拳击帝国论坛

戒烟贴,难过中,请教~

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178845 拳币

本人四十有一,烟龄二十六年,曾经蹲过八天号子都没断过烟,每天一盒靠上,因为本人好赌,十五岁就开始赌博,只要打牌.每天抽不低于两盒烟,去年初得了慢性咽炎,抽烟后嗓子不舒服,有一种吐不出咽不下的感觉,很不舒服,甚至已经到了影响睡眠的地步,就想把烟戒了,半个月抽了有两盒烟,差点没憋死了,咽部红肿堵得慌,下颚以下部分外表肿胀明显,脖子都粗了,喘不上气来,百度了N次,此为“尼古丁中断综合症”个人属于反应比较强烈的那种,可能跟过敏体质有关,无奈,又捡了起来。

这几天又试着戒烟,采取逐日递减的方式,头天二十根,二天变成十八根,今日十五根,这个应该没问题了吧?

草他奶奶的,白天出去办事抽的多了些,晚上七点至九点.有俩小时就一根没抽,九点以后开始心慌气短,喘不上气来,坚持到十点多,实在受不了了,连续抽了三根烟,才感觉胸也不闷了,气也够用了,朋友戒烟的例子就很多,也去百度了N次,没有人像我这么难啊?

听说有一老爷子病危,起不了床,去N个医院没找不出原因,邻居有一老中医知道了就问他;最近有啥反常么,吃住行身体各方面?老爷子说没啥啊,就是把抽了多半辈子的烟戒了,老中医说;那就抽上几根试试,老爷子半信半疑的,死马当活马医吧,拿起烟开抽,几根根烟过后,精神抖擞站了一来,嘛事没了,难道老闲也和这老爷子一样,这个烟就戒不了了?

真TM的郁闷,有状况和我相同的兄弟么? 哪位大侠有啥戒烟绝招么?帮帮忙吧

虽然与拳击无关,但已影响到俺论拳,不敢在电脑前多座,坐这就会多吸不少根烟

暂放茶社

1万

2万

荣誉会员

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
83563 拳币
呵呵,我和你说个事情。

我有个同事,喝了一辈子酒,每天早上9点以前必喝一餐早酒,然后,中午、晚上都得喝。

为了健康,戒酒了。

半年后,我在路上遇到他,满脸红光,皮肤白嫩透红------我一看,感觉不对,回头和同事说,此人是不是会出什么问题呀?

结果,第2年春,该同事去世。

结论:烟酒宜少抽少喝,不宜强戒。

评分

闲着没事 + 3

前行的路上,不听犬吠。。。

1万

12万

40万

管理员

财富
2178845 拳币
510802818 发表于 2011-10-14 00:34
呵呵,我和你说个事情。

我有个同事,喝了一辈子酒,每天早上9点以前必喝一餐早酒,然后,中午、晚上都得 ...

这个烟俺算是彻底上套了,关键是有慢性咽炎,抽烟后嗓子很不舒服,甚至影响睡眠

轻量级

财富
2916 拳币
这个岁数戒还不算晚的,身体各个器官完全可以承受的住戒烟后的‘戒断反应’。如果烟瘾实在受不了,可以尝试当时吃一些刺激性的食物,比如烧烤,辣椒等,量随着烟瘾下降逐渐减少,多爬山,提炼肺活量。烟这东西不是那么好戒除的,大约得花上一番功夫,以一年为前提,恐怕还得受一些罪,间歇性地烟瘾生理反应,不过为了晚年的快乐还是值得的。

评分

闲着没事 + 3

1万

12万

40万

管理员

财富
2178845 拳币
老熊 发表于 2011-10-14 01:17
这个岁数戒还不算晚的,身体各个器官完全可以承受的住戒烟后的‘戒断反应’。如果烟瘾实在受不了,可以尝试 ...

刺激性的食物基本动不了,慢性咽炎

心瘾能受得了,身体反应太过强烈,喘不上气来

如果锻炼身体可以减轻烟瘾,倒是可行

1万

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
83926 拳币

老闲我劝你还是把烟戒了吧?本人今年吃四十四岁的饭了,1984年在老家读高中的二年时间里,没有人管把烟学会了,后来去当兵至参加工作到1994年才把烟戒掉了,当初不是去医院检查胸部有阴影我可能还不会戒掉,在戒掉烟的那三次时间里,想要吃的时候是非常痛苦的,我烟戒掉后,我的班长,还有部门科长都把烟戒掉了,只要有恒心老闲你一定会烟戒掉的

还有我以前酒不喝,当兵的时候学会的?但酒量不大,象我们这个年龄的人,我劝老闲还是喝点养身酒为好,想当初当兵时体量才九十多斤,身高一米六三,裤子穿一尺九的腰 ,看看现在体重常在一百三十多斤,裤子要穿接近二尺七的腰了 ?每年单位检查身体,前两年轻度脂坊肝,昨年初打彩超检查,好象有个象肿瘤一个小包块,十月多份,我自费去医院做了个黑磁共振,花了一千多大洋,最后说不是肿瘤,是个什么气泡把在肝的周围,这心里的石头才放下来,本人结婚结得晚,孩子才八岁多,老闲你说咱整,还是不吃烟,少喝酒,身体才是最重要的呀

评分

闲着没事 + 3 谢了

长老

论坛贡献奖

财富
28922 拳币
老闲该戒烟
我也想彻底戒掉
我是练拳的,再叼根烟,整个四不像了
老闲那可能是戒断症,不过一般不可能有这么强烈

评分

闲着没事 + 3

重量级

优秀素质奖

QQ
财富
4252 拳币
听人说改抽雪茄可以达到戒烟(少抽烟)效果,还有商店里有卖戒烟的烟(不知道有效否)

评分

闲着没事 + 3

给一个美女,就能翘起整个地球

2万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
3484 拳币
戒烟个人感觉不难,讲求方式方法会奏效。 关键是老闲的身体反应太大,但其实也不会持续很久。戒烟是好事,俺大学期间学会,但没啥瘾,一般一盒烟可以用一星期还得有同学帮忙抽 ~  工作后事情愈多,有时也借助烟来解愁消疲,但后来戒了,因为同事都不怎么吸烟所以吸烟会让人反感,影响团结。 俺的戒烟方法是,不停的刷牙,想吸烟的时候也不控制,但哪怕吸几口也要马上刷牙,慢慢就对吸烟产生的口腔异味很敏感,而且因为麻烦就不怎么吸了,尤其重要的是一星期以上不吸烟就有了成就感,觉得再吸烟对不起那些日子 ~ 完事 ~

评分

闲着没事 + 3

1万

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
83926 拳币
我抽得最多的一次,是一杆接一杆的抽,大概抽了一包的样子,把老子喉咙差点咽口水都要命的样子,那不是滋味呀?