拳击帝国论坛

返回列表 发新帖
楼主: 2g3g4g

[原创] 拳击发力过于重视腿部是矫枉过正的表现,警惕腿部力量吹误人子弟。

1万

2万

荣誉会员

财富
59143 拳币
梅帕洛马逊,跟你扯的蛋痛。
是脚转动,不是转腰,就是转动身体重心,自然而然的转,但不要转得过头,就是自然。
力量就是从身体重心释放出去,但重心始终要保持在双腿中间,尽管很多一流拳手有时也会重心压在一条腿上。
双腿会自然的像剪刀一样互相反作用力。
不和你扯了,我也没上过拳击教练班,即便是现役拳手也很难口述清楚。

头像被屏蔽

禁止发言

财富
2082 拳币
aquan70 发表于 2016-10-27 23:20
梅帕洛马逊,跟你扯的蛋痛。
是脚转动,不是转腰,就是转动身体重心,自然而然的转,但不要转得过头,就是 ...

既然你没有去过拳馆,我就给你介绍一下大部分拳馆的情况吧。北上广当然有一些很专业的拳馆,别的城市还有一些培养职业选手的俱乐部也很好,像众威,鹰图腾等等。但是大多数三四线城市的拳馆非常糟糕,愿意花几万块去买擂台,却不愿花几百块买梨球速度球,更别提一些体能训练,专项训练的辅助设备,像药球,弹力绳。为什么?不是小气,而是教练不会啊,他自己都没练过买来也不知道怎么教你啊。我曾经去过有一家有梨球的拳馆(速度球还是没有。。。),知道那教练怎么教他们打梨球吗?就是不停的把球打到碰一下后面的板子就ok,这显然是这个教练自己看视频琢磨出来的。我们知道正确的打法是弹3下,后前后才算一次,我怎么知道的?看视频罗琦教的啊!但这个教练可能是看了不知道哪个拳手的训练,因为梨球都打得很快嘛,他没看清弹回来再弹回去这后面两下,他以为就弹了一下,就这么教人,结果整个馆都在这么打,我看了真是不知作何感想。

我现在待的这家拳馆,我之前为了测试下教练水平,故意问他侧闪应该往外闪还是网内,他说往内,我们都知道应该往外嘛,同时躲避对手的下一拳。所以我学到的东西基本都是在教学视频和看比赛学的,教练水平是相当相当差的。大部分拳馆都是教一下基本动作,打打靶,过段时间然后换换口味抓两个人打打所谓的实战。中间很多环节都是缺失的,不成体系,没有章法,比如条件实战基本没有,各种拳法的躲闪,防守,反击,迎击,这些应该单独提炼的也没有,打所谓的实战就是两个凭直觉打,毫无章法,打成两个极端,一个极端是两个人都很温和,相亲相爱打摸摸拳,另一个极端就是两个人都很火爆,打王八拳乱干。

这就是中国拳馆的众生相,搞得我这种有天赋的拳迷没地练,报了馆还不如跟视频学的多。

最后再教教你这个转腰的问题,转脚的目的是为了更方便的转腰,腰转的幅度更大。转脚是手段,不是目的,目的是转腰,转脚是实现转腰的手段,但又不是必须的,比赛中出拳动作带上转脚的是少数。平时训练,空击,打靶的时候通过转脚来提醒或者说来养成转腰这个习惯动作(前后手都是),以后不转脚也能很大幅度的转腰,这就够了,实战中没有时间去转脚的,但是都可以转腰,这就是平时转脚的这个训练手段奏效了,懂了吗?重心问题理解的还不错,很多人虽然也会转腰,但是打后直重心总是往前,这会损失转腰的幅度,本来是要扭转更多来达到这个打击距离,他用往前够来代偿转腰幅度,这就是常说的肩没送出去。纠正这个毛病很简单,就是重心始终保持在中心,不能往前移,这样你要达到你打击的最大距离,只能通过尽量转腰来实现,肩自然就送出去了,跟手臂一条线。米奇加西亚在这点上做的特别好,他的后手转腰幅度非常大,还有村田凉太也是个中翘楚,他俩的1-2连击打得非常好。

教学完毕。

你现在经常参加拳击比赛吗?  详情 回复 发表于 2016-10-29 23:12

评分

天象125 + 6

1万

高级会员

论坛贡献奖

财富
32125 拳币
支持,多了解拳馆是好事。有比较多比较才能更接近真理

1万

荣誉会员

财富
67634 拳币
2g3g4g 发表于 2016-10-27 23:56
既然你没有去过拳馆,我就给你介绍一下大部分拳馆的情况吧。北上广当然有一些很专业的拳馆,别的城市还有 ...

你现在经常参加拳击比赛吗?