拳击帝国论坛

多谢赐教

羽量级

财富
191 拳币
最近很迷茫 步伐总是无法进步 请教一下怎么练步伐进步才快呀 在此万分感谢。。。。

羽量级

财富
191 拳币

长老

夕阳醉了

终身成就奖优秀版主奖

财富
5463 拳币
你好
最近有事不在,非常抱歉。
步伐其实并没那么深奥,主要是懂得步伐的形式和发力原理,然后随心所欲的运用起来就ok了
再者就是出拳时该用什么步伐发力来配合出拳的发力点
希望对你有帮助,有问题可继续跟帖
我的心如水,你不必痴醉。。。

1万

10万

功勋会员

黑人的骄傲

优秀素质奖论坛贡献奖灌水天才奖

财富
745708 拳币
一看就知道斑竹是在家自己练习的,还是不要的好,等到成型了将来都不容易改正。
不要吹牛B,你把牛B吹去了,牛怎么过性生活。。。

羽量级

财富
191 拳币
时间回归 发表于 2012-9-27 14:41
你好
最近有事不在,非常抱歉。
步伐其实并没那么深奥,主要是懂得步伐的形式和发力原理,然后随心所欲的 ...

谢谢老师! 我平时都是一个人练习的 总感觉现在不知道要练什么好?

长老

夕阳醉了

终身成就奖优秀版主奖

财富
5463 拳币
好男儿 发表于 2012-10-3 22:48
谢谢老师! 我平时都是一个人练习的 总感觉现在不知道要练什么好?

http://bbs.quanji.net/forum.php? ... &extra=page%3D1

看看那个帖子里一些基本步伐的吧,有时候很多东西只要手把手教是很简单的,一变成文字就不那么容易懂了。说太多也没用,还是去找一些能碰见的拳击朋友教你基本的,然后在论坛讨论起来就不那么费力了。

羽量级

财富
191 拳币
时间回归 发表于 2012-10-6 01:44
http://bbs.quanji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=24551&extra=page%3D1

谢谢

羽量级

财富
191 拳币
时间回归 发表于 2012-10-6 01:44
http://bbs.quanji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=24551&extra=page%3D1

现在练习拳击 总是感觉全身僵硬 步伐僵硬  出拳僵硬 如何练习 才能让自己处于放松状态 更好的去练习呢?     在此万分感谢

长老

夕阳醉了

终身成就奖优秀版主奖

财富
5463 拳币
好男儿 发表于 2012-10-7 16:07
现在练习拳击 总是感觉全身僵硬 步伐僵硬  出拳僵硬 如何练习 才能让自己处于放松状态 更好的去练习呢?  ...

你好

我只能告诉你什么都是一步一步来的,就如我们小的时候学走路,总是连滚带爬的开始,之后才会一点一点的学会走路
感觉身体僵硬,这是很正常的。因为没有习惯了这样的行为方式,自然觉得别扭僵硬,时间久了自然而然的就不会那么僵硬了。我的意见是你现在按照最基本的来练,现在不求速度/准确/力量等等,只需要做好每一个拳击基本姿势。以后久了就会很自然的移动和出拳了,但起初的时候一定要保证姿势正确,慢慢来没关系。

例如:
1 - 拳击基本站姿,双脚的站位(站姿),双手的防御姿势。这个在练习的时候不必出拳和步伐移动,站姿的标准与否是影响后面训练的
2 - 双手防御姿势不变,开始学习步伐移动。步伐移动的顺序(或者说常规的学习步骤),一.前滑步  二.后撤步 三.左边移动/右边移动 四.90度侧身旋转 五.冲刺步/急退步(这些较后面才学习,一般均是学习完基本步伐后才开始)
3 - 双脚平行站姿(类似于扎马步的样子,但不用双腿弯曲下蹲的那么深,双腿微曲就可),在步伐不移动的情况下练习出拳。1 - 左右直拳 2 - 左右勾拳(左右平勾/左右上/下勾拳)
4 - 基本出拳练习,现在要配合步伐了 简单的说几个常见的练习方法 1 - 冲刺步 配合 前点刺拳或后手直拳   2 - 前滑步 配合 左右直拳  3 - 后撤步 配合 前手点刺,后手时刻准备着找机会反击(在后撤的过程中,前手刺拳作为控制距离和干扰对方进攻等等作用,此时我说的后手时刻准备反击就是在后撤的时候找到可以反击的机会就马上配合冲刺步来打后手直拳,虽然不是万能的一招,但有时候很容易得手) 4 - 90度旋转侧身平勾/摆拳/上勾等

以上只是大致一些学习方式,细节太多,还是需要一点点去学会的。以上只是一些参考,如有错误请大家指正。
还有几项辅助的练习是经常要做的,协调性练习,连贯性练习,爆发力练习,耐力练习等等。你可以参考那些帖子里的内容来学习。还有就是练习一个动作时,切记新手不要去做别的动作。如直拳练习,可分解成左直拳和右直拳,练习左直拳时尽量不要去练右直拳,等左直拳熟练后再进行右直拳练习,左右直拳都已熟悉再练习连续的左右直拳。当然也非绝对不可左右一起练,只是想提醒你,动作要每个每个的去练,练标准才好。

谢谢,祝你拳击愉快。

羽量级

财富
191 拳币
时间回归 发表于 2012-10-14 00:27
你好

我只能告诉你什么都是一步一步来的,就如我们小的时候学走路,总是连滚带爬的开始,之后才会一 ...

谢谢老师.......非常感谢