拳击帝国论坛

讲段童年往事吧

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178785 拳币
引用第31楼杨柳依依于2009-05-31 21:24发表的:

聪慧让幸福的天空映出无数小星星——果然在小水沟里闪烁哦。

呵呵。这段往事像彩虹酸酸糖——圆滚滚的七彩斑斓,酸酸的,甜甜的,混在一起回味无穷。
平生糗事不太多;大多忘了。

这件唉!!!

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币
各位大朋友家的小朋友六一快乐!各位大朋友也六一快乐!依依精彩的点评辛苦了,六一快乐!
平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
8078 拳币
童年快乐,回忆童年更快乐,因为童年时的快乐是孩提时所体验不到的,他们认为生活本身就应该这样的。而回忆童年则是在解读自己曾经所有的收入,因而回忆童年的快乐等于在享受人生财富的快乐。

我的童年比楼上所有朋友们可能更遥远吧。我们那时是非常时期,人人穷得当当响,凡是不要花钱的游戏我都要插一手,而且玩得很投入。就说学游泳,我跟着大朋友一起到郊区的小河里去学(要走一个多小时)想不到我很有这方面的天赋,第一次就在小河里学会了游泳。后来在大朋友的从容下我们不到郊区去了,就去市里就近的小河里游,那时根本就没有环保概念却河水清澈,河边还时常看见有人在钓鱼。十岁时开始到苏州河游泳,十四岁那年我已经在黄浦江从浦西游到浦东,没有停留再从浦东游回浦西。想想现在的孩子根本就不可能象我们那时的野蛮与放纵,所以也不可能有我们孩提时那样的那份收入。

我那时极其贪玩,就是不愿读书,老师的呵责与母亲的打骂伴随我的小学时代,因为我的每次考试总是有一二门功课不及格。文化大革命原来是我们学生不要再读书了,我真的情不自禁地高呼:“毛主席万岁!”二年级下半期,部分同学戴上了红领巾,老师要我努力争取,三年级时老师说我不争气,四年级了绝大部分同学都戴上红领巾了,我问老师,老师说:“你什么时候考试及格就什么时候给你戴红领巾。”终于熬到了文化大革命,考试制度被推翻我就翻身了。有一天老师让我交2角8分钱,我问怎么回事,老师说:“教育局有规定,五年级所有学生必须戴上红领巾,你什么时候交钱,什么时候就给你戴红领巾。”我母亲是文盲,当我向母亲要钱买红领巾时,我母亲高兴得笑出了泪花 ,说我终于长脑子了。记得小时候我很少有让母亲高兴的事,这回母亲高兴了,我却暗自流泪了。

快乐的童年我无忧无虑,现在我的孩子却在沉重的压力下渡过,不是我逼她,而是整个社会氛围营造了她,她比我有出息多了。有时候我打趣地问她:“你的童年快乐吗?”她毫不思索的回答:“当然比你们那时快乐呀,你的童年应该当作忆苦思甜才对。”想想也是,童年对每个人都是公平的,你有你的快乐,他有他的快乐,人人都在童年时期各得其所。

哈哈,祝朋友们节日快乐!

7万

管理员

明月松间照,清泉石上流。

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖贴图大师奖

财富
377121 拳币
引用第34楼秋叶于2009-06-01 18:43发表的:
童年快乐,回忆童年更快乐,因为童年时的快乐是孩提时所体验不到的,他们认为生活本身就应该这样的。而回忆童年则是在解读自己曾经所有的收入,因而回忆童年的快乐等于在享受人生财富的快乐。

我的童年比楼上所有朋友们可能更遥远吧。我们那时是非常时期,人人穷得当当响,凡是不要花钱的游戏我都要插一手,而且玩得很投入。就说学游泳,我跟着大朋友一起到郊区的小河里去学(要走一个多小时右)想不到我很有这方面的天赋,第一次就在小河里学会了游泳。后来在大朋友的从容下我们不到郊区去了,就去市里就近的小河里游,那时根本就没有环保概念却河水清澈,河边还时常看见有人在钓鱼。十岁时开始到苏州河游泳,十四岁那年我已经在黄浦江从浦西游到浦东,没有停留再从浦东游回浦西。想想现在的孩子根本就不可能象我们那时的野蛮与放纵,所以也不可能有我们孩提时那样的那份收入。

我那时极其贪玩,就是不愿读书,老师的呵责与母亲的打骂伴随我的小学时代,因为我的每次考试总是有一二门功课不及格。文化大革命原来是我们学生不要再读书了,我真的情不自禁地高呼:“毛主席万岁!”二年级下半期,部分同学戴上了红领巾,老师要我努力争取,三年级时老师说我不争气,四年级了绝大部分同学都戴上红领巾了,我问老师,老师说:“你什么时候考试及格就什么时候给你戴红领巾。”终于熬到了文化大革命,考试制度被推翻我就翻身了。有一天老师让我交2角8分钱,我问怎么回事,老师说:“教育局有规定,五年级所有学生必须戴上红领巾,你什么时候交钱,什么时候就给你戴红领巾。”我母亲是文盲,当我向母亲要钱买红领巾时,我母亲高兴得笑出了泪花 ,说我终于长脑子了。记得小时候我很少有让母亲高兴的事,这回母亲高兴了,我却暗自流泪了。
.......

谢谢您入情的讲述——回忆童年则是在解读自己曾经所有的收入,因而回忆童年的快乐等于在享受人生财富的快乐。

在您的娓娓道来中,我们触到了那个久远特殊时代的影子,嗅到了儿时无羁快乐的芬芳,听到了您为母亲流泪的那份心动……

弹指挥间,童年渐渐离远,蓦然回首自己那个小小的身影,那份小小的心灵,仿佛一颗星,月华中静静镶嵌在生命的天空。

如今的自己,改变了多少呢?

长老

简单就是快乐!

优秀版主奖终身成就奖

财富
6792 拳币
童年是人间的天堂;童心是快乐的源泉。童年是一首悠扬的歌,总在不经意间想起......
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

2万

长老

国王森林,童话般的世界

终身成就奖论坛贡献奖原创先锋奖

QQ
财富
157704 拳币
童年是花丛中的笑脸,唯美的图画。
童年是张开的双手变成的翅膀,守护你的乐章。
http://blog.sina.com.cn/kingwoods

重量级

圣经:凡有的要加给他,叫他有余

QQ
财富
16445 拳币
哈哈,毛主席死了,我流了不少眼泪,跟着哭嘛,。。。。。。。。

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178785 拳币
引用第39楼大田园武士于2009-08-11 23:04发表的:
  我也是70后的,在我童年记忆里面,最好玩的游戏就是"拔橛子".玩法是这样的:几个小孩子在一起手心手背.找出一个人来,然后有一木棒规定放的地方,我们找个力气大把它丢出去,那个被选也的人要去捡回来,在这个时间里面我们要藏不能给他发现,他把木棒捡回来放好,要去找我们,同时他要看好木棒不能给我们拿到,否则就算输.
  不知道大家有没有人玩过啊!
沙发;玩过哈哈

1万

荣誉会员

帝国,我喜欢。

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
87277 拳币