拳击帝国论坛

梅威瑟、帕奎奥,谁更能代表拳击精神

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
5401 拳币
在今天,拳击的领军人物不再是重量级拳王,而是小级别的拳王帕奎奥。
但帕奎奥也并不是独领风骚,在他的光芒之外,还有梅威瑟的一方天地。
帕奎奥如果不战胜梅威瑟,就不能成为真霸主。而梅威瑟如果不战胜帕奎奥,也算不得真英雄。
但是,他们之间分歧巨大,很可能永远也打不起来。
那么,我不禁思考起这样一个问题。帕奎奥和梅威瑟,谁更能体现拳击精神呢?

梅威瑟到现在都保持着全胜战绩,是一个拳击天才,他的实力毋庸置疑。
他打败过的拳手之中,不乏勇士、名将。
他的身材比较瘦削,力量也不大,却不避讳强大的对手,而且,往往能将高大强壮的对手玩弄于鼓掌之间。
梅威瑟的先天条件并不是最好的,但他却用刻苦的训练和多变的战术弥补了自己的缺陷,避其锋芒,攻其不备,成就自己的辉煌。
不过,很多拳迷并不喜欢他,我也是其中之一。
他的拳击风格过于保守,在比赛中以退为进,见好就收。他以击败对手为自己的目标,而不以击倒对手为目标。
在没有十足把握的前提下,即使有进攻机会他也不会冒然出击。看他的比赛,既沉闷又缺乏亮点。
拳击是勇敢者的运动,而梅威瑟机智、灵活、迅猛,唯独缺乏了拳击最基本的东西。他的战绩再辉煌,也不能掩盖他赛场上的消极表现。就算他能够战胜再多的对手,我想还是会有很多人对他嗤之以鼻的。

现在的拳坛霸主,帕奎奥的战绩并没有梅威瑟那么辉煌。
他的身材较之更为矮小,但他却异乎寻常地凶悍。不管对手怎样强劲,他都以击倒对手为目标,像见了杀父仇人般。
即使冒着自己被打得鼻青眼肿的风险,他也要勇往直前,将眼前站着的那个人干趴下。
这简直就是一个奇迹。
一个小个子,挥舞着自己的短手一次次地把高大的对手们赶得四处乱跑。
他带给我们的不仅是拳击技术,帕奎奥的技术并没有梅威瑟那么完美,他的进攻就像是不顾一切的冲锋,他俯冲似的冲锋时,双手都用作攻击,并没有防守。他不保护自己,但对手也不敢造次。
我想,帕奎奥的拳击核心,并不是技术,更多的是一种信念,那种不怕一切勇敢向前的信念。
看他的比赛,很难不热血沸腾。
这就使得大家更喜欢他,而不是梅威瑟。

在战绩、票房上梅威瑟都比帕奎奥更有优势,但帕奎奥却更有人气,他赢得了人心。
因为他展现了拳击的本质——勇气。

最后,我想说一点题外话。就是血检问题。
我们都知道拳击手吃药,尿检却查不出来,出现了一大批漏网之鱼,而拳击组织视而不见,管理缺失。
而在此背景下,梅威瑟坚持血检对当下混乱的拳坛是有巨大的现实意义。
他在和帕奎奥的谈判中提出了随机血检要求,虽然帕奎奥拒绝,但梅威瑟仍然以身作则,把这一标准坚持到了之后同莫斯利、奥特兹的比赛中。
梅威瑟的这种义举有目共睹。
我看到很多帕奎奥的拳迷因为帕奎奥拒绝血检,就转而污蔑梅威瑟用心不良,我觉得这种爱屋及乌未免有点偏激了。
我们没有证据证明帕奎奥是吃药的,但他一再避讳这个问题,却不见得光彩。
当然,很多名将都有吃药的污点,但他们依然伟大,依然被人尊敬。这是不会改变的,所以,就算帕奎奥真有那么个污点,也未见得影响他的成就。
可以说,血检问题算不得什么大问题。而我们拳迷何必为了这点小事固执己见呢?没有这个必要。

评分

拳拳帝国之心 + 3 + 3 + 3
血狼 + 2 + 2 + 2
对攻 + 3 + 3 + 3
闲着没事 + 3 + 3
拳魂1996 + 3 + 3 + 3
yhx + 3 + 3 + 3
雯三川 + 3 名副其实的精华贴!

高级会员

Super star

论坛贡献奖

财富
15445 拳币
哇顶

长老

ko就ok!

终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖

财富
241 拳币
老大比较理性!就帕,梅二人拳风我更加喜欢小帕,若答应血检那就更加完美!
让我们隆隆的前进吧!

重量级

论坛贡献奖

财富
25279 拳币
好,楼主英明。建议楼主发到航母,我是草原明月,我在航母被没有名字的‘游客’围攻啊。

羽量级

财富
491 拳币

中量级

财富
5822 拳币
居住地
山东省 济宁市 嘉祥县
梅威瑟有天赋跟灵气,也不缺胆量,因为他敢与跟强手过招,至于比赛过程是风格问题,这跟胆量没关系!否则让狮子去抓野牛的时候直接硬碰硬,狮子早就挂了!但是狮子选择用技巧杀死野牛,不能说狮子没胆量!

帕奎奥就不说 了,先证明自己干净再说吧

长老

论坛贡献奖

财富
22451 拳币
    梅威瑟有权提出血检,但义举这个词估计连梅威瑟自己都不相信,

1万

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
69789 拳币
比起其他的精华,善终老大的主题更受欢迎!

实话实说吧,我觉得帕奎奥比梅威瑟能代表拳击精神!

可是帕奎奥一系列不同寻常表现,特别是不正常的身体发育是服兴奋剂最大嫌疑人!

面对梅威瑟及大多数拳迷要求血检的呼声,帕奎奥必须义无反顾地去响应!逃避是可耻的!

帕奎奥需要血检来证明他的清白,因此,帕奎奥在我心中是英雄还是垃圾待定。

我还是非常观赏梅威瑟的拳击防守技术。两人谁能代表拳击精神?我是冲楼主的主题说的。
什么迷我不要,观赏拳击有学问,激烈勇敢我最爱,细水长流可养眼!

1万

6万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖拳击翻译奖

财富
29552 拳币
居住地
山东省 青岛市
顶朋友!

我个人认为,帕奎奥成就绝对在梅威瑟之上!看看他们所获得过的奖项就知道了。。
品味拳击 笑看人生

最喜欢的拳手:泰森  帕奎奥  特立尼达德  罗伊.琼斯

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178882 拳币
这是血检风波以来最理性的一个帖子

谁更能代表拳击精神;拳台上当然是帕奎奥

但如果拳台下的因素也可以加入的话,如果以后随机检测被纳入职业拳击的条例里面,帕将成为一个笑柄