拳击帝国论坛

说说莫斯利---转自我的帝国好友糖块

羽量级

财富
671 拳币

论坛里熟悉我的朋友都知道,我喜欢莫斯利,来论坛也半年有余了,却没有正式写过一篇关于老莫的文章,因为莫斯利不是霍亚,不是小梅,不是帕奎奥,更不是泰森,他永远都没有那么高的人气,只是拳坛却不能没有莫斯利这样的实力派配角。
    回想起我的高中时代,当时家里不能看央视五套,那时浙江台每个周末也有精彩的拳击比赛,名字叫拳击世界,我那会儿看的拳赛几乎都是从那儿看的,还有一本杂志,大家都知道的《拳击与格斗》,很多拳击的故事都是从这上面得知的,那会儿没有多少零花钱,但每月的《拳击与格斗》却是必买,从上面我知道了很多人的名字,霍亚、特立尼达德、瓦加斯,当然还有莫斯利,回想起来有点不可思议,从没有看过他的拳赛,只是在书上看到他的照片,稳重却不失可爱,自信却毫不张扬,便喜欢上他了,直到2003年莫斯利输给赖特,我都没有在电视上看过他的比赛!刚知道莫斯利的时候,他与霍亚的比赛才刚刚敲定,我看到书中莫斯利的彩色海报,打着他那曾经无比辉煌的战绩34战全胜,32次击倒,好家伙!我的直觉莫斯利会赢,漫长的等待了几个月才从拳格上得知这场比赛的结果,我猜对了,接下来的几场卫冕战,我还是从书上看的,每次都读得津津有味,如痴如醉,脑海中的莫斯利仿佛就是拳击场上的乔丹,次中量级的琼斯,直到看到弗雷斯特击败他的消息,当时不敢相信也不愿意相信,但现实是必须要面对的,我依然支持莫斯利。
    2003年考上了大学,学会了上网,忘了从哪个网站上看到的消息,莫斯利又输了,当时虽然不太愉快,但毕竟已经有了前两次,所以也无所谓了,大学的时光多彩又美好,当时也不太留意拳坛了,寒假回家,在CCTV5上看到了莫斯利与霍亚二战的录像,这是我第一次在电视上看莫斯利的比赛,不过说真的,莫斯利这场比赛表现的很不好,完全没有昔日的风采,虽然最终被判定为胜者,但我并没有一点兴奋。后来莫斯利与赖特的二战,我现场直播看了,虽然又输了,但表现的很勇敢,重拳打得赖特一度发懵,再后来二胜瓦加斯,完胜克拉佐,莫斯利又慢慢的回到辉煌的路上,07年与库托的比赛,很可惜没看成,知道了结果,也没太大感觉,毕竟年龄摆在那儿了,至于再后来强势击倒马加里托,大家都知道,就不多说了!
    论坛里喜欢莫斯利的人不多,讨厌莫斯利的人却不少,有时候看到一些朋友批莫斯利的帖子和打油诗,我也真的没有意见,毕竟说的也有一定的道理,但我只能说,我喜欢莫斯利,喜欢他永不言败的精神,并且会一直支持他,好运!莫斯利!

评分

拳魂1996 + 3 + 3
闲着没事 + 3

羽量级

财富
671 拳币
因为莫斯利不是霍亚,不是小梅,不是帕奎奥,更不是泰森,他永远都没有那么高的人气,只是拳坛却不能没有莫斯利这样的实力派配角。
配角倒不至于,莫斯利曾连续2年P4P最佳!人气还是比较可观的,只是和泰森,霍亚比人气要逊色些
RING杂志各年度P4P
2009    帕奎奥
2008    帕奎奥
2007    梅威瑟
2006    梅威瑟
2005    梅威瑟
2004    霍普金斯
2003    琼斯
2002    霍普金斯
2001    莫斯利
2000    莫斯利
1999    琼斯
1998    霍亚

羽量级

财富
671 拳币
不过莫斯利的实力肯定大于名气,梅帕不是鼎盛期的莫斯利对手
头像被屏蔽

禁止访问

财富
12049 拳币

中量级

财富
3165 拳币
虽然不太喜欢莫斯利 但初恋的感觉能体会  作者年龄不大呀

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2180995 拳币
我也不烦他

轻量级

QQ
财富
563 拳币
居住地
北京市 延庆县 大榆树镇
我很喜欢莫斯利,因为他的比赛把力量感带到了眼球。接下来的比赛很有可能失利,年龄对体力影响太大~~好运 糖块~~
风吹落最后一片叶,又走过风吹的蓝天……

羽量级

财富
671 拳币
别忘了,莫斯里曾经38战全胜,35次ko胜的战绩,包括多场卫冕,这个战绩恐怕前无古人后无来者

1万

6万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖拳击翻译奖

财富
29552 拳币
居住地
山东省 青岛市

欢迎楼主!

其实莫斯利也有过辉煌的过去,在1998年他就在评选中击败梅威瑟,当选美国拳击作家协会年度世界最佳拳手。
品味拳击 笑看人生

最喜欢的拳手:泰森  帕奎奥  特立尼达德  罗伊.琼斯

3万

6万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
249692 拳币
不过有一点就是莫打拳的风格,战术始终没有变。梅和帕是有变化的。