拳击帝国论坛

[原创] 一分钟教你玩转拳击数据。

拳击顾问

财富
5566 拳币
居住地
江苏省
前两天被人取笑了,说我连鲍伯.菲兹西蒙这个第一位拿下跨三级别职业拳王的人物都记不住,也不嫌丢人。说的我一时气馁,立誓必当发奋图强,把拳击档案数据经常要整理整理复习复习。可我每日搬砖不停,唯有深更半夜才能苦读拳书,如何长进呀?

言归正转,不再调侃。

时下网络社会看拳真的是与20年前我与 众中体的老拳迷看拳时不可同日而语,那时候还没有网络上这么多的资讯,上网还是用电话线拨163,为了重看比赛,有些拳迷是在家里用录像机录电视台的比赛直播和录像。我也还算得上是比较时尚的了,为拳击也舍得放血,,用当年应该还是马斯克掌门的PAYPAL花了三十几美元在国外拳迷办的网站上买过一张拳赛光盘,里面是一套职业拳王的奥运冠军赛录像,有刘易斯,有琼斯,有维塔克等等当年拳王曾在奥运上的决赛。后来这张光盘被借来借去也不知所踪了。换在当下已经是鼠标点点想看什么比赛就看什么比赛了。

优酷上就有一些不错的朋友上传拳击视频,给我印象最深的是为拳而生的视频,他的视频都是HBOSHOWTIME的信号片源,而且清楚度也不错。我想他应该是从BT网站下载的视频,而不是我们常在网上看直播时一些非美国的国家电视台播放的拳击比赛信号。

VPN会翻墙的朋友那就更不用烦了,www.youtube.com上基本上你只要叫得起英文名字,而且比赛在电视台播放过的,那基本都能搜得出来。
如果真有收藏癖的拳迷想收藏比赛,那我可以推荐一个网站
www.worldboxingvideoarchive.com,这是一个BT下载拳赛的网站,一场比赛几个G文件大小的比比皆是,都是付费有线网的信号,高清。只要你硬盘够大。不过这个网站需要注册,而且BT下载要谈贡献率的,所以需要相当的电脑在线时间做种子。

如何做到对拳手 拳击历史数据如数家珍呢?好办,短短一分钟,只要你有手机,网络在线,个个都是拳击字典。

最常用的当然就是WWW.BOXREC.COM了,有些拳迷称做“拳击档案网”。这个网站有如下这些数据信息都可以信手拈来
  • 拳手资料:
  • 比赛资料:
  • 排名
  • 程预告
  • 赛事结果
  • 头衔
  • 拳王

如果是游客的话,很多更详细目的信息你是看不到的,比如比赛双方体重等。所以注册个帐户是必须的。

数据虽好,但也缺少血肉,有了血肉才是信息。才是真正帮助到你对拳击的理解。相比而言,维基上可搜索到的海量信息比这个拳击档案网要丰满的多。https://en.wikipedia.org/wiki/Main_Page,维基也有手机应用可下载,而且好像应该是不用翻墙
  • 你可以了解更丰富的拳手平生资手,下面这个链接是戈洛夫金的https://en.wikipedia.org/wiki/Gennady_Golovkin
  • 你可以了解一些重大比赛的赛前赛后信息,比如以下这个链接是阿里对福尔曼丛林之战https://en.wikipedia.org/wiki/The_Rumble_in_the_Jungle 这场比赛全球十亿人观看,其中光付费收视观看人数就有五千万。前两天我说此战观众十亿,这里有人就说我吹牛逼,我就借此反驳一下,要吹也是维基吹的。
  • 一些感兴趣的拳击资料,比如:

有了信息,还要有观点,才能真正投入和享受与拳迷交流的快乐。推荐几个我常看的一些很好的评论专栏和网站
  • www.boxingscene.com这个网站我基本上也不大上,因为基本都是新闻没有什么好的评论文章,而其他很多社交媒体的新闻更新要比这些网站要快得多全的多,倒是每一两周都会有的一期专栏,叫BreadmanDaily Mailbox. 这位专栏作者Stephen Edwards与我在推特上多有交流。他是我至今认识的对拳击历史的了解,对拳手实力分析水平最高的一个人。他也是一位高水平拳击教练,带的弟子有包括与大查洛打过的朱利安.威廉姆斯。如果英语够用,我强烈建议大家多读读他与拳迷朋友的邮件交流内容,他的拳击学识和观点我看还要胜过拳坛杂志的主笔道格费希尔(费希尔也有一栏类似的与拳迷邮件交流的栏目,我是说了实话,虽然道格也是我推特好友,而且他也是鸡迷)。咱中国也不是没有有观点有态度的高水平拳迷。前几天转过一篇评阿瓦三鸡之战的文章,作者也是位高水平教练田野。他俩一中一外倒也是很像。
  • http://www.bleacherreport.com/boxing这个网站上有很多精彩的评论文章,以及拳史文章。手机也可下载应用,更方便阅读。

其他就不再奥苏了。网络时代日新月异,社会也越来越开放和进步。我记得二十年前喜欢关注拳击的人远没有现在多,资讯也很匮乏,现在看拳真的是很幸福了。

评分

迎风随行 + 3 + 3 + 3 赞一个!
老唐 + 6 + 6 + 6 赞一个!
风云拳坛 + 3 + 3 + 3 赞一个!
闲着没事 + 6 + 6 + 6
平淡如风 + 6 + 6 + 6 很给力!

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179104 拳币
帕奎奥到底横跨几个级别?

没拿到拳王的也算上。

拳坛杂志有评自己的拳王,还有腰带,他们称做Lineal Champion, 我姑且把它翻译成嫡系拳王吧。 怎么解释这个拳王的含义呢?你就可以把它看成猴王吧,谁把老猴王打扒,那谁就是新猴王。每个级别只能有一个猴王。 那  详情 回复 发表于 2018-5-25 08:57
你先加精再说 :-)  详情 回复 发表于 2018-5-24 07:00

羽量级

QQ
财富
2667 拳币
马上奔七的人玩不了这个了,只有羡慕的份啦。

拳击顾问

财富
5566 拳币
居住地
江苏省
闲着没事 发表于 2018-5-24 06:24
帕奎奥到底横跨几个级别?

没拿到拳王的也算上。

你先加精再说 :-)

平淡已经射了,我再上一次就属于强奸了  详情 回复 发表于 2018-5-24 07:03

荣誉会员

财富
25403 拳币
居住地
其他
楼主把梅乌鸡的水份战绩戳穿了!那位喜欢动不动就秀梅毒数据的资深粉呢?
回复 支持 1 反对 0

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179104 拳币
dryice 发表于 2018-5-24 07:00
你先加精再说 :-)

平淡已经射了,我再上一次就属于轮奸了

靠,那叫轮奸,十年以上  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:23
我很享受啊  详情 回复 发表于 2018-5-24 09:09

3万

长老

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖

财富
487 拳币
好文,顶上

中量级

库托迷

QQ
财富
4746 拳币
居住地