拳击帝国论坛

红河谷相关ID彻底销号了

关闭 [复制链接]

3万

22万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1676643 拳币
不出所料,为红河谷叫冤的多是梅黑和部分跟我有旧怨的ID,真难为某些人快三年都不在帝国发帖而去当其他网站的热心观众,但一到帝国有事就立刻蹦出来为帝国的发展“忧心忡忡”“大声疾呼”。某些人的“正义感”似乎跟帕奎奥的信仰一样捉摸不定、变幻无常,帕迷可以毫无根据地辱骂梅威瑟的母亲“卖隧道”“卖肉”,但谁要根据帕奎奥母亲的真实私通行为说她几句,那就是婆婆妈妈、就是娘们。呵呵,帕迷这是典型的双重标准啊。

关于新闻的真实性,帕迷一方面发文指责英文水平一般的“超级马里奥”是“夹带私货”,一方面却给英文水平了得但故意把“梅威瑟的舅舅”歪曲成“一个男人”来给梅威瑟引骂的“红河谷”喊冤。这就是某些帕迷自诩的正直?正义?这让我想起以前跟某帕迷的辩论,这位帕迷前面的论点是“梅威瑟不敢接受帕方提出的带截止期的飞行血检就是胆小鬼”,讨论到后来人家在理屈词穷下坚称“梅威瑟接受带截止期的飞行血检就证明了梅威瑟是胆小鬼”。呵呵,两面都是帕迷理啊:)

刚看到小强帝国网友的一个帖子,是不久前斥责梅迷在新闻中夹带私货的,原文如下:

http://bbs.quanji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=196838
网站的“拳击新闻”版块《帕奎奥在随机检测面前将会灰飞烟灭》赫然在列。不由自主地担忧,这是要降低网站拳击新闻质量的节奏吗?
   拳击新闻应加强把关,杜绝伪劣新闻混迹其中。很明显,能选入新闻版块的新闻是有所选择的,每天在论坛的消息十分庞杂,是不能都一概进入新闻版块的。唯有拳坛动态、新闻事件才能有资格入选。
   那为什么说《帕奎奥在随机检测面前将会灰飞烟灭》伪劣,没有资格?
   理由一:该段文字,故意混淆视听,夹带私货。
   超级马里奥最近积极地为论坛提供消息,值得肯定。但他因为立场关系,也时不时地做一些小动作,让读者不能真正看到原文的含义。
   原文标题:Floyd Sr: WithRandom Testing-Pacquiao Gets Crushed
   应翻译成:老弗洛伊德:随着随机测试,帕奎奥会被击败。而超马却故意翻译成:帕奎奥在随机检测面前将会灰飞烟灭。造成误导,让大家以为是一篇分析文章或者事实报道。
   其实超马他自己也知道,类似的标题该怎么翻译。比如:罗奇:我一点不感到吃惊如果梅威瑟现在;又比如:老梅威瑟:为何要研究帕奎奥的比赛录像?他水平不够。都是超马翻译的,谁的讲话和意见,在标题中就应该明示。这是基本的常识。超马不是不知道,他是故意。
   理由二:从拳击新闻版块质量的角度,老梅威瑟的这段讲话是不能放入网站新闻的。
   新闻版块从来不是,只要拳坛哪个人讲一个观点就放入新闻的。拳手、拳手的教练、老爹、顾问、体能师、推广人不计其数,很多都是嘴不闲着。也没见都把他们的讲话列入新闻的。再说了,这个老梅威瑟,爱说大话,也不算是个拳坛有影响力的主。从“拳击新闻”版块精炼的角度,应该挑选更重要的资讯呈现给大家。
   有意思的是,超马在几次被指出翻译夹带私货后,在他的翻译中出现了一段免责声明:主贴内容来自百度翻译+马里奥的连蒙带猜。。。山寨英语等等。试问,在这样背景下出的产品,放入新闻版块,是不是该更加慎重?

在小强这帖子下相关帕迷跟帖有:
北丐:不错,主页新闻一定要真实可信,不能掺杂一些意测和猜想类的假贴去冒充
拳手:这就是帝国梅迷的极端误导
552065451:楼主说的好,(帕奎奥在随机检测面前将会灰飞烟灭)这篇贴子在新闻版看到时, 真的有恶心的感受。

多么义正词严的主贴和跟帖啊。但是,当帕迷红河谷以更好的英文水平、更扭曲事实地写出“梅母和一个男人拿枪指着老梅”并引发对梅家的肮脏谩骂时,帕迷却一再为红河谷开脱。呵呵,这时帕迷怎么不谴责夹带私货啊?这时帕迷怎么不谴责极端误导啊?这时帕迷怎么不感觉恶心啊?当帕迷/梅黑们在红河谷编造新闻后跟帖兴奋地造谣“老梅戴绿帽”“野男人用枪射老梅”时,某些正义的帕迷/梅黑怎么没觉得自己言辞“有恶心的感受”啊?

非但没有对红河谷编造新闻的指责,反倒替他喊冤,这变脸也太快了吧。

北丐:这真是干活不由东 累死也无功 啊 嗬 以后帕迷咱谁也别译新闻了 这活都让给梅迷干 咱的任务就是往死了给他挑毛病 嗬 我tm挑死你
raincoat:翻译嘛,有偏差或有主观因素在里面很正常,uncle也确实是个男人,一篇报道10人看了有10种理解和遐想。再说了梅uncle是怎么样的一个人,我们也不知道,也许红河谷知道些。因为拳击爱好大家来这一聚的,娱乐高兴,差不多就行了。

我很有兴趣知道,假如:“小强”当初给“超马”跟帖指责他夹带私货,“超马”拒不承认并明确回答“小强”说“我想怎么翻译就怎么翻译!...我愿意翻译成什么样你管得着吗?”,如果你继续跟“超马”讲道理而他回应“小强你磨磨唧唧的就像个老娘们”。小强会啥感觉?如果小强不认为”娘们“是骂人的话并坦然接受,很简单,以后大家都这么称呼你小强不得了。

老藏,新闻的事你还是别解释了,我又该忍不住拿原文跟你掰扯了。你一定会输的。 红河谷呀的事咱就不提了,没必要再磨叽。把红河谷放了吧。以后你俩谁也别搭理谁。给我一个痛快话行不? 或者你直接把老闲的面子  详情 回复 发表于 2015-4-30 18:55
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰
回复 支持 4 反对 1

轻量级

财富
1745 拳币
没忍住 发表于 2015-4-30 16:22
在英文中,uncle 泛指自己父母辈的男性,可以指叔叔,舅舅,姑父,姨父,爸爸以及妈妈的男性同事等等。
我 ...

作为帕米,你能够自由穿梭于帝国、破船这么久,已够幸福了!这也说明帝国算是宽容了。

想俺右手好拳,在破船也曾有同样遭遇,当然,与你的相比,算不了什么。

我的选择是,痛骂一通,与破船一刀两断,痛快啊!

祝你今后在破船玩的愉快!一路好走!兄弟

顺便问下,破船里,你的网名是?

祝贺兄弟网站帝国建站10周年,代表航母拳迷送上祝福 是在航母看到的。在这里看到这位的帖子感觉不爽啊。  详情 回复 发表于 2015-5-2 10:29
问我吗?  发表于 2015-4-30 17:13
回复 支持 4 反对 0

头像被屏蔽

禁止发言

财富
13460 拳币
回复 支持 5 反对 0

高级会员

财富
2785 拳币
藏藏  你说小强发帖指责嗷嗷的新闻夹私     这个我看过  也回过     嗬        至于我在贴子里说啥不重要     你最好看看老闲是怎么回的        这才是关键        嗬              因为你俩都是管理        嗬         比一比
回复 支持 1 反对 1

1万

101万

长老

毛主席万岁!

灌水天才奖论坛贡献奖

财富
9550078 拳币
居住地
安徽省
藏兄息怒啊,一定是误会,你俩都是老汉非常敬仰的好拳迷啊
也不知道有籽没籽有胡没胡

中量级

财富
15970 拳币
藏书人 因为吵几句处罚销号感觉有点重了  毕竟红河每天积极的在帝国发新闻 是人就会有私心 所以夹带一些个人的情感翻译也属正常 销号感觉有点执法过度的感觉。真的感觉他罪不至于销号的程度的。

1万

荣誉会员

论坛贡献奖

QQ
财富
42237 拳币
虾米 发表于 2015-4-30 18:16
藏书人 因为吵几句处罚销号感觉有点重了  毕竟红河每天积极的在帝国发新闻 是人就会有私心 所以夹带一些个 ...

你们这些人为什么总是避重就轻呢,他的问题不只是翻译带私心,关键是他的私心被人指出后的恶劣态度。。。
=======================  专 治  胡 搅 蛮 缠 及 老 赖 皮 =======================

羽量级

财富
43 拳币
息怒息怒

3万

22万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1676643 拳币
小强帝国 发表于 2015-4-30 16:46
具体是非就不敢过多参与了。
我送给藏书人一个词:豁达。就是说能容人容事。

还得说几次啊?我不是没给红河谷机会,我不是上来就给他销号。

我是先给他提出建议,人家概不接受,再说,人家嘴里还不干不净的骂我娘们,这才给他三天。但他换小号上来继续骂,这才给他销号。

豁达?呵呵,我想如果“超马”“三峡”“蜗牛”去某论坛发类似明显歪曲的帖,他有没有机会得到那网站管理员的豁达处理?

如果你“小强”在给“超马”提出意见后,“超马”拒不接受,你再提,“超马”说“小强干嘛这么絮叨啊,你又不是个娘们”;你还提,“超马”说“前面评论你是个娘们还真说对了”。

你“小强”给大家豁达一个:)
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
21525 拳币
娘们算骂人吗?

另外,森之梦你上次托人求情那事过了有俩月吗?我当初让那中间说和的哥们给你带的话你还记得吗?  详情 回复 发表于 2015-4-30 18:46
我认为对一个男人说他“娘们”当然算骂人。你森之梦要不认为的话,以后大家都可以叫你“森之梦这娘们”,你不许还嘴。  详情 回复 发表于 2015-4-30 18:38