拳击帝国论坛

狙击手的童年

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
24171 拳币

在那段天真烂漫的日子,没有新潮的玩具,没有现在孩子能拥有的时尚昂贵的服装,没做过会有可以遥控指挥的小汽车梦,没有奢求过现在的许多.许多......
        我和我的小伙伴,却拥有城里孩子所没有见过的玩具和游戏,咱们能用玉米杆做出标准的冲锋枪,用那些废弃的作业本,折叠出精致手枪和小船。也许从那时起,我就跟枪结下了不解之缘!
        每当傍晚来临,许多小伙伴就积聚在村里的草垛.晒场上,开始了期待已久的一天之战。记得我总担任着不小的统帅角色,与所谓的特务们展开角逐,那时我总是会赢,也许我的好胜心理就是从那时候开始萌芽的吧!
        当月上东山,玩够了,也累了,才各自回家,有些来得迟的还没玩够,可是妈妈的呼唤让他们不得不带着余兴从容回家。
那时候,总是在父母亲捡过的废稻草上跳一转子鸡窝窝,然后静静的躺在草垛上,看着天上的星星,憧憬着自己长大了会干什么。总之,在我幼小的心中隐隐觉得,有一天我会离开家,离开我亲爱的小伙伴,到一个我也不知道的地方,那里没有认识的人,所有人的眼里对我不会有敌视的目光;我也许会背着简单的行囊浪迹天涯,去看看咱们只有在电影(那时还没电视,后来有个在北京当兵的家属,弄了台小黑白电视,村里好多人去观看,但得扛着天线架满院子转悠找信号)里才能看到的东西,看看城里的孩子跟自己到底有啥不同......
        就这样在充满幻想,有星月的夜晚躺在草垛上沉沉睡去,直到父母亲捡完稻草将我抱起.....
        那时不知道什么是痛苦,什么是烦恼,只有油菜花般金黄灿烂的日子,不知道父母亲还有姐姐他们为什么总捡稻草,对他们的那种行为只有简单的理解,就是织几张草席子罢了!在以后长大了的一些日子,才知道这完全是为了一家人的生计,父母的手会那样的粗糙,换来的是我娇嫩光滑的肌肤......
         就这样日月如梭,父母亲的头发慢慢的白了,我的却光亮油黑。在我读完五年级的那个寒假里,快过年了一场意外的的大火烧毁了我家仅有的两间草房,我的童年之梦也就在这场大火中,被烧得一干二尽,变成清烟远远的离我而去......
        但无论时光的河流怎样冲刷流逝,我总在小溪的源头,打捞起那段令人难忘的往事......

评分

矿泉水 + 3
闲着没事 + 5
奔驰的风 + 3

是男人就去战斗!

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
24171 拳币
奔驰的风 发表于 2011-7-16 10:45
也看到了自己童年的影子~

勤勤恳恳的大奔!
是男人就去战斗!

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178845 拳币
难忘那天真无邪的童年

1万

2万

长老

莫烦恼,幕直前进!

富豪公益奖终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
27763 拳币
居住地
上海市
很感人.........
莫烦恼,幕直前进!

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
8078 拳币
  阅读楼主的文章确实是一种精神的享受;童年的心胸最广阔------它拥了整个世界。