拳击帝国论坛

看拳心路历程,要写的话太多了,我只是随便写了写,大家凑合看吧

头像被屏蔽

禁止发言

财富
702 拳币

96年初中一年级 11岁看的第一场拳赛,泰森对霍利一战,不过只有5.6岁的时候就知道泰森了,我父亲以前也是一位拳击迷。所以年纪很小的时候就开始开拳赛。

关注的第一个人就是泰森,不过那时的泰森已经开始走下坡路了,但他的拳击风格是我喜欢拳击的真正原因,02年惨败给刘易斯的时候我心都碎了,泰森的拳击比赛我基本上我都看过N多遍,唯独泰森VS刘易斯那场我只了看直播,以后一次都没在看。

2000年世界职业拳王争霸赛开播,从那以后关注的拳手就多了,琼斯、特立尼达德、霍亚、莫斯利、霍利、刘易斯、哈梅德、次优、莫拉莱斯、瓦加斯、图阿、巴雷拉、等等等·······

关注帕奎奥是因为巴雷拉,巴雷拉在对阵哈梅德的时候我觉得他不可能赢过哈梅德,结果巴雷拉以顽强的作风取得胜利,从此以后巴雷拉的每场比赛必看,直到03年巴雷拉与帕奎奥一战,那时我都还不知道帕奎奥这个拳手,其实那时心里面一直都是支持巴雷拉赢,结果11回合被帕奎奥TKO。我很伤心。但从那以后开始关注帕奎奥。帕奎奥03至08年与墨西哥三剑客巴雷拉2战,莫拉莱斯3战,马奎兹2战。几乎每场都是硬战,除了一负一平一场有争议的胜利,其他4场技术都是用完胜和KO方式取得胜利,彻底结束了墨西哥人对轻量级的统治,从此以后开始关注帕奎奥直到今天。

真正关注梅威瑟还是从对阵加蒂开始的,梅威瑟仅用6个回合就把全美冠军加蒂打的毫无招架之力,让我非常佩服。从那以后梅威瑟比赛每场必看,08年以前一直都挺喜欢梅威瑟,直到靠有争议的点数打败霍亚以后他觉得他自己没对手了玩什么退役,其实那时的梅威瑟还有很多人可以打,退役以后也不安分,经常攻击帕奎奥。我记得梅威瑟在一次公共场合说了一句非常经典的话,针对帕奎奥说:“当他还没取得拳王头衔的时候,我就已经是拳王了,当他取得拳王的时候我依然是拳王,当他被别人击败夺走他拳王金腰带的时候我还是拳王”事实证明当梅威瑟因为退役时间过长,被取消拳王资格的时候,帕奎奥还是拳王,正好与梅威瑟说的话相反。渐渐对梅威瑟从开始的喜欢变为反感,直到说要复出准备教训帕奎奥。千呼万唤始出来,结果选了个马奎兹,临场体重还比对手重将近20磅,那时对梅威瑟非常失望,直到帕奎奥09年12月升级到次中打库托,并赢得比赛,赛后就从梅威瑟嘴里蹦出了帕奎奥吃药一说,从此“著名”的血检开始,直到帕奎奥答应血检,梅威瑟又提出飞检。那时我对梅威瑟从反感渐渐的变为讨厌,10年3月帕奎奥选择了克罗地,梅威瑟又站出来攻击帕奎奥。说克罗地是为帕奎奥量身定做的拳手,击败克罗地不算什么。同年年底与马加利拓的比赛结束以后,梅威瑟和梅威瑟父亲、叔叔、将帕奎奥吃药一说越演越烈。11年打败莫斯利,梅威瑟又说莫斯利以过巅峰期!唯一一次没有诽谤帕奎奥的就是最近帕奎奥和马奎兹的三战。最近这几年,只要是帕奎奥赢得的比赛,梅威瑟几乎都诽谤一番!现在我对梅威瑟的感觉已经到了极度讨厌地步!

总体来说最开始看拳主要是因为泰森拳击风格的原因。以上几乎就是我这些年看拳的一个大概的过程,有很多著名的拳手已经退役了,但也有很多年轻的拳手进入我们的视线,当现在这些年轻拳手到退役的时候,我依然会关注更年轻的拳手,循环下去,直到我一命呜呼的那天!

评分

下一个金童 + 3 + 3 + 3
yhx + 3 + 3
拳魂1996 + 3 + 3
青锋细雨 + 3 + 3
对攻 + 3 + 3
小柯 + 2 + 2 + 2
sharpknife + 3

1万

4万

长老

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
205851 拳币
沙发!顶完再看~~~
红与黑

1万

2万

荣誉会员

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
81290 拳币
船友你好,船友再见
头像被屏蔽

禁止发言

财富
702 拳币
蛋定 发表于 2011-11-20 09:09
船友你好,船友再见

````````````

2万

5万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
177933 拳币
居住地
河北 秦皇岛
看来拳迷朋友是用心在写。。。顶一下。
头像被屏蔽

禁止发言

财富
702 拳币
蛋定 发表于 2011-11-20 09:09
船友你好,船友再见

(, 下载次数: 13)

1万

2万

荣誉会员

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
81290 拳币
永远八神 发表于 2011-11-20 09:18

高级会员

论坛贡献奖

财富
15595 拳币
“当现在这些年轻拳手到退役的时候,我依然会关注更年轻的拳手,循环下去,直到我一命呜呼的那天!”
说得很不错!拳迷就是这样,一个好拳手退役了,但拳迷不会退役,还会继续关注新涌现出来的好拳手。

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179104 拳币
虽然观点有时不一样,但喜欢拳击的初衷都是一致的,还有.泰森.巴雷拉都是喜欢的拳手,随便写写就这么好,亏得没认真写

高级会员

论坛贡献奖

财富
24352 拳币
顶楼主,不用马甲,至少光明磊落。