拳击帝国论坛

我来算算2盎司对小梅出拳的速度影响多大~

1万

2万

荣誉会员

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
83724 拳币
就说你能体会到8盎司的拳套带给你的速度加快,你知道,你说这样的话是什么概念吗?

我还是给你算一下~

人的正常肌体反应速度,是0.15-0.4秒,据说,刘翔的反应速度是0.139秒,这样的刘翔他拿了世界冠军!

另外一个人,刘国梁比队友快0.01秒,同时,他也拿了多项世界冠军。

而对于你来说呢,你知道,你有多大的天才吗?

你能感觉到0.001秒的速度改变,你的感官能力,是刘翔、刘国梁的100倍以上------你知道这有多夸张吗?
前行的路上,不听犬吠。。。

1万

2万

荣誉会员

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
83724 拳币
你走进拳台,看到一个比你慢100倍的梅威瑟~

你说,你准备如何虐他?!
前行的路上,不听犬吠。。。

1万

4万

重量级

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
215361 拳币
想选择小拳套,没听说过拳手是为了获得速度优势,这种考虑没啥实际意义。而小拳套打击效果更好,是明显有效果的,拳手考虑的是这个。

2盎司的重量差别,有点类似于空手出拳和握个鸡蛋出拳的差别,如果这两种出拳速度自己能感觉到有明显差别,那说明你的力量太弱了。  要知道职业拳击手的力量比你要强太多。

评分

黄拳全黄 + 5 + 5 + 5

重量级

财富
9475 拳币
老唐 发表于 2017-8-5 12:29
就说你能体会到8盎司的拳套带给你的速度加快,你知道,你说这样的话是什么概念吗?

我还是给你算一下~

我不知道你这样算是哪个环节出了错,但结论一定是1000000%错的!!!!!!

8oz跟裸拳的速度差了海了去了,2oz是自己有感觉,而8oz和裸拳这是旁人都能看出的速度差异,更别说自己的感受了。

纸上谈兵 害人不浅。

头像被屏蔽

禁止发言

财富
5368 拳币
一、拳套的厚薄会直接影响到拳击打人身体的效果
二、拳套的重量大小理论上会影响到出拳的速度和耐久性!!!
相比而言,第一种情况影响会更大些
前进前进,我们向前进!!!!!

重量级

财富
9475 拳币
骑着蜗牛上高速 发表于 2017-8-5 13:06
想选择小拳套,没听说过拳手是为了获得速度优势,这种考虑没啥实际意义。而小拳套打击效果更好,是明显有效 ...

不不不,这你就拳盲了,同级别的职业拳手跟我的力量差不多,当然比我大一点,但不会大多少,就是我7分他9分这样的差距,顶多是这样。他们是强在打击效率,有技术支撑他们能在混乱的实战中始终保持一个接**常发力的水准,而我技术比较差或者距离感时机感比较差实战中很多动作会打不上力,这种差距就很大,我3分,他们7,8分。如果单单只是打沙包的话,那就7分和9分的差距。

拳击手绝对力量都不大,他们就是强在一个打击效率,你还是要多多学习。

重量级

财富
9475 拳币
闪电一击 发表于 2017-8-5 15:06
一、拳套的厚薄会直接影响到拳击打人身体的效果
二、拳套的重量大小理论上会影响到出拳的速度和耐久性!! ...

你说的没错,第一种情况效果更明显,第二种情况也是客观存在的,不只是理论上的。

重量级

财富
9475 拳币
用拳头说话 发表于 2017-8-5 13:12
你这么一说令我恍然大悟!20多克的重量出拳时都能明显感觉到,那么说明了什么???说明咱护头大师手无扶 ...

那是50克,再说20克我就撕烂你的嘴,如果谁感受不到的话,说明技术太糙,心太大,粗枝大叶的。在追求极限速度的基础上,应该对速度非常敏感,50克带来阻力足矣让他感受到不同。

我正准备换工作当健身教练了,我的力量应该是比你强的,我是女人那你就是鸡

1万

4万

重量级

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
215361 拳币
护头就是真理 发表于 2017-8-5 15:08
不不不,这你就拳盲了,同级别的职业拳手跟我的力量差不多,当然比我大一点,但不会大多少,就是我7分他9 ...

拳击手绝对力量都不大,他们就是强在一个打击效率,你还是要多多学习。
———————————————————————————————————
你这努力装逼成大师的样,透着一股傻气。 谦虚一点你会赔钱啊?

谈速度,说的是爆发力,你又扯你绝对力量如何。你即使绝对力量比梅威瑟大,肌肉爆发力、发力技术和梅威瑟比也是屎。
我说你力量弱,包括绝对力量、天生爆发力,更主要是发力技术。一个12岁的乒乓球运动员,拿着球拍,挥拍击球速度可以比你空手挥动速度都快,说你绝对力量比小孩大,又有鸡毛用?

1个鸡蛋导致速度减慢,要看相对于什么样的发力能力来讲。放你手指上颠颠有分量,放你肩上你就不觉得有分量。职业高手是全身协调发力,这点重量差不会像你的感觉一样。   

你能看出梅威瑟打阿瓦是速度快了还是慢了?   

重量级

财富
9475 拳币
骑着蜗牛上高速 发表于 2017-8-5 16:32
——————————————— ...

我说的绝对力量就是指打出去的力量,不是指缓慢举起重物的绝对力量。

再一个我承认了职业拳手的力量肯定比我大,但没有你想的那么大。

他们强的地方在于比赛中打出的力量跟平时打沙包的力量很接近,我们差的地方在于我们的实战跟我们的沙包练习力量相差很远。造成这个的原因主要是技术,技术好使得他们打击效率高,多数情况下都能保持平衡站位,都能完整发力。而技术差的就会手忙脚乱,打了上拳没下拳,防守差容易被破坏平衡,甚至自己打组合拳也会失去平衡,不连贯,这样的情况下很多拳的发力都不完整,动作变形,这样的差距就非常大。

所以同级别的业余票友跟职业选手的力量差距,如果是打沙包这种死目标,大概是7分与9分的差距。但是实战的发力差距,会拉得非常大3分与8分的差距。所以单纯的说力量的话,并没有你想的差的那么多。

如果出拳速度差到肉眼能见的程度,那就差太多了,我从来没说2oz能有这种差距,我只是说2oz是拳手自己能感受到的差异,给你两幅差2oz的拳套,不告诉你是多大的,你戴上去一打就知道,哪个轻哪个重一下就感受到了,肯定轻的更舒服。

也正是由于2oz带来的速度提升没有伤害那么大,所以这一个速度优势很少被人提及,你这种门外汉没有亲身经历,什么事都只能靠别人说,而别人只说了伤害,没说速度,所以你自然就不知道速度也是有变化的。

你的无知可以理解。