拳击帝国论坛

[传记] 梅威瑟爱钱? 你有过他的这些经历你会比他更爱钱

1万

6万

版主

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
5286 拳币
    40岁,50胜,对手是一个以凶悍著称的29岁年轻人,梅威瑟的拳迷不多,黑粉却不少,尽管他已经是世界上知名度最高的拳王,但更多光临拉斯维加斯T-Mobile arena的人中,至少有一半都想来看他是怎么输掉比赛然后灰溜溜得走下拳台的,每次嘴炮击中梅威瑟时台下就响起山呼海啸般的掌声。

可惜他又一次让这些人失望了,两年前他击败帕奎奥时也是这副得瑟的样子,梅威瑟不在乎有多少人喜欢他,他在乎的是比赛过后银行账户里的数字能多几个零,与此同时他享受“你们不喜欢我又拿我无可奈何的样子”。

这次比赛过后,毫无疑问梅威瑟又成为了最大的赢家,即使嘴炮的老板白大拿是个精于营销的商业商业天才,但与梅威瑟相比,他着实还差得远。垫场的3场比赛梅家军大获全胜,重头戏梅威瑟对决麦格雷戈,也在恍若有剧本般的情节中被梅威瑟拿下。你可以叫他梅跑跑,可以嘲笑他的躲闪多过出拳,可以嘲笑他的比赛不够硬,但你要知道梅威瑟的安全感不来自于他赚了几个世界冠军的名头,这些名头泰森赚的不够多吗?可他后来过得好吗?

这些金腰带都为梅威瑟带来结结实实的名声和金钱。

有人说你越喜欢炫什么就代表你越缺什么,对梅威瑟来说,他炫富炫得飞起,而他缺的却是没钱曾带给他的不安全感。

父母都是瘾君子 老梅威瑟曾将儿子当人肉盾牌

1977年梅威瑟出生在密歇根的一个黑人街区,他原本不叫梅威瑟,而是随了母亲的姓叫弗洛伊德-辛克莱。高中时他才改回跟父亲姓梅威瑟。老梅威瑟就是一名拳击手,他天赋不错,也一度有经纪公司想要捧他,安排他与苏格-雷-伦纳德进行比赛。不过可惜的是老梅威瑟口无遮拦狂妄自大,在他职业生涯最应该打出成绩的年龄,老梅威瑟大多数时光都是在监狱中度过。

老梅威瑟。

梅威瑟的童年生活很苦涩,老梅威瑟脾气十分暴躁,他极少抽出时间来和孩子们共度家庭生活,老梅威瑟对待感情和家庭也几乎从不上心。这样的家庭观念让梅威瑟长大**后也不相信爱情和女人,成名后他数次因家暴女友坐牢,并且尽管已经40岁,但梅威瑟始终没有结婚成家的打算。

1979年1月21日,不到2岁的梅威瑟差点成为老梅威瑟的人肉盾牌。那天梅威瑟的叔叔德布拉气冲冲得跑进梅威瑟家里,因为女人的问题德布拉与老梅威瑟大打出手,老梅威瑟亲眼看着德布拉掏出一支手枪。“我那时身边没有任何东西和遮挡,我只有我2岁的儿子。”老梅威瑟想都没想就把梅威瑟从脚踝拎起挡在胸前,他对德布拉说:“如果你要杀了我,就先杀了这个孩子。”梅威瑟的母亲在旁一边大哭一边尖叫着“把孩子还给我”,老梅威瑟没有搭理他,婴儿与女人的哭声响彻在两个男人对峙的静默间。老梅威瑟后来面对媒体说:“再来一次的话我也不会把我儿子放下,我不想死,那时候他不是我的儿子,只是我在生死一线间保护自己的一个工具。我知道德布拉是不会杀死孩子的。”

年轻时的梅威瑟与父亲。

老梅威瑟的判断完全正确,德布拉看着旁边尖叫的姐姐和倒挂在姐夫胸前的小外甥,他牙一咬用枪瞄准了老梅威瑟的大腿,随着“砰”的枪响,老梅威瑟应声倒地,也正是这一枪终结了老梅威瑟的职业生涯,他不得不靠“卖”儿子们来养活自己。这个养活不同于普通家庭的养活,尽管老梅威瑟当时已经一穷二白,但他和梅威瑟的母亲辛克莱都有很大的毒瘾,他不得不靠卖他职业生涯中获得的奖牌来筹集毒资。1985年老梅威瑟短暂得复出过一段时间,他向媒体解释说自己有家要养,“我打每一场比赛都要看重出场费,我没有办法,我还有孩子要养活。我只希望小梅威瑟到我这个年纪的时候不需要为了钱去做这样的事。”

梅威瑟与父亲

向老梅威瑟和辛克莱提供毒品的是梅威瑟的另一个叔叔,不过很快梅威瑟就不满足于从别人手里获得毒品了,他要自己控制毒品,获得自己的客户,赚更多的黑钱。1993年,16岁的梅威瑟第一次在美国的金手套业余拳击比赛中崭露头角拿下冠军,也是那一年,老梅威瑟因为贩毒被捕,而辛克莱的毒瘾也已经大到难以戒除的地步。

对梅威瑟来说,为了生存,为了家人的生存,除了打拳,他别无选择。

"他打我不需要理由,我好想快点长大"

“他从开始能走的时候就已经戴上拳套了”梅威瑟的奶奶说,奶奶是梅威瑟家里对他最和蔼的人,梅威瑟小时候因为缺钱曾向奶奶说自己应该去找份工作,奶奶确坚定得告诉他坚持打拳才是他应该做的。梅威瑟从小就知道自己将来一定会取得成功,小时候他的姐姐在家里做家庭作业时,梅威瑟在苦练签名,他觉得自己的名字将来一定会响彻全美。

小梅威瑟与母亲在一起。

是的,梅威瑟自己也承认拳击对他来说有致命的吸引力,他说自己了解拳击比了解任何事情都早。7岁时,老梅威瑟向拳馆的经理介绍小梅威瑟,就这样他成为了一名业余拳击运动员,当时人们喜欢叫他弗洛伊德。他每天都要穿过充斥着贫穷和暴力的黑人街区去拳馆打拳,那时他收获了奥林匹克委员会送给他的人生中第一双属于自己的拳套。8岁时,梅威瑟和母亲一起搬到新泽西,因为没钱租更大的房子,梅威瑟不得不与母亲和7个兄弟姐妹一起睡在地下室的一张床上,地下室经常停电,家里没有水,也没有暖气,寒冷的冬天一家人不得不摸着黑穿上最厚的衣服御寒。

为了专心打拳养活母亲,梅威瑟从高中辍学,“我知道我应该努力赚钱照顾好我妈,那时我觉得上学对我来说并没有那么重要,所以我就辍学了。”1996年,梅威瑟代表美国队参加了亚特兰大奥运会,并在羽量级的比赛中斩获一枚铜牌.

梅威瑟曾代表美国队参加奥运会。

梅威瑟和爸爸的关系非常微妙,他一方面觉得自己从未得到过父爱,另一方面又奉父亲是自己的精神导师。他曾在采访时说自己小时候从没有享受过父爱,他们没有一起去过公园,没有一起看过电影,老梅威瑟连冰激凌都没给梅威瑟买过一支,“有时我觉得他好像更爱我姐姐,因为她从来都没挨过打,但是我天天被他鞭打。”至于挨打的原因,梅威瑟说自己做的任何一件事都有可能让老梅威瑟不爽,“他打我不需要任何理由。我那时幻想我能赶快长大,这样我就不用挨打了,对于这种无休止的殴打我真的受够了。”

1988年,11岁的梅威瑟正式由母亲的姓改为父亲的姓,这对他来说是一种转变,这意味着从那之后他将成为梅威瑟家的一员,他将流梅威瑟家的血。1996亚特兰大奥运会后梅威瑟却说:“我从没有听过教练的话,我都是听我爸的,对,我爸在监狱里给我指导。”转战职业拳坛获得成功后,梅威瑟在自己的公司给老梅威瑟安排了一个职位,但对这个挥金如土的儿子老梅威瑟想要的更多,梅威瑟一气之下解雇了老爸,拿回了自己送给老爸的车,此后的7年里,他和老梅威瑟除了必须说话的场合,几乎一句话都不说。

美国电视台曾将梅威瑟父子关系做成专题片播出。

一切都在梅威瑟击败德拉-霍亚之后发生了改变,一夜之间梅威瑟和老梅威瑟重修旧好,以父子军的形象重新出现,之前的嫌隙仿佛不曾存在。不过当然,父子俩都清楚,击败金童的梅威瑟身价已经不可同日而语了,一切为了钱,有什么矛盾能大过金钱呢?

梅威瑟曾经透露自己如今只认钱的根源就是童年的不幸经历,他坚持认为如果那时自己有钱就不会有悲剧发生。“我小时候曾经有无数个夜晚,家人都睡了,我穿过死寂般的街道来到一个拳击俱乐部,我看着赌徒手中为比赛所压的赌资,那些钱,是我一个穷孩子从没有见过的。我无法说自己到底是更爱钱还是更爱拳击,但当时我确实是为了赚更多的钱养活自己才在拳台上拼命。”

本文来自网易体育,作者兼编辑 李晓天  老段子了8月的

评分

风之密码 + 3 + 3 + 3
嫔蛋 + 5 + 5 + 5

1万

6万

版主

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
5286 拳币
对于梅威瑟,始终从心里没打算黑他,尤其和父亲修复了关系。再次启用了经理伦纳德 埃尔伯 。还有对待一干小兄弟。比较符合我个人对道德的审美。

3万

6万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
249692 拳币
金钱梅的名号来之不易。

3万

拳击顾问

棒槌吓死人

财富
138598 拳币
居住地
四川省
偷窥美女洗澡、爱打飞机的的“半个B”弗洛伊德-梅威瑟这个白白胖胖的小赤佬身穿长袍马褂,腰别儿童玩具水枪,精神抖擞、神采奕奕的出席新闻发布会哦。

2万

49万

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
4752470 拳币
居住地
山东省 烟台市 芝罘区

1万

2万

荣誉会员

财富
59143 拳币
好像不经历这些也会很爱钱呀,比如我

高级会员

财富
64091 拳币
居住地
四川省 宜宾市 翠屏区 西郊街道
真是羡慕嫉妒恨

1万

2万

荣誉会员

财富
59143 拳币
猴吹也不怕丢脸,逮到机会就吹。
是不是踩到香蕉皮都不忘吹猴子一下,一定会说:猴子真厉害,吃完香蕉,把皮丢到大洋彼岸的中国来了。

轻量级

QQ
财富
1968 拳币
平心而论。假如你有那个机会。那个能力。你还骂人家吗

高级会员

财富
9643 拳币
成功者的轶事
说多了就是故事
不过要是真关注梅威瑟
可以看一看他的团队成员
有些跟了他十几二十年
有个老头总是带顶别了很多徽章的帽子
是梅威瑟的缠手师(可能是这个职务吧)
反正给梅威瑟缠了十几年
梅为色的保镖陪练也一直都是老面孔
最起码说明梅为色对身边的人不吝啬
我觉得这样的人坏不到哪里去

评分

黄拳全黄 + 5 + 5 + 5

反对暴力!
不合作!
慎重对待手里唯一的选票(钞票)