拳击帝国论坛

今天是母亲节,世界上疼我爱我的一个人去了......

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
24171 拳币
昨晚下了一夜雨,一早起来拉开窗帘,天空依旧昏暗,细雨依旧绵绵。
5月14日,今天是母亲节,我要回趟老家看望母亲,计划返回时去看年近8旬高龄的老外婆,外婆跟我姑姑家住在一起。
10点30分左右,手机骤响,接通电话传来表弟哽咽的声音:哥,赶快回来,外婆可能不行了。犹如晴天霹雳,我赶忙发动车子,心里默默祈祷:外婆,你可要等我,我不同意你离开的。我加大油门一路狂奔,车啊!你今天怎么好象就这么慢呢?行至半路电话再次响起,表弟说:哥,外婆已经去了!一刹哪我全身冰凉,泪水夺眶而出......
我的外婆叫王玉菊,生于1921年11月23日,那个裹小脚的年代,那些该死的封建教条,从小就束缚了我的外婆,一双好好的脚硬是被束缚成了所谓的三寸金莲。
从记事起,我就知道外婆在所有的表兄妹中对我最好,最疼我了,因为我从小就听话,不惹她生气。外婆的口袋永远有我想吃的东西,因此小时候一见外婆我就往她怀里拱,她总是慈爱的抚摩着我的头,从那好象永远可以取之不尽的口袋,变戏法一样取出一些糖果,瓜子之类给我。
外婆的一生是坎坷的一生,她中年丧夫,孤苦的领着我的母亲,舅舅和两个姑姑艰苦度日,那时的母亲还不记得我外公的样子,我的母亲是最小的,那时才三四岁。
外婆的一生是节检的一生,她勤俭度日,和睦乡邻。外婆没什么爱好,就喜欢喝一口五钱左右的白酒,我退伍回家,给她买了她没喝过的啤酒,因为听说啤酒能健胃,外婆的胃不好,都是旧社会给饿的,那天外婆很高兴,我也喝了。大慨过了半个月,我又去看外婆,她依然从那童年时对我无限诱惑的口袋里掏出了瓜子,虽然已回潮变软,外婆说我给你到杯酒吧,她也知道我好这口,外婆蹒跚着小脚给我递来一杯啤酒,我谈话间举杯一饮而尽,天哪!这是已变质的啤酒。我问外婆这酒哪来的,外婆说:是你上个月送我的呀,我没舍得喝完,就留着等你来!还有一次,外婆说她喜欢吃乳制品,我就给她买了上好的乳饼和乳膳,可过后听姑姑说也被她珍藏得发霉变质也没舍得吃完,这就是我的外婆,一个旧社会穷怕了的外婆。今天,外婆就这样悄然离去了,任凭我们的千呼万唤,撕心裂肺,她已一去不回。我亲爱的外婆哟!我听说死去的人都要到奈何桥,喝下那碗孟婆汤就会忘记今生的,如果是真的,亲亲的外婆哟,当你踏上奈何桥,喝下那碗孟婆汤之前,别忘了再回头望一望,这里有我们的呼喊,我们的祝愿。亲亲的外婆哟,你一路走好!每年的清明节我都会来看你的,你不要感到孤独,在梦里我还会往你怀里拱的,亲亲的外婆哟......我已泪光闪闪......
有一位老作家给母亲写过:每当写到母亲我的笔总是跪着行走......。外婆我不是作家,我没有华丽的词藻来赞美你,但我的键盘也是跪着行走的,别了!我亲亲的外婆......远处飘来一首儿时的歌曲:那时外婆拄着杖,将我手轻轻挽......
——帝国的朋友祝你们的及所有天下的母亲节日快乐,健康长寿!别忘了给她们一个电话,一句问候,请珍惜她们的关爱,珍惜她们的存在!!!!!!!!!!

评分

天象125 + 3 + 3 + 3

是男人就去战斗!

荣誉会员

仁者无敌

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
16983 拳币
好好的生活就是对离去的人最好的慰纪

长老

己所不欲,勿施于人。

财富
39988 拳币
感人,.....

3万

长老

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖

财富
487 拳币
外婆的慈爱会让你一生珍惜。

你的真情也感动了帝国的兄弟们。
简简单单 该用户已被删除

长老

终身成就奖

财富
10152 拳币
“百善孝为先”,感动……

2万

荣誉会员

帝国【暗黑流浪者】

财富
91771 拳币
居住地