拳击帝国论坛

【申精】浅析猴嘴之战,成也猥琐,败也猥琐

3万

22万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1676844 拳币
闲着没事 发表于 2017-8-17 21:43
关键是,梅威瑟近十年打谁都是这种风格。

第一,他是12年前的2005年底升入147磅级的,基本除了对老马可能有1磅2磅体重优势外(那场没数据,也没准老马稍重),对其他人都是体重劣势,连对同样升级的米切尔、朱达都是有劣势,只是劣势不明显。 梅威瑟米切尔称重.jpg 梅威瑟朱达称重.jpg 梅威瑟巴尔德米尔称重.jpg

第二,其实梅威瑟在147磅级后来也有很多对攻战、阵地战,只不过很多人无视罢了。

老藏,其实我最欣赏的是你的政治观点,很清醒,不受任何蛊惑。。。。。。 拳击方面,有些时候过于执着,甚至有点偏执  详情 回复 发表于 2017-8-17 22:00
并不全是体格劣势。很多是因为打法使然,追求速度,骨架在那摆着呢,没有什么亏吃。。  详情 回复 发表于 2017-8-17 21:57
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

1万

57万

荣誉会员

职业预测大师

财富
5500920 拳币
藏书人 发表于 2017-8-17 21:35
没办法,龟鳌已经不用折腾了,已经够惨了。

龟鳌受不了终于浮出水面了、、、

好不容易躲开美国的瑟曼、斯彭斯、加西亚,游到澳大利亚又被霍恩干的满脸花,刚浮出水面又被击沉了。  详情 回复 发表于 2017-8-17 22:01

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179084 拳币
藏书人 发表于 2017-8-17 21:51
第一,他是12年前的2005年底升入147磅级的,基本除了对老马可能有1磅2磅体重优势外(那场没数据,也没准 ...

并不全是体格劣势。很多是因为打法使然,追求速度,骨架在那摆着呢,没有什么亏吃。。

1万

12万

40万

管理员

财富
2179084 拳币
藏书人 发表于 2017-8-17 21:51
第一,他是12年前的2005年底升入147磅级的,基本除了对老马可能有1磅2磅体重优势外(那场没数据,也没准 ...

老藏,其实我最欣赏的是你的政治观点,很清醒,不受任何蛊惑。。。。。。

拳击方面,有些时候过于执着,甚至有点偏执

拳击方面,因为开始就看伦纳德、阿里的比赛,尤其我头像用的那个阿里对大猫威廉姆斯的比赛,所以偏好技术流的拳手。 所幸我喜欢的几代技术流的拳手都打赢了关键的比赛,伦纳德、霍利菲尔德、梅威瑟,所以,更坚定  详情 回复 发表于 2017-8-17 22:46

3万

22万

管理员

财富
1676844 拳币
耀眼 发表于 2017-8-17 21:54
龟鳌受不了终于浮出水面了、、、

好不容易躲开美国的瑟曼、斯彭斯、加西亚,游到澳大利亚又被霍恩干的满脸花,刚浮出水面又被击沉了。

帕几时躲开过这些家伙捏造实情有损蔵形像哦、、、  详情 回复 发表于 2017-8-17 22:27
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

1万

57万

荣誉会员

职业预测大师

财富
5500920 拳币
藏书人 发表于 2017-8-17 22:01
好不容易躲开美国的瑟曼、斯彭斯、加西亚,游到澳大利亚又被霍恩干的满脸花,刚浮出水面又被击沉了。

...

帕几时躲开过这些家伙捏造实情有损蔵形像哦、、、

根据梅威瑟躲避什么弗雷塔斯、茨尤、帕奎奥、戈洛夫金的标准,帕奎奥当然躲避了瑟曼、加西亚,对了,刚才忘了说帕奎奥躲避戈洛夫金了。  详情 回复 发表于 2017-8-17 22:53

高级会员

财富
1005 拳币
普罗半天憋出一记单拳,组合拳都是2,3连击,衔接还慢,其实我理解他,毕竟要隐藏体力很差这一弱点,所以不敢出拳太多,也不敢移动太多,更不敢最多余的动作,因为要节省他那可怜的体力,真是太不容易了,大家要多理解他。

3万

22万

管理员

财富
1676844 拳币
闲着没事 发表于 2017-8-17 22:00
老藏,其实我最欣赏的是你的政治观点,很清醒,不受任何蛊惑。。。。。。

拳击方面,有些时候过于执着 ...

拳击方面,因为开始就看伦纳德、阿里的比赛,尤其我头像用的那个阿里对大猫威廉姆斯的比赛,所以偏好技术流的拳手。

所幸我喜欢的几代技术流的拳手都打赢了关键的比赛,伦纳德、霍利菲尔德、梅威瑟,所以,更坚定了我对拳击的这个理解:能走上拳台的、能打到冠军赛上为大家熟知的,没有胆小鬼。只不过某些人更善于利用技术和战术,有些人更依赖力量和抗击打罢了。但拳击也跟大多数体育项目一样,更善于利用头脑的选手会走的更高、更远。所以,阿里、伦纳德再满场飞奔,在别人看来是他们胆小猥琐,但我觉得那不过是一种战术安排。其实相比之下,梅威瑟纯游击战的比赛比阿里、伦纳德少多了,尤其2009年复出后。

有次有位朋友聊天时说到梅威瑟不敢对攻,我就纳闷,为什么要你一拳我一拳的对攻啊?为什么不能“我打你一拳,然后躲过你的还击。我再打你一拳,又挡住你的还击。我又打你一拳,然后撤出你火力范围外......”,如果有能力“我打你”...“我打你”...“我打你”、“你打不着”...“你打空了”...“你打歪了”,干嘛要“我打你”“你打我”“我打你”“你打我”的对攻啊?

如果梅威瑟每场都站定了跟对方对攻,每回合多挨3-5拳、每场多挨40-60拳,你会不会因为他的“勇敢”更喜欢他?
如果梅威瑟因为没躲开对方而被击倒了两三场(像帕奎奥被星苏拉特、托里坎波击倒似的),你会不会因为他没有采取移动、没躲开对手的追击而喜欢他?
如果梅威瑟在被莫斯利第一次重创后继续攻击、第二次被重创后还不采取搂抱战术而在持续对攻中被莫斯利击倒(就像马加里托被莫斯利追击、就像最近的邹市明被木村翔TKO、山中慎介被内利TKO),你会不会因为梅威瑟的“血性”而喜欢他?

如果是的话,如果你因此而转变观点变得喜欢他的话,那你等于喜欢的是一个莽撞、缺乏比赛阅读能力、缺乏随机应变的更低水平的梅威瑟。有更理智、精明、战术多变的梅威瑟你不喜欢,干嘛喜欢那个低水平的梅威瑟?

如果梅威瑟每回合多挨三五拳、职业生涯多几场失败、被击倒几次甚至被打晕了,你仍不喜欢梅威瑟......

那他岂不死的很冤又很惨?
还不如不管你喜欢不喜欢,安安静静的做他的“漂亮男孩”“金钱”梅威瑟,继续过着被金钱蒙蔽了双眼的日子......

知道什么叫过于保守么,这个不好界定,你也不会承认。。。。。 知道我为什么认为自己没有倾向性么,因为我是一个伪拳迷,几乎不迷任何一个拳手。。。。。 加帝沃德那种几场比赛我也不至于喜欢,但我还是更喜欢  详情 回复 发表于 2017-8-17 22:56

3万

22万

管理员

财富
1676844 拳币
耀眼 发表于 2017-8-17 22:27
帕几时躲开过这些家伙捏造实情有损蔵形像哦、、、

根据梅威瑟躲避什么弗雷塔斯、茨尤、帕奎奥、戈洛夫金的标准,帕奎奥当然躲避了瑟曼、加西亚,对了,刚才忘了说帕奎奥躲避戈洛夫金了。

1万

12万

40万

管理员

财富
2179084 拳币
藏书人 发表于 2017-8-17 22:46
拳击方面,因为开始就看伦纳德、阿里的比赛,尤其我头像用的那个阿里对大猫威廉姆斯的比赛,所以偏好技术 ...

知道什么叫过于保守么,这个不好界定,你也不会承认。。。。。

知道我为什么认为自己没有倾向性么,因为我是一个伪拳迷,几乎不迷任何一个拳手。。。。。

加帝沃德那种几场比赛我也不至于喜欢,但我还是更喜欢以攻代守的打法,梅威瑟多数比赛甚至接近纯防守了,不够激进,凸显不出拳击的对抗性。

霍压早期的比赛我很喜欢,哈顿,别管技术咋样,敢于冲上去死磕。蚩尤,特尼,维塔克玩的够花花。。。。。。

总之,梅威瑟很多比赛可以更激进一些,但他放弃了。。。。。

只能说,你对梅威瑟的要求太高了。 过去十几年间,在147/154磅级拿过世界冠军且进入过P4P十强的,大约是下面这些(额外加了个阿刽)。梅威瑟作为技术流拳手,击倒率也不算低了。尤其考虑到他的夺冠场次、强对手场  详情 回复 发表于 2017-8-18 02:04