拳击帝国论坛

初识泰森

1万

5万

长老

无边落寞

终身成就奖论坛贡献奖优秀辩手奖拳击翻译奖

财富
306864 拳币
1996年3月16日,我从漫天黄沙的操场上踢完球回来,风尘仆仆,饥饿难耐。食堂里的电视里正在播放泰森VS布鲁诺二战,围观群众看上去很热闹。朱自清先生说:“热闹是他们的,我什么都没有”。我想既然自己已经什么都没有了,热闹就绝不能再错过!

我凑上前,尽量抢占有利地形。旁边有一彪悍的东北哥们,看上去像是很专业!

我怯怯的问他:“哥们,这谁跟谁啊?”

“啥,泰森你都不认识?”这哥们向我投来惊鸿一瞥!

“哦,就是强奸华盛顿的那个?这么快就出来了?”我想我反应还算机敏,因为这是我所知道的关于泰森的全部信息!不是我低级趣味,高中时代成功的经验告诉我:要玩就玩偏门!想鄙视我,门都没有!

不过这回效果似乎不行!此言一出,周围顿时弥漫着鄙视的气氛,我感觉自己像强奸了整个华盛顿特区一样罪大恶极。我狠狠的干了一口米饭,无地自容。其实我真的很冤:小时候家里没有电视。等好不容易买了电视,又没有闭路信号。当闭路信号最终接入我家,一切准备就绪时,妈的,我住校了!

拳赛真的不长,不到3个回合就结束了!我痛并快乐着:泰森的拳赛真的很精彩,我第一次深深感受到了拳击带来的乐趣;不过旁边那哥们一直嚷嚷个不停,时不时还要对我进行指点,唾沫飞溅,不慎掉入我饭盒的细菌难以计数,我真的很心疼自己刚买的牛肉炖土豆!

直到后来我来到拳击论坛,目睹一些拳迷颠倒黑白,亲历他们指鹿为马,我很庆幸自己当初的忍耐:对于一些铁杆拳迷来说,有什么比别人不认识自己的偶像更令人愤怒的呢?又有什么使命比对我这样的劳苦大众进行扫盲更为崇高呢?相较而言,牛肉炖土豆是多么的微不足道------更何况还是别人的!

我对于泰森胜利后跪在地上三叩作谢印象深刻,并为之感动。自那以后,我开始到处寻找有关泰森的信息,但一无所获------直到有一天在图书馆影音室发现有《拳王泰森》这部电影!只可惜那时候我的电脑知识几乎为零,学的尽是DOS, FORTUNE77,C语言这些东西,我甚至还在为2进制而不解。折腾了半天,最终我没有看成这部电影,为此我几乎懊恼了半个学期。

多年以后,自己当初苦苦追寻而不着的东西,网络上都能轻易找到。遗憾的是,斯人已经归于平静,星光也早已黯淡,我不禁感叹造化弄人!当自己的激情在悄然消散,青春正渐行渐远,只有这记忆还恍若昨日,在我心里已成一段不灭的传奇:

Michael Learns to Rock 《Fairy Tale》

It was in that misty morning/在那个薄雾清晨
when I saw your smiling face /我看到你微笑的脸庞
You only had to look at me and I was yours/只那一眼,你便将我俘虏
And then I turned and you were nowhere to be seen/可在我转身时.你却无迹可寻
You had walked a way and closed the door/你已离去,大门已紧闭
When will i see you again/何时能再见你
When will the sky start to rain/天空何时会落雨
When will the star start to shine/星辰何时会闪耀
When will i know that you mine/我何时才能拥有你
Did I ever meet you in the warmth of the sunshine /你我是否曾在阳光下相遇
And when we were both a thousand years away/那相遇仿佛隔了千年
Did I ever hold you in the glow of the moon light/我是否曾在月光下拥你入怀
And did we make every minute last another day/是否让每一分钟都变成了永久
That cold December night I gave my heart to you/我在一个寒冷冬夜将心付给你
And by the summer you were gone/你在夏季离我而去
Now as the days grow old and all the stars start to dim/时光飞逝,星辰远去
All I have are memories and this song/只有回忆和这歌声陪伴
When will I see you again/何时能再见你
When will the sky start to rain/天空何时会落雨
When will the star to shine/星辰何时会闪耀
When will i know that you mine/我何时才能拥有你
It was in that misty morning when I saw your smiling face/在那个薄雾清晨,我看到你微笑的脸庞

评分

yhx + 3 + 3 + 3
拳魂1996 + 5
大熊星座 + 3 + 3
菲多艾米连科 + 3 + 3 + 3
雯三川 + 3 + 3 + 3
血狼 + 3 + 3
一打一搂抱 + 3

低调

1万

长老

论坛贡献奖幽默大师奖

财富
30203 拳币
居住地
北京 海淀
      欢迎看哥来帝国指导工作

评分

看不下去 + 2 双倍还你!

帖子写的好不好无所谓   混点人气就行   
就像某些人打拳  精不精彩无所谓  能骗PPV就行

1万

长老

论坛贡献奖幽默大师奖

财富
30203 拳币
居住地
北京 海淀
       看哥此贴  貌似买醉而归  偶尔想起一段伤心的情事  当初苦苦追某女 奈何没有资本  如今条件好了  却已是美女变成老太婆  或者是:纵使长条似旧垂  也已攀折他人手
        呵呵  节哀顺变

评分

菲多艾米连科 + 3 + 3 + 3 这个点评真精到!
看不下去 + 1 昨夜确是买醉而归,再赏你一个!

帖子写的好不好无所谓   混点人气就行   
就像某些人打拳  精不精彩无所谓  能骗PPV就行

3万

110万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
10221367 拳币
新的一天
新的一贴
掀开新的一夜
写下新的篇章~

看看有作家的水准
也有作家的作风----因为经常熬夜~~

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179104 拳币
看看是个很痴情的男人

羽量级

财富
1093 拳币
头像被屏蔽

禁止发言

财富
396 拳币
看哥的帖子里面要是能不炫耀自己的话,还是可以看看的。

评分

无风起浪 + 2 + 2 + 2 主要是后面的洋文太纠结

中量级

财富
5822 拳币
居住地
山东省 济宁市 嘉祥县
迈克,即使你是一瞬间的闪亮,在我的心中也是永恒!

1万

5万

长老

无边落寞

财富
306864 拳币
对攻 发表于 2011-8-13 01:40
新的一天
新的一贴
掀开新的一夜

真不知道对哥是夸我呢还是讽刺我呢
睡的晚是习惯,我怎么能有作家的水准啊。除了在拳击论坛上扯扯淡,我至今没向报刊杂志投过一个字的稿呢
我觉得有点名气作家要么特别流氓,要么就得宫刑。
比如王朔可以趴在女人身上写作,贾平凹可以直接吸母牛的奶。或者如司马迁一样彻底割了那玩意!
低调

1万

5万

长老

无边落寞

财富
306864 拳币
闲着没事 发表于 2011-8-13 02:01
看看是个很痴情的男人

对森哥,我自认没有闲哥那么痴情,森哥后期的失败我还是能坦然接受的,而且我也不认为森哥无敌
是森哥让我认识了拳击,所以除了扯淡,我想还是得写他点什么------不过效果不咋的!闲哥见个码字累,授了个精,我很羞愧
低调