拳击帝国论坛

世间始终你好

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
21525 拳币

问世间,是否此山最高,或者,另有高处比天高。论武功,俗世中不知哪个高,或者,绝招同途异路。

众所周知,我讨厌梅已经很多年头了,包括场上的恶劣手段与对手的精挑细选,总之他与我推崇的价值观相去甚远,只能说,即使你拥有世俗颁给你的荣誉头衔,可你始终得不到我这个属于另一个世界的拳迷的心。你可以利用你的功利技术统治拳坛,却永远不会得到我的那份认可。虽然我仅限于一个拳迷的普通身份,但在普世的价值体系里,任何一个人都是平等的,我不认为我有多么渺小,我的观点看法有多么的弱势,站在拳击的角度,任何只要是喜欢拳击的人都可以发表自己诚实的见解,更何况我代表的还不仅仅是专属自己的偏激观点。

赛后我没有及时发表文字,不过是想平复一下,那颗激动而不安的心,虽然已年过四十,但对拳击的热爱却有增无减,因为这个拳坛还有我喜欢的拳手,还有我为之欣喜狂热忧虑纠结的理想天国,奈何,如今却都随着怕奎奥的失败而打碎了我的一切构想。

如果没有怕奎奥的失败,我认为这个拳坛还存在那么些正义,还拥有那么些公平。因为当年,泰森输给刘易斯,还有泰森已不在巅峰的借口,大小克横行当今的拳坛是因为没有泰森那样的真正意义上的好拳手,可随着怕奎奥的失败,我认为这些争论都已结束了,刚或许永不可能克柔,历史永远是惊人的相似。

当年福尔曼为证明利斯顿输给阿里是因为年老体衰状态不再,而不惜用自己正名才选择了阿里作为他的第41个对手,当时的舆论是那么的不可置疑,福尔曼拥有着更多必须胜利的因素,可最后的结果,是他也无法证明力量攻击型拳手的完美性,那一次刚与柔的碰撞随着8回合福的倒地而宣告结束。

96年泰森复出对阵霍利菲尔德,携着狂劲的势头,带着凌厉的攻势,拥有着不可抵挡的摧毁能力站在了对手霍利菲尔德的对面,11个回合,霍利用他的狡猾与意志击败了曾经心中的神-----------麦克泰森。

2002年,同样是泰森,当我们对其还抱有一丝侥幸,希望其利用残存的那份力量击败不受我们心中推崇的那类打法的代表刘易斯,其实这也代表相当一部分拳者的想法,可同样是梦碎。

不过一切的一切,都还不能停止我们拥有幻想,因为都还可以找到其失败原因,还可罗列许多理由,不为别的,只为了心中还残存的那份信念,今天这份信念支持着我把最后那份希望寄托在了怕奎奥身上,但历史就是现实的,不管你心中的理想多么美好,无奈永远是你心中的痛,怕奎奥带给同样的是失败。

太多的消极充斥着我的心中,怒火好像已在心中点燃,难道真的攻击和防守就是那么的一个在天一个在地吗?永远是匍匐在它脚下的牺牲品吗?顶级的攻击性拳手永远不敌顶级的防御性拳手吗?答案似乎已经给出的很有依据,不是吗?这许多的一类拳手都前仆后继的倒了下去。只要是历史出现一个项羽似的英雄式人物,可能就会跟着一个刘邦式的对手来抵制并摧毁他,不管那个英雄拥有多么不可一世的能力和力拔山兮的气概,到头来终究会成为后人为其惋惜与纠结的情感故事,其中,英雄永远是失败者。

不说了,怕奎奥失败于梅威瑟,我在写这个命题帖的时候,就有了那么点预感。因此等到比赛结束之后,就利用这个帖子把他的后续完成,虽然可能比赛两种方向,两种进程,但都不影响我这早已许下的命题,就是怕奎奥,你代表我心中的那个永远的理想价值体系,不管你输赢成败,我永远觉得你是最出色的,最优秀的-------世间始终你好,这个命题我想今生是不会更改了,到底什么在作怪,还是心中的那份信念那份态度那份坚持。罢了,如果这个追求信念倒地的话,那我将永远改变, 可那还是我吗?

今天怕奎奥的失败,总结两点:

一:弱点漏洞被全体拳手所掌握。

二:当前已经无法逾越心中被击败的那道鸿沟

全场,怕奎奥都在想着不要被小梅像马奎兹那样的击中,畏首畏尾难道还能彻底贯彻赛前的战术吗?打成这样其实已难能可贵,还要求怕奎奥什么呢?哪怕这是许多人可以认为并拿来讥讽我的借口。可事实是,小梅躲避怕奎奥这么多年,不就是希望看到怕奎奥的真正问题的所在与技术漏洞的出口嘛,经过6年的寻找,其实在2012年,就已经找到了,可小梅厉兵秣马,苦苦等待,就是在寻找这个时机,这不能不说是一种隐忍的态度啊,古今能成大事者皆如此,在你得势光辉时,避其锋芒,韬光养晦,保存自己,等待时机。

今天就是时机,什么是怕奎奥的软肋,什么是怕奎奥的漏洞,已经摆在世人的眼前。只要贯彻这一战术宗旨不变,怕奎奥就会甘拜下风。

假如比赛在10年开战,我想,结果很可能改变,但时也命也,终究现实是残酷的,其实也反映了前面我所认知的一切,就是防御型,隐忍型的拳手永远会利用这一优势,来等待并击败你,这才是那些英雄的宿命啊。

小梅也许会带着全胜退役,也许下一站会大意失荆州,败在一个无名小辈之手,但那都是后话,这一场我们期盼已久,价值层面上的战斗已经结束了,不管你接不接受,结局已经不可更改。

但我始终不可更改的是我的理想,和我心中支持的拳手。

世间始终你好--------------致敬泰森,怕奎奥等我心中永远的英雄。

评分

wei1974 + 3 + 3
小强帝国 + 5 + 5 + 5
红河谷 + 3 + 3 + 3
拳击快乐 + 3 + 3 + 3
思齐 + 5 + 5
闲着没事 + 5

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
21525 拳币
回归
回复 支持 4 反对 0

2万

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
185679 拳币
顶!
回复 支持 2 反对 0

44万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
4389728 拳币
居住地
江苏省
好文狂顶

高级会员

财富
53139 拳币
拜读,感动。顶

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178939 拳币
刚到家,先把老森顶了

3万

6万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
249692 拳币
静下心来写的文章确实好,顶美文

中量级

财富
17688 拳币
帕虽然打的不好,但是梅乌鸡打的更不好,仔细看视频,你就不会相信那莫须有的数据。
亩产万斤的数据你相信吗?

你信一场比赛200多次搂抱吗  详情 回复 发表于 2015-5-20 20:21

高级会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
8681 拳币
楼主是我欣赏的帕迷!
输赢不重要,选择了一种信念,坚持一种生活也不容易!
不像有的不动脑子想问题,满嘴跑火车。
我喜欢拳击运动

1万

荣誉会员

财富
70821 拳币
居住地
澳门特别行政区
写的好、一个真正的拳迷不会因为拳手一时的失利而有所偏见。我欣赏你的观点。谈的也很到位、支持一个。