拳击帝国论坛

路上的我,那里的你

1万

12万

管理员

终身成就奖优秀版主奖原创先锋奖拳击翻译奖

财富
1002708 拳币

已经记不起是2009年的那一天,没准就是帝国诞辰四周年的那天,我像一个顽皮的孩童,探头探脑地瞄了帝国一眼。那记忆,好似儿时的我,路过一家陌生的糖果店,我知道里面有好东西。但是,它与我遥远的梦牵连,它与我稚嫩的心遥远,还是忍不住扫视琳琅满目的诱惑物。可蹦蹦跳跳的脚步却没有逗留,甚至没有多回看一眼,犹如儿时东张西望中,就此别过的许多新奇与诱惑。

自幼,我不爱絮絮叨叨地述说喜爱,甚至刻意隐藏这些。似乎,缺乏拳击知音的现实环境,也允许我这么做。我从不去计较,关于拳击的那份隐藏与孤单,是不是上天不能弥补的人间缺憾。

生活,催我上路,无论我是留念还是向往。东西南北,在陌生而又复杂的道路上昼夜兼程。偶尔,每当独自的时刻,是孤单的感觉,带我上路,散步在到处都是栖息地的原野,或远或近地,我又看到帝国。

好比我曾熟悉的校园一角。它就像清风徐徐、绿树掩映、若隐若现的一幢红砖房。日出日落都伫立在那里,静谧而沉郁。变化的是四时不同的外景,还有它每一扇窗户和每一扇门,以及熙熙攘攘、来来往往的陌生人群。一次又一次,我只是在来回中随便望望;一眼又一眼,我看到的天地,比我想象的辽阔许多。而那幢红砖房慢慢凝固在我的记忆里。

2009年底,或许是隆冬的寒意,驱散了我对陌生的抗拒,让我有进入那幢红砖房的愿望。于是,未经邀请,我敲门入籍。一切如往常,唯一不同的是,我的帝国页面上显示出我的ID。这大概是我对帝国悄然的初恋。

走过2010年,走过拳击与人文融合,四季般多彩的拳击帝国。
我刷新页面,如阳春,慢悠悠地浏览着五彩缤纷,和次第更替的处处景致。
盛夏,一如清澈欢快的溪流,从遥远处淌来,流向远方。或坐或卧,我就在不远的溪边。偶尔,我会飘一片落叶,叠一艘纸船,放逐在哗哗流淌的溪水中。多像我发往论坛的帖子。
过去的一天天,萧萧落叶一般,带走我太多,为何我一直逗留?只有秋日的田野知道,大概闪烁的星星明了。
这里,我没有经历过寒风切骨的隆冬,却总有处处升起的堆堆篝火,传递祝福与鼓励,融化冰霜和失落。

千山万水无尽,年月接踵而过。我不自觉地回望来时路,留念与收获撒满一路。我遥望前面路,不知将谁与为伴。路上的我匆匆别过爱与痛,又忙忙撞见迷与思。我拎起过许多,又轻轻抛弃无数。却发现无法抛开,一个伴随经年的小小习惯,如酒如茶,慢慢浸泡在我的岁月里。似星似月,默默见证我凌乱的脚步。我的路,如同我身体中四处蔓延的神经,感触到你。有时候离开,但又回来。有时候来到,就没有离开。路上的我,那里的你:拳击帝国。

评分

木头 + 3 + 3 + 3
巴山蜀水 + 3 + 3 + 3 赞一个!
对攻 + 5 + 5 + 5
闲着没事 + 3 + 3
奔驰的风 + 5
杨柳依依 + 5 + 5 + 5
拳魂1996 + 3

1万

12万

管理员

终身成就奖优秀版主奖原创先锋奖拳击翻译奖

财富
1002708 拳币
看到那贴《潜水的你》在这儿,其实,那不是我帝国六周年的贺岁文。今天正好补一篇,算是为六周岁的帝国道一声迟来的问好。

1万

2万

长老

莫烦恼,幕直前进!

富豪公益奖终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
27763 拳币
居住地
上海市
一直觉得楼主名字起的好棒.
莫烦恼,幕直前进!

1万

6万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖拳击翻译奖

财富
29552 拳币
居住地
山东省 青岛市
一路上都在!
品味拳击 笑看人生

最喜欢的拳手:泰森  帕奎奥  特立尼达德  罗伊.琼斯

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178845 拳币

3万

110万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
10221367 拳币
帝国有拳拳的情感

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
如诗一般的美文!

4万

荣誉会员

北极星默守着最初的凝望

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
313804 拳币
相信是写给线上一位比较重要的朋友了...
不管对方在不在线上,必然可以找得到联络的方式...
有心,那份期待与感动.还是依然...
我爱雨天,更爱绵绵的细雨!