拳击帝国论坛

乱侃两句约-乌二战

高级会员

财富
4272 拳币
    首先还是佩服约书亚敢于二战,虽然是利益驱使,但对手毕竟是打败过自己的人,勇气和胜利都谈何容易,换做我们,敢吗?所以维尔德也是如此。

有次集团乒乓球比赛,上午打团体赛我只输了一场,1比2输给了一个50岁的老头,好像还是我先赢了第一局,后两局输的也不多。下午打单打比赛,因为上午紧张的原因,我食指内侧磨了个血泡破了,下午只能裹着创可贴比赛。结果又遇到了这个老头,结果0比3完败。老头为什么能赢我,因为他看出来了我特别依赖正手扣杀就总是摆短打不出台的球或者调动我反手,我因为很少打比赛身心紧张所以反应慢,经常反手空挡被偷袭,一来二去就没了心气。让我一下就联系起来的拳赛就是列米欧对桑德斯,可以说被玩的团团转。

我说这个是因为任何比赛之间都有联系,水平高低都是如此。其实我正手杀球很厉害,连经常在球馆里玩的人都这么说,不能给我一点机会。不要FACE的话我就拿维尔德比喻吧,还是只谈风格不谈水平,其实我摆短的水平要比维尔德的次拳还要好一些,当然我的比较对象是业余爱好者,还得是一般水平的,而维尔德的比较对象是拳王级别的拳手。但我很不屑这么玩,因为得不到快感。所以很多拳手也是如此,太依赖自己的正手重拳,而忽视次拳的运用,久而久之形成了习惯,次拳的水平也就搁置了。这也就是为什么很多非重炮手的次拳技术更好,因为他们更多要依靠技术取胜。对于很多重炮手而言就是:成也萧何败也萧何。像科瓦这种年纪大了可以依靠次拳取胜的拳手屈指可数。

约书亚敢于和小鲁伊兹二战,首先是心理有了明确的战术,敢和乌西克二战也是如此吗?首先要找出对方的弱点或者破绽所在,乌西克虽然优秀,但每个人都并非不可战胜,一战中局约书亚就有2、3个回合打的不错。再有就是他们到底谁经验更丰富,有时候说经验感觉很虚,其实经验就是他见的拳路多,适应性强,可以在中局之后逐渐占据优势,克劳福德最近几场就是这样,前边打的差不多或者他还有劣势,但后面却能实现KO。再有就是心理,听了太多说约书亚心理不行的话,但我觉得他敢二战,就先胜了一半。如果他像维尔德一样,那就毫无胜算可言了。其实维尔德的心理一直挺好,直到遇到了富里,二战维尔德就紧张的很,三战时紧张的心理毫无改善,甚至比二战还紧张,当然他增重也是一个败笔,但我认为心理所占比例更大,这样的心理让他第一回合频频采用身体打击,因为他知道,只要有了距离,他就会被富里虐,第二回合,维尔德就没了体力再去打击对手身体,第三回合就气喘吁吁。说实话,维尔德能坚持那么多回合简直就是奇迹,心里虽然紧张,但意志力超强。

总的来说一战约书亚肯定是输了,但不算完败,虽然很多回合都输一些点数,但不是没机会,首先他能够打到乌西克,12回合之前他没有被乌西克打的多惨。为啥我打不过那老头呢,因为我基本不打比赛,见的风格太有限,正因为这样才紧张发挥不出水平。但说实话我不服,因为即便我的背景如此之惨,但我还是能赢他一局。如果给我同样的环境我可以赢他,因为我天赋更好,他只是球熟而已。而约书亚是奥运冠军,见过的对手无数,虽然乌西克是另类,但约书亚有先天的优势,而乌西克背后也有高人,在约书亚的伤口上不忘撒把盐:因为有第12回合的出色发挥,赛后才吹嘘说自己只发挥出6、7成的水平,目的无非是摧毁约书亚的自信心。约书亚到目前还没能确定教练,是坏事吗,是,是好事吗,也可能。因为没人能让他觉得稳操证券,所以他不想在未知的路上走到比赛开始,或许是他敬业的体现,有时候人也需要灵感,约书亚应该摒弃过去的过于一板一眼,打的更开放些,不要再像一头剪了指甲的狮子。

评分

惬意在海南 + 3 + 3 + 3 赞一个!
闲着没事 + 6
贝特 + 3 + 3 + 3 赞一个!
帕元帅 + 3 很给力!

2万

11万

高级会员

财富
976948 拳币
有点道理,希望二战精彩
2024年,新年新景象,愿帝国越办越好,愿拳迷越来越幸福(性福):)

3万

5万

荣誉会员

优秀素质奖

财富
256330 拳币
原来航母著名写手还是个乒乓球高手,佩服!
以求论拳,比喻很贴切,又是高手!

高级会员

财富
4272 拳币
贝特 发表于 2022-1-7 21:39
原来航母著名写手还是个乒乓球高手,佩服!
以求论拳,比喻很贴切,又是高手!

我不是啥写手,兄弟不要高抬我。
其实就是随想随侃,并且反复无常,前几天我还认为约书亚二战几乎没有机会,想到自己的一点经历,又觉得事情没有绝对

高级会员

财富
4272 拳币
帕元帅 发表于 2022-1-7 21:33
有点道理,希望二战精彩

对,精彩最重要,有点道理就很好了

1万

高级会员

优秀素质奖

财富
59705 拳币
居住地
宁夏回族自治区
输赢都正常。不要像梅龟缩、药瓦这种,挑挑捡捡。

感觉赫恩深谙小梅之道  发表于 2022-1-7 22:17

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178845 拳币
好久没有人费心写这类大作了,必须精华

实在过誉了。但说实话不管论坛还是别的什么地方,有内容的东西确实比前几年少了很多  详情 回复 发表于 2022-1-7 22:17

高级会员

财富
4272 拳币
闲着没事 发表于 2022-1-7 22:10
好久没有人费心写这类大作了,必须精华

实在过誉了。但说实话不管论坛还是别的什么地方,有内容的东西确实比前几年少了很多

高级会员

财富
44166 拳币
参加过体育比赛的都知道,心理素质非常重要。拳击更是如此,一旦有畏惧心理,技战术就发挥不出来,而且体力会迅速消耗掉,所以说强大的内心跟技术一样重要,约书亚最近几场比赛的畏首畏尾大家都看的出来,他不可能短时间有所改变,二战很有可能在后半程崩盘被彻底摧毁。从跟小胖一战就能看的出来,他的意志力很脆弱,比维尔德富里差远了

维尔德怕没?绝对怕了,紧张的太厉害了。二战约书亚也很可能彻底崩盘,祝他好运吧。  详情 回复 发表于 2022-1-8 10:07

高级会员

财富
4272 拳币
cainiao_007 发表于 2022-1-7 23:28
参加过体育比赛的都知道,心理素质非常重要。拳击更是如此,一旦有畏惧心理,技战术就发挥不出来,而且体力 ...

维尔德怕没?绝对怕了,紧张的太厉害了。二战约书亚也很可能彻底崩盘,祝他好运吧。