拳击帝国论坛

[原创] 我品论帕奎奥对莫斯利的比赛

高级会员

http://bbs.quanji.net/data/att

优秀素质奖

财富
10827 拳币
以前是没条件,自从2000年有了有线台,能看到中央5套体育频道以来,我就一直保持着拳击这一业余爱好,热爱体育并且有时间看体育频道的朋友都知道周日有“直播周末”栏目,先是精彩纷呈的“NBA”篮球比赛直播,12点是体坛快讯,12:30以后就是“世界职业拳王争霸赛”直播。我有幸有时间每周日都守在家里在电视机前观看,以为真是业余生活的精神大餐,可以带来许多意外的惊喜和刺激,身心投入、精神振奋、心情愉快地享受比赛带来的激烈、惊险、刺激、意外、悬念,感受那种极限的挑战、拼搏、创新、超越,和强劲的体能、灵活的步法、顽强的意志、敏捷的思维,从而从中忘却生活的失落和忧伤,获得生活的勇气、激情、希望、耐心。我向来懒散得不写日志,今天就耐着性子仓促地写一篇,感觉有能力写好也写不好,因为心里还想着网游玩耍。

感触是从上周日(2011年5月8日)的帕奎奥和莫斯利的比赛开始的。那场比赛,全世界的拳迷期待了半年多,虽然赛前帕莫赌博比例是7比1,即8个人有7个认为帕获胜,1个认为莫将赢,也即A与B 打赌的话,A说帕能赢,如果帕赢了,他将赢1元,但莫如果赢了A要输给B7元。但是还有一些人认为莫作为老将,曾3次打败奥运冠军曾是美国最有价值的拳王“金童”霍亚,并且只输的几场也从未被KO过,也有重拳和速度,并且去年他KO了马加利托,而帕与马加利拖比赛没有KO,所以莫也有击倒帕奎奥的可能。但是比赛进行地出乎意外的、大跌眼镜的让观众失望,现场20000多名观众有很多花1200美圆买票看得却很失望后悔。因为比赛一直一边倒,帕一直风风火火进攻,莫一直躲闪、逃跑,根本没有正面交锋,自从第三回合被帕击倒一次后莫害怕了帕的重拳,感觉速度频率跟不上,胜算没有了,于是明显内心放弃了求胜的欲望,但也不想被KO,所以一直跑,帕追着打自然就失去了重拳威力和击倒的机会。于是帕没有危险的轻易挣到2200万美圆,莫斯利也小心而安全的捡到到500万美圆,以39岁的高龄全身退役。

阳视主持人一个是大家喜爱的韩乔生老师,另一个是前国家拳击队主教练王国君老师,他们的评论其实很不准确,他们说帕奎奥表现得不好,没有击倒莫斯利,其实我更清楚原因,能作出更准确的评论。以帕击倒英国的里奇哈顿为例,只有双方都想赢都积极进攻,才有防守的漏洞才有击倒的机会,在实力查不多的情况下,一个只想防止被击倒也有能力防守比如莫斯利,那对方就很难KO他。还有一个例子是07年“漂亮男孩”梅威瑟击倒哈顿一战,那之前哈顿保持全胜,是包括我在内世界拳迷最喜欢的拳王(因为进攻火暴大家也把击倒全胜的梅威瑟的希望寄托在他身上)那场大战也是很大悬念,观众期盼很久,开赛那天我家停电,我是骑摩托车突然跑到集上理发管看的,走时家里还炖着肌肉。然而事实也不如愿,很不好看,开始漂亮男孩一直油滑地躲闪,不给哈顿正面交手的机会,(有时干脆转身哈腰只给哈顿一个屁股,没法下手,因为只许击打身体正面腰带以上),哈顿很急躁,这样小梅就故意让哈顿赢了几个回合,诱敌深入,使其大意,在第九回合,疏于防守的哈顿终于被小梅抓住机会KO。如果强壮的哈顿也拿莫斯利的想法和打法也不会被KO,结果哈顿带着42胜(25场KO)和2负都被KO的优异战绩退役了,用哈顿的话说,他也没什么太遗憾的他仅有的2次失败是败给了当今世界最厉害的2个拳王,哈顿说他直爽喜欢进攻的性格不喜欢梅威瑟的油滑打法,虽然他认为梅可以打败帕,但他喜欢帕的打法。

我直爽的性格和哈顿一样,喜欢直来直去,崇尚进攻,一直喜欢哈顿,至于把网名改叫“漂亮男孩”是因为哈顿退役后逐渐看懂了梅威色的超一流水平和技巧,他也打败了很厉害的霍亚和莫斯利以及曾和帕奎奥战平的马奎兹,也很佩服了他的智慧。现在我虽然看透了帕奎奥的价值和实力,全世界更多拳迷更认为最有悬念和价值(2人各得5000万美圆出场费)的梅帕大战胜者将是帕,我认为是小梅,虽然他俩和相同的对手比如哈顿和霍亚对决时帕表现更出色,但我认为小梅胜帕的场面和小梅战胜马奎兹的场面会一样,因为帕和马奎兹实力才一样,他们的重拳都打不到梅威色,而漂亮男孩会利用神奇的躲闪和有力的迎击重创对手。看吧,今后除了梅威瑟谁也对帕亏傲没有威胁,谁和帕的比赛也将没悬念,最有悬念的比赛将是梅帕大战。当然,比赛的看点除了激烈的对抗,最有意思最吸引人的还是悬念,有悬念的比赛不一定精彩,最激烈精彩的比赛不一定有悬念。比如梅和哈顿的比赛曾最有悬念却不甚精彩;今年4月迈达那和莫拉莱斯的比赛大家都认为是一边倒迈达那胜,(迈达那战绩是28胜1负27场KO,莫拉莱斯却有过6负并且迈当打之年27岁,莫已34岁)但结果比赛打满12回合,异常激烈,2人各胜了6个回合,其中还是莫拉莱嘶第二回合被打肿右眼直至完全缝合视线模糊的情况下,用一只眼打的比赛,如果不出意外,用2只眼睛打的话,那将更激烈更难预料。帕奎奥自03年以来从未败过,一生也只败过3场,其中就有一场是莫拉来司,所以专栏作家说莫拉来司是真正伟大的战士。

我爱拳击并不是不务正业,我的事业心很强,我是单位最敬业乐业的一个,我的教育成绩也很好,每次期末考试在全乡也第一,因为没一点架子平易近人跟学生做知心朋友,也深得学生好评。你要问拳击带给我什么?我不用想就可以说出:“拳击带给我热爱生活,敢于梦想,勇于拼搏的精神;拳击使我喜爱运动,坚持锻炼,保持矫健的身体;拳击影响我拥有顽强的意志,培养获胜的智慧;拳击使我的业余生活更精彩有活力;拳击将使我永远追求生活,追求正义,追求卓越,追求超越。”

漂亮男孩写于2011年5月15日

朋友们,希望你们通过阅读这篇文章,对我多一些了解;也希望大家慢慢喜欢上拳击,做一个有健康爱好有健康身体有活力的人!

评分

大力金刚掌 + 1 + 1 虽然错别字多了点,但很用心了
青锋细雨 + 3 + 3 + 3
yhx + 3 + 3 + 3 赞一个!
风之密码 + 2 + 2 + 2
sharpknife + 4 + 4 赞一个!
菲多艾米连科 + 3 + 3
蝴蝶蜂刺 + 3 赞一个!

迈达那,梅威瑟,莫拉籁斯,库托,甘博亚,帕奎奥,今年还真有好的比赛等着欣赏

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2180975 拳币
还是沙发

1万

12万

40万

管理员

财富
2180975 拳币
  漂亮男孩是谁?

1万

12万

40万

管理员

财富
2180975 拳币
奔驰的风 发表于 2011-5-28 22:21
漂亮男孩是楼主的QQ名字,
欢迎朋友~

交人挺广啊

3万

110万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
10221367 拳币
哈顿兄弟是漂亮男孩?

1万

12万

40万

管理员

财富
2180975 拳币
俺就是哈顿迷,现在不多了

3万

拳栏作家

终身成就奖论坛贡献奖原创先锋奖

财富
40389 拳币
哈顿的拳迷,不错!晚上好!

轻量级

财富
2613 拳币
写的满好的,顶一下!

1万

长老

The shawshank redemption

论坛贡献奖原创先锋奖拳击翻译奖

财富
6459 拳币
说实话,哈顿的水平真是垃圾,他输一点理由也不用找,他只会王八拳。

高级会员

http://bbs.quanji.net/data/att

优秀素质奖

财富
10827 拳币
呵呵真高兴我是第一天第一次在网上与拳迷朋友一起交流一起交游,我是善良的人,希望与大家成为挚友,谢谢大家及时给我的鼓励!我真名叫阿信,后来因喜欢拳击QQ名就改哈顿,我喜欢他直爽勇猛的进攻打法,后来他退役了,我觉得梅威瑟还是如杜文杰老师说的是“超一流拳王,我就改为“漂亮男孩”,以表示对他的支持,至于我今晚在帝国的会员名字则是表示怀念哈顿。对于批评哈顿很垃圾的朋友说:“你看哈顿的比赛还是少啊,你看他4回合KO卡斯蒂落,4回合KO邓朴,让俄罗斯坦克茨尤败德心悦诚服,就知道他的厉害了!还是请哥们搜索一下哈顿的比赛视频观摩一下吧。
迈达那,梅威瑟,莫拉籁斯,库托,甘博亚,帕奎奥,今年还真有好的比赛等着欣赏