拳击帝国论坛

主观分析:邹市明究竟输在哪里

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
19383 拳币
旷世之战,我擦!

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179084 拳币
护头就是真理 发表于 2017-7-31 05:57
前两条是对的,后面就不知所谓了。

3,邹不护头只有一个原因,舒服!既不是体能问题也不是什么护肋。邹 ...

不护头是因为他的风格,为了出拳舒服。。打拳轻也是因为风格,打完必须快点跑。。。。。这两个分析有点道理。

但头部频频挨到重拳以后,是不是应该去护头呢?答案;护头身体就挨打,而且影响伸臂拳和逃跑的速度。。。所以就造成了这个局面,我这么分析是不是也有点道理?

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179084 拳币
D.T. 发表于 2017-7-31 00:12
前段时间和朋友吃饭,从小玩到大的那种。饭桌上先是说到徐晓冬,后来又提到邹市明。朋友不看拳,但提到邹 ...

邹市明是否被KO,或者不认识的拳手被小日本KO,这些我都不在意。。。。。。。

但是,邹市明作为中国拳击的代表性人物选择了一个日本三流,赛前猛炒,赛中被虐的这德行。。。

我也很看不下去,加上他婆娘,,,,,忍不住黑他

1万

荣誉会员

财富
50266 拳币
拳击还是实实在在点好…
少弄些花里胡哨的东西…

评分

拉姆拉错 + 3 + 3 赞一个!

1万

长老

优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
91432 拳币
护头就是真理 发表于 2017-7-31 05:57
前两条是对的,后面就不知所谓了。

3,邹不护头只有一个原因,舒服!既不是体能问题也不是什么护肋。邹 ...

本不想说的,但既然老闲都帮我回帖了,不说两句好像有些讲不过去。

1、邹在罗琦执教期间绝对是被要求手抬高防守的,这点有局间休息的视频为证。邹不护头确实是因为游走打法的特点就是如此,但显然不是因为你所说的“舒服”,而恰恰因为不“舒服”了,才被迫游走的,若是能压制住对手,一个36岁的老将吃饱了撑的满场撒丫子狂奔?不滑稽么?就连梅威瑟这样的大师级跑跑,在能生吃马奎兹的时候也照样不含糊。但无奈的是硬刚死得更快,邹市明的跑也是被迫。但被迫的游走,却被你说成“舒服”,这种打肿脸充富态的本领也是没谁了。

2、原帖中根本没有提到“护肋”防守一词,不要想当然,事实上邹市明也不具备任何提肩防守或屈臂沉肘的护肋防守技术。库托是个典型的高抱架拳手,梅威瑟都一度破不了防,但在与马加里托一战是怎么被打成血葫芦的?比赛前半段库托脸上还是很干净的,后面就是因为两肋遭不住了,手才抬不起来。这里请你注意,原帖中也是这个意思,手抬不起来“不等于”就是护肋,而是肋部吃痛之下人不自觉地夹肘动作,这样的瞬间自然会无暇顾及头部的防守,而并非护肋比护头更重要,不要偷换概念。

3、关于邹市明的发力方式,原帖中指的是邹这种仅依靠手臂力量的发力是不科学的,无法给对手造成应有的伤害,因此根本不该出现在职业比赛中。木村能无视邹的出拳,无闪躲地直线逼近,这是什么概念,你换个发力稍微正常点的对手试试?

但邹的这种发力在过去的业余比赛中确实是有市场的,因为以邹市明的力量费再大力也难以击倒戴头盔的对手,所以得点才是王道,而这样的发力方式速度快、破绽小、省体力、易逃跑,简直是为邹量身定做。你非要给我扣一个什么业余发力、职业发力的帽子,但其实我针对的只是邹市明一人,他的这种以得点为目的的发力方式只能适应业余规则,而不是说其他业余拳手和他一样。换句直白点的话说,邹就像个只能适应业余规则的应试教育受害者,换个玩法就不行了。这样说是否好懂些?

至于3G、刘易斯、里迪克·鲍、罗伊·琼斯、霍亚、梅威瑟等等这些曾经在奥运赛场上取得过成绩的职业拳王,不是说他们他们在业余期间就是业余发力,到了职业才变成职业发力。别一厢情愿了,人家与邹市明不同,即便在业余期间也没有采用哪种戳戳摸摸的得点式打法,所以这些人在步入职业拳坛后才能更好地适应新的环境。

另外,关于邹市明在进专业队的时候究竟有没有学习正规的发力技术,我相信也是有的,我也相信给他一个沙袋,邹市明能用标准的科学发力技术360度无死角痛揍之以泄失利之恨。但是这有毛用?会这项技术和比赛中能正常施展出这项技术是一个概念吗?霍亚在在老梅威瑟执教时期,对阵瓦加斯的前几回合由于提肩防守用得不好而被瓦打爆,第一回合险些被击出维绳,后面换成自己熟悉的打法才扭转颓势;“六头鸟”刘易斯的刺拳比邹市明还要“邹市明”,基本是个摆设;多奈尔的前手钩拳如此霸道,后手直拳依然屎一样。如此多职业拳王都有发力方式上的缺陷,邹市明一个适应业余“海盗打法”多年的职业拳坛新人在这方面做得不好有什么不敢承认?

4、至于撇开盛力世家是明智还是愚蠢,这点见仁见智,也许有些人认为邹先生和邹太太凭借邹轩体育自己当老板自己赚钱才是明智。可我却认为这是一种短视的表现,更何况邹市明本身就不具备离开Top Rank庇护单飞的能力,邹的拳王金腰带有一半是靠运作出来的,如果连这点现实都认识不清,那活该他在阴沟里翻船。哦,抱歉,现在不能说人家是阴沟了,对邹市明来说,28日的对手简直是一条亚马逊河。

评分

黄拳全黄 + 5 + 5 + 5

1万

长老

if I rest,I rust

财富
14838 拳币
2046 发表于 2017-7-31 00:06
打了才知道,出场费合适真的打,输了也无所会的,我有信心KO邹,我不是炒作是你引导我说的

我自己的感觉在拳馆感觉经验差个几年真的很不一样,即便在业余爱好者里面。我75 KG,实战里打重自己十来斤的对手占过上风,也被一个60KG左右的朋友上过课...

打了才知道[/backcolor]  详情 回复 发表于 2017-7-31 13:34
nothing beats a happy young fighter

1万

长老

财富
91432 拳币
暴力好久不见,我现在也在拳馆里练,上周左肋刚被教练摧残过...

D.T.好!兄弟在哪个城市?我去年定在北京工作,目前还没找到附近的拳馆...在家吊了个沙袋打...同城的话推荐呀! 说个段子,去年夏天在泰拳馆练了几个月。由于腿法实在太菜,实战的时候我经常打着打着就改回纯拳击  详情 回复 发表于 2017-7-31 14:11
请教一下,眼下专业队里能够上打洲际10回合的拳手多么。  详情 回复 发表于 2017-7-31 13:43

3万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
72373 拳币
非暴力拳击 发表于 2017-7-31 12:25
我自己的感觉在拳馆感觉经验差个几年真的很不一样,即便在业余爱好者里面。我75 KG,实战里打重自己十来 ...

打了才知道

1万

6万

版主

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
5286 拳币
D.T. 发表于 2017-7-31 12:44
暴力好久不见,我现在也在拳馆里练,上周左肋刚被教练摧残过...

请教一下,眼下专业队里能够上打洲际10回合的拳手多么。

回老黄,整个我真不清楚,不敢乱说,专业队水平也是参差不齐,谁也不敢保证今后中国的专业队冒出个世界级的拳手。  详情 回复 发表于 2017-8-1 10:23

1万

长老

if I rest,I rust

财富
14838 拳币
D.T. 发表于 2017-7-31 12:44

D.T.好!兄弟在哪个城市?我去年定在北京工作,目前还没找到附近的拳馆...在家吊了个沙袋打...同城的话推荐呀!

说个段子,去年夏天在泰拳馆练了几个月。由于腿法实在太菜,实战的时候我经常打着打着就改回纯拳击+游走图方便,结果教练过来和我玩了三分钟,基本就低鞭腿踢我侧身移动的左腿。然后说这就是为什么泰拳不做太多移动。

左大腿瘀青了一个月。

啥时候从国外回来的?时间好像真的过了很久了,注册帝国都5年了... 我在南京,在朋友开的一家小拳馆里练,教练原来是练散打的,现在玩MMA。说实话,至少在我们这一块,玩mma的比拳击多,拳馆里大半都是mma,每次上  详情 回复 发表于 2017-8-1 10:30
nothing beats a happy young fighter