拳击帝国论坛

帝国和我-------让虚拟走进现实

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
                                                                 帝国与我--------让虚拟走进现实

都说网络是虚拟的,但在帝国的经历让我感受到了虚拟世界的真实。将近4年的时光中,帝国不仅对我生活方式产生了影响,甚至我目前工作环境的改变,都与在帝国的经历有着密切的关系。我是一个小城市的交通警察,2009年初,通过单位的公开选拨,我有幸进入了新的工作岗位-------交警支队办公室,结束了长达13年的路面勤务工作。工作改变、帝国,在外人眼里或许这根本就是风马牛不相及的两回事,但我现在可以坦诚地说,正是在帝国的经历改变我,改变我的工作环境。我曾经在文字写作方面有多么不自信,现在想起来都有点难以置信。喜欢拳王争霸赛这个节目已逾十年,参与拳击论坛也有将近9年的时间,从中体网、拳击制造、拳击新闻眼、再到拳击帝国,我切身感受到了自己的变化,在来帝国之前,我都曾经在以上三个拳击网站注册过会员,然而,在将近5年的时间里,我只能做一个标准的潜水员,我生怕印着自己文字的主题贴,会招来别人的冷嘲热讽,甚至狂轰乱炸。5年里,我根本就没有发过几篇主题贴,偶尔跟贴一下都要考虑再三,但自来到帝国以后,我发现自己变了,变得自信了很多。我可以无拘无束,畅所欲言了,因为我知道即使发表一些偏激的观点,在帝国也无须担心会遭来无理的嘲讽,在这里有的只是理性、平和、宽容。初识帝国,让我有一种清新空气扑面而来的感觉,友好的交流氛围、拳迷们的高素质就是帝国最显著的特征。

现实生活中的我内向而坦诚,在网络世界里,我想自己也保持了这样的特质。每当有重大比赛之前或是之后,我都会用朴实无华的文字来表达我内心最真实的感受,而即使是平铺直叙,一经在拳击茶舍里张贴出来,我都会收到很多拳友们的大量回复,毫不吝惜赞常常令我感觉受之有愧,但同时也让我的信心倍增。而我,正是带着这样的信心,实现了自己现实职业中的重大改变。

再说一件我和帝国之间的趣事。我至今都怀疑,我是否就是本地第一个通过互联网向外界传达地震消息的人。我的家乡四川遂宁,距离汶川点对点的直线距离大概300公里左右,震惊世界的5.12大地震突如其来的时候,我正在家里,凭著我的阅历,第一股地震波到达的时候,有就知道遭遇了地震。当时家里就只有我一个人,震感越来越强烈,我没有选择逃离,躲到了桌子下面,等待地震尽快过去。说实话起初时我并不害怕,但随着楼板震动时发出越来越大声音,还是让我感到了异乎寻常的恐惧。在度过了有生以来最长的一分钟(连续震动时间估计60秒)之后,我做了一件简直可以说是十分搞笑的事情--------我在帝国上发了一张“我们这里地震了”的帖子之后才仓忙逃离住宅。此时的街上已经站满了不知所措人群,比起他们来我还是略显镇定。地震时能够呆在家里的人应该不多,而震波一结束还能坐在电脑跟前发帖的人,我想大概就只有帝国里的巴山蜀水了。

巴山蜀水不才,没有犀利文笔为大家奉献连珠妙语,唯有用真诚的内心感受与大家分享拳击比赛带给我们快乐与失落。平淡站长说,帝国将开办50年,我想说,只要帝国在,那么我的IE主页永远都是拳击帝国!

评分

410911 + 6
杨柳依依 + 5 + 5
sharpknife + 4 + 4 + 3 赞一个!
zz9317 + 2 + 2 + 2 地震俺铁定是飞奔空旷地带,你定力好
矿泉水 + 5 + 5 + 5
糖块 + 5 + 5 + 5
拳魂1996 + 5

3万

110万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
10221367 拳币
巴山兄弟真情之作。拳击-----生活,看似不相干,却紧密相连,不能分割。

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178785 拳币
做个虚拟的板凳算了

长老

ko就ok!

终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖

财富
241 拳币
大巴是位真正热爱帝国的人,让我们一起走过帝国50年!
让我们隆隆的前进吧!

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
多谢朋友们给的好评!祝大家节日快乐!

3万

拳栏作家

终身成就奖论坛贡献奖原创先锋奖

财富
40389 拳币
非常好,问候朋友。

9万

管理员

平淡如风

财富
861134 拳币
顶兄弟一个,看到兄弟的文章,对帝国更加自信!!在此也对兄弟深表感谢!!

顺便按你说的,真的搜索到了那个地震帖子
http://bbs.quanji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=22445

1万

6万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖拳击翻译奖

财富
29552 拳币
居住地
山东省 青岛市
大巴是真正的朋友,看过文章我对你更加肃然起敬!

永远的帝国、永远的朋友。。
品味拳击 笑看人生

最喜欢的拳手:泰森  帕奎奥  特立尼达德  罗伊.琼斯

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
8078 拳币
   巴山蜀水是难得的好拳迷,每篇文章都是有感而发。
   在享受拳击的快乐同时能提升自己,具有普片意义,学习好文章。

1万

高级会员

论坛贡献奖

财富
118888 拳币
顶一个 我感觉拳击给我带来的是不屈服的精神 这点使终身受益