拳击帝国论坛

于父亲节前夕,致我的爸爸

羽量级

财富
797 拳币

爸爸,我想对您说……

谈及父亲,妈总是跟我说,“你和你弟弟小的时候,**爸从来都没抱过你们一次”。在我的印象,爸爸真的是这样的一个人,虽然长的不高大,但很有威严,我非常尊重我的爸爸,虽然在我们很小的时候,没有接受过爸爸的拥抱,但是,在我生孩子的时候,我爸爸却大老远的跑来了,跑过来守在手术室的门口,那个矮小的一个身影,就那么在那站着,站在了我的心里。现在想想,虽然爸爸只来了那么两天,看到我没什么事,就回家了,但是每每想起,我的心里总是一阵阵感动,真的,这就是父亲,没说过什么,关健时候,总是默默地站在你的背后,那么无私的,那么坚实的,就那么默默地站在你的背后……

其实,父亲是一个脾气很大的人,大多时候,他都把脾气撒到妈妈身上,所以这么多年来,妈妈一直受着爸爸的这个坏脾气,做为女儿来说,我是多么希望爸爸能改一改他的暴脾气啊!在我的记忆里,小时候,每年过年,大年三十的那顿团圆饭,我们家是从来没有开心的吃过一次,每每都是妈让爸爸去放挂鞭,爸爸不放,因为小时候可能挨过炮轰,然后两人就吵,然后妈妈就生气,再然后,一桌子的饭,大家就不开心的吃了,其实爸爸心里是没什么,就是妈不开心,我又劝不好,这种状况一直持续到弟弟长大了,可以放炮了,就没了这个矛盾,那个时候,我已经更大了。

我安分守已的长大,没出过什么妖蛾子,所以在中考的时候,爸爸帮我决定上中专,说可以边上学边自学大专,我的学习成绩,上重点高中是没有问题的,当时觉得爸爸说的也对,因为还有个弟弟,可能经济上爸爸会有所考虑,但是他从来没说过,直到现在,也从来没说过这个问题,只要我有什么要求,都会满足我,不管我的要求是否合理,爸爸一直默默的支持,有多大力,出多大力,能使多大劲儿就使多大劲儿,一点也不会给自己留下一点,全都无私的支持着我。

每次给家里打电话,总是妈接,跟妈唠半天,偶尔要是爸爸接了,也会跟我说,“等一下我去叫你妈,”万一哪次我妈不在,只会说一句,“没事吧?”我说“没事”,然后就挂掉了。每次都是这样。

爸爸,我知道你的心是多么的善良,虽然你说话的时候老是不考虑别人的感受,尤其是我妈的感受,但是我能理解,您就是那么个脾气的人,活了快一辈子了,想让您改是不可能的了,我就是想从内心跟您说,您体谅一下我妈吧,她跟您了这么多年,一辈子了,没享过什么福,净受您的这个暴脾气了,您到老的时候,能不能可以稍稍地收敛一下呢,就是一点点也好啊,我在外地,一点忙都帮不上,真是一点忙都帮不上,还净给你们找麻烦,可能说多了,希望爸爸不要怪我。

评分

sharpknife + 5 + 5
闲着没事 + 5
410911 + 5

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
致天下的父母健康快乐

3万

110万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
10221367 拳币
父亲在我们心目中非常高大。看过樱桃的文章让我想到很多

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178890 拳币
寡言的男人,往往感情更丰富,父爱是伟大的!

2万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
67679 拳币
居住地
山东 济南

不知LZ是否听说过年关一词。
重新认识一下社会,或许能更加深刻理解父亲的苦衷。

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币
我的父亲大概和楼主的父亲相似,心地善良但脾气差

不过他已经去世3年多了,今天早上我到陵园去看了他。。。

虽然我知道可能性不大,但还是祝福楼主的老爸脾气今后能有所改善,越来越平和,同时祝楼主全家幸福

平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

7万

管理员

明月松间照,清泉石上流。

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖贴图大师奖

财富
377121 拳币
父亲的爱,沉默内敛,却深沉坚毅。

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
8078 拳币
   楼主的文章写得非常感人,不禁使我联想到朱自清的‘背影’。朴素的语言,平实的句子读了更感到亲切,仿佛你父亲的形象就在我们眼前。特别是第四自然段,寥寥几句就真实刻画出你父亲典型人物的典型性格,由于是生活的真实因此你父亲的性格更具普片性。
   好文章,拜读学习了。

羽量级

财富
226 拳币
   樱桃红了写的标题‘于父亲节前昔’,‘昔’字是不是应该用‘夕’字?小舢板一直在工地上打工本来就识字不多,就算是请教,不好意思。文章写得顶呱呱,佩服。

羽量级

财富
797 拳币
小舢板 发表于 2011-6-20 00:20
樱桃红了写的标题‘于父亲节前昔’,‘昔’字是不是应该用‘夕’字?小舢板一直在工地上打工本来就识字不 ...

谢谢指正,因为写时只顾着流泪,所以。。。以后我会多加注意。