拳击帝国论坛

大家好~我是新来的~很不好意思一来就有问题要请教大家.~希望能够解答.

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
恩..
大家好``~我是新来的一名会员.很热爱Boxing.希望能够和这的每一个人成为好朋友.^_^(招牌式笑容.)

我想请教大家的问题是埋身战的问题..
我的身高是170.5~171cm.
臂长是很长的那种,是176cm.
我想两个模拟对战问题想问一下各位好手.
一.
假使说我有一个对手比我矮.
一般情况我的确是应该用刺拳来干扰不让他进入他的攻击范围.
但是我想问一下,如果一个选手是跟泰森一样的“铁人”不怕打直往前冲怎么办?
而且我的确是埋身近战选手,对于比自己矮的选手我要怎样发挥自己的埋身技呢?
二.
假使说我有一个对手比我高.
首先前提是我很耐打...
但是我的防御姿势是[挺进].就是架子压得很低的那种.
P.s.如果说那个对手跟我上述一样是干扰的话当然没问题.
可是..
如果说那个对手的身体柔软度比我强.架子压得比我更低..我应该怎么办?
如果互殴起来又应该怎么办.?不是互欧的时候架子低的人优势吗~?
希望大家能够解决我的问题!我在此谢谢各位了!!
因为我的实战练习少的可怜.打了三年的沙袋了.模拟训练(指空击)也做了不少..
但是我觉得这是远远不够的,因为我知道自己太弱了.一旦进入拳击的世界..我相信自己就会知道自己是多么弱小了..
在我父亲同意我进拳击馆之前..我希望能够在这里跟大家多多讨论技巧,作模拟练习,也希望有很多经验的前辈能够指导我.谢谢各位.!!

羽量级

QQ
财富
1468 拳币
学习学习了

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
就是身体压得很低..
我不知道专业术语是什么...
似乎是[架子放的很低]..

长老

夕阳醉了

终身成就奖优秀版主奖

财富
5463 拳币
第一个假使:单纯的高个子对矮个子的话那么高个子的优势是远距离,短处是在近距离。如果对手是矮个子但又类似泰森这样的拳手,那么控制距离是非常重要的,他冲的过程中你的闪躲/反击/迎击就显得更重要了。近距离的贴身打法不一定是一个拳手的风格,它有可能是一种战术,也可能是一种忽悠人的办法。总之远近距离的打法是根据赛场上的情况而论的
第二个假使:首先我想知道你说的 压得很低 是指什么
我的心如水,你不必痴醉。。。

2万

拳击顾问

晓寒深处,相对浴红衣

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳栏作家奖

QQ
财富
51526 拳币
居住地
重庆 九龙坡
个人意见,不是高个子就一定要和个矮的对手控制距离,关键要看你自身适合什么样的打法,自己用什么样的打法更流畅而且能打出节奏。就是所谓以我为主。同级别中也非高个拳手就不能和矮个拳手近身搏杀。我认为最核心的还是你自身实力与意志是否支撑你打近身战。如果是职业拳赛战术、技术固然重要,你內心深处里意志和自信却是不可缺的。更不能还未上台就先谈自己弱小。虽然实力水平有高下之分但必须勇与面对。否则,拳击这个对抗性很強的运动就不适合你。我讲一个实例。我22岁时一次和熟人切搓(本人身高175CM体重65公斤左右,平时锻练也不算系统。就状态來说还比较好,对手170CM体重76公斤,绝对力量也大大超过我,虽没进行过专门的拳击训练不过平日里也爱和人舞弄拳脚,颇为自信。)按說我不可能打胜,但最后的結果是我把他打的受不了主动叫停。原因后來我分析跟技术无关。真正原因我想是当是我的心理(刚好失恋,在加其他一堆倒霉事。心情极端绝望中。再无什么顾虑,也不知道疼,就觉得把自己骨头打烂打断也不怕,心里就一个想法“干下对手”。
需要说明的是我不是让你忽略技术、基本功训练等的重要性。我要告诉你的是拳击是一个勇者的游戏。要战胜對手首先要战胜自己。
说什么天上夭桃盛,云中杏蕊多,到头來见谁把秋挨过。

羽量级

QQ
财富
1468 拳币
不是互欧的时候架子低的人优势吗~?
我也感觉近站,防守中心低的人更占优势,时间大哥对吗
http://hiphotos.baidu.com/38582328/abpic/item/a941a81f4672f616304e1590.jpg

长老

夕阳醉了

终身成就奖优秀版主奖

财富
5463 拳币
远距离潜的太低了,那么你的视野和重心都会受影响,所以近身的时候才会出现低身,这种情况一般出现在近身的时候因为这里用的技术都是近距离拳法,所以必须保持下巴身体往里面压,不然很容易被打的往后仰。当然这也不是绝对的,但通常情况下是这样的
近距离互相拼的时候不是把身体压的低就是有优势,近距离的时候组合拳的发挥,平勾,上勾的力量和技术,打到的效果这些更重要一些,当然都是全面开展的。所以不能说一样东西是主要的其它就不主要了,只有表现的突出一点和辅助的现象

重量级

论坛贡献奖

财富
2218 拳币
首先谢谢以上几位的回答.~本人在此再次深表感谢.~
以及.我觉得时间回归先生的答案是十分可取的.
这几天我进行了练习赛.发现其实互欧的时候长手臂和高个子基本不占有优势.
互欧的时候似乎只有破坏力和身体弹簧重要吧呵呵~~

高级会员

永远的行者!

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
9055 拳币
居住地
河北省 沧州市 黄骅市 黄骅镇
高人

长老

夕阳醉了

终身成就奖优秀版主奖

财富
5463 拳币
引用第7楼tays95于2008-09-17 20:33发表的:
首先谢谢以上几位的回答.~本人在此再次深表感谢.~
以及.我觉得时间回归先生的答案是十分可取的.
这几天我进行了练习赛.发现其实互欧的时候长手臂和高个子基本不占有优势.
互欧的时候似乎只有破坏力和身体弹簧重要吧呵呵~~

谢谢,很高兴对你有帮助。
近身距离对于高个子拳手来说概论上是说不理想的,但我觉得高个子在近身战中发挥的技术也是不全被忽视的。至少不用一味的去认为高个子就应该打中远距离的战术
在近身战中高个子应该注意的防守应多余攻击,防守良好的同时也可以采取攻击,至少应该把握节奏,那么即使泰森一类的猛汉也占不到便宜。刘易斯对泰森,就是个很好的技术典范。看拳赛关键的一点是看热闹和看门道,看热闹要的是刺激,看门道取舍的是技术。每场拳赛都是有可取的部分的,总之多看,多思考,多练习。或者高个子会在某场比赛中近距离KO矮个子,没有完全定论的事