拳击帝国论坛

随笔——关于我的“默默离开”

羽量级

QQ
财富
490 拳币
为何生长的过程就是被剥夺的过程。剥夺天真,剥夺相信,剥夺听流行歌时的感动,剥夺流泪的脆弱,剥夺软弱,剥夺细腻,剥夺所有最美好的时刻,最珍惜的事物,不留下来一点点痕迹。···我想你或我或大家,没什么区别吧?谁不是死死撑住一口气让自己屹立不倒?谁不是勉为其难地活着,勉为其难得像20块块一次有小姐。···可是我今天累啦,我看到自己的未来,像一只风干了的核桃,时刻面带坚强微笑保护自己,无懈可击,也不爱可倚。——绿妖

如果我睡着了,请不要叫醒我,让我一直睡下去。——莫醒醒

没有爱情,浪漫有什么用?没有爱情,茶花女不过是个不停咳嗽的妓女。

······我。

泪透支,风干过去所有的,如今嵌入深渊,不能夺眶而出。怎么可以那么不勇敢?难过的时候却哑然失笑,一定是因为我懦弱了。翅膀硬了?抗衡了我的悲伤。什么时候叫醒了自私?流失了我的感动。有人想要高傲的孤独,逼退疯狂,刹那建立一座塔,温柔、善良、热情···隐没。跃出塔,粉身碎骨,只好孤独地骄傲下去,谁又懂得去怜悯塔中人只为自保的卑微。搭救?毁塔?出得塔何去何从?只好小心翼翼地寂寞,瞬间奔寺庙去,世人叹:奈何?搭救?毁心?换一颗心,世界还是这个世界,为她毁塔拆庙何用?只差一个家,原来只差一个家。什么是家?五百万是家吗?每天都在产生笑话···“最痛的痛是原谅,最黑的黑是背叛”最痛的、最黑的拿下了,始终没有一个答案来解释:最痛的有多疼,最黑的有多黑,而我又是谁?

听赵传的〈勇敢一点〉,倒是希望我很丑但很温柔。我温柔吗?恐怕太做作了吧!

十六七的时候,拥有了“默默离开”这四字,比“琴海蓝棺”迟了些。当初故然懵懂,做的往往却是对的事,因为知道小心谨慎。徘徊的时候,有人写给我四个字,那就是——默默离开。离开是非,离开冲动,离开虚假···默默地、不忍伤害地离开。结果我在这四个字的庇佑下风平浪静地走过一年又一年。时别两年,今天我又用这四个字,离开诱惑,离开复杂,离开虚情假意。这四个字是我的了,不抛弃不放弃。那些离去的,都是本应该散去的,没任何可惜而言,只是默默地,不带伤害。曾经冷漠了,不怕去伤害了,卡门说:惩罚就是救赎,做回上帝安排的角色。我知道我只应该是善良的!
琴弦已止 海不言语

轻量级

永不退缩!

QQ
财富
4664 拳币
2009..
。。幸福久久,,,,
力量...速度...抗击打...忍耐...超越...

1万

6万

长老

一代宗师

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
166636 拳币
居住地
江苏 南京
好婉约的。。。

2万

长老

财富
83906 拳币
好!随笔也随风。。。。。
勇往直前

长老

财富
8078 拳币
第一次阅读楼主的文章,确实是一种美的享受。文章的结构散而不乱,文字平实而造句华丽,跳跃性的思维方式使文章的容量超出了文字的本身,给读者留下了无限的想象空间。文章以‘我’为主人翁,看似柔弱的‘我’处处在‘不顺心’中忍耐,而字里行间无不透露出‘我’愤世嫉俗的倔强性格。
文章第一节中的‘我’,突出表现了对已经在成长中的‘我’的自我否定,这是精神世界的飞跃。认识到成长中失去的东西要比获得的东西还多,使‘我’痛心的是失去的是一个真实的自我。为了维护自我,只能象套着假面具一样的过着生活。
第二节中的‘我’,是再现生活中思想中矛盾的‘我’,‘我’的出路在哪里?寻寻觅觅,上下求索。想要回避现实却又回避不了,‘我’冲破了黑暗,承受了痛苦,‘我’还是改变不了自己、改变不了这个世界,这又能怎样?‘我’不知道怎样才能走出生活的怪圈。
第三节的‘我’,为了保持真实自我的‘我’,选择了不放弃不抛弃,在混沌的世俗中默默地离开虚假、离开诱惑、离开一切邪恶。‘我’的默默地离开并不是对世俗的妥协与投降,而是为了保持‘我’那一份神圣的做人尊严。
文章清新脱俗,有种幽谷中淡淡的清香。欣赏,学习了。

1万

长老

我自疏狂, 恨吥騬風追曉月。

优秀版主奖

财富
30818 拳币
“默默离开”“琴海蓝棺”如是也。
拜读!
不羡美词夸,心喜友牵挂。

1万

6万

长老

一代宗师

QQ
财富
166636 拳币
居住地
江苏 南京
最怕读长篇大论。。。
读了楼主的,果是这样。。。心里。。。
下次说什都不。。。

7万

管理员

明月松间照,清泉石上流。

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖贴图大师奖

财富
377121 拳币
离开也是一种勇敢。

长老

财富
8078 拳币

回 楼主(琴海蓝棺) 的帖子

请问楼主;文章里的‘绿妖’与‘琴海蓝棺’是指什么?恕本人孤陋寡闻,如对你的文章造成曲解,请多多包涵,见谅。

1万

6万

长老

一代宗师

QQ
财富
166636 拳币
居住地
江苏 南京
引用第7楼杨柳依依于2009-04-29 13:16发表的:
离开也是一种勇敢。