拳击帝国论坛

关于“钓魚也疯狂”剽窃我《拳击史上的今天》一文的说明

1万

高级会员

论坛贡献奖

财富
114209 拳币
臧版归来

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2178845 拳币
cloudwind200 发表于 2015-2-23 23:59
欢迎藏书人回归帝国,期待大作,另外看过老藏列举各个级别拳王头衔的文章,还写了帕奎奥的8个级别头衔,霍 ...

你应该学一学怎么百度
回复 支持 3 反对 0

1万

3万

长老

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
119225 拳币
终于冒泡了

3万

22万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1676718 拳币
昨天(2月23日),恼羞成怒的“钓魚也疯狂”在航母发了一篇充满谎言和脏话的辩解帖,原文如下:
http://www.qjhm.net/bbs/read.php?tid-146635.html

藏疯子你个狗杂种,你还要不要脸?

我一不是图名,二不是图利,出发点就是给拳击时代做宣传。这么做,一是糖块”让我帮他给拳击时代做宣传,二则可以丰富拳击航母论坛的内容。怎么能算剽窃他的文章。这又不是藏书人这个狗杂种的原创,但我从来没说过是本人翻译的,我只是转载,有落款并有连接。什么文章我都可以翻译过来,我英文水平也不算差,中文也能过得去。怎么会去剽窃藏书人这个狗杂种的烂文章?我也没有得罪藏书人这个狗杂种。主要还是藏书人这个狗杂种与五舅阳光在航母有过节,想让我难看罢了。

昨天下午后,“藏小妖”在拳击航母,从下午1点一直折腾到现在没完没了,说我剽窃他的烂文章。拳击航母站长刘维龙给我的短信:藏书人已经在帝国论坛发了贴,我建议兄弟还是和他沟通下,私下里解决比较好。

我回复站长刘维龙:

转载“拳击历史上的今天”“确实是来源于拳击时代。“拳击历史上的今天”是站长“糖块”转载“藏小妖”博客上的文章,在国外网站都有,不是“藏小妖”发明的,也不是他的创作。我没有直接转载他的文章,而是转载拳击时代的文章,都注明了落款来源,怎么能算剽窃他的文章,小律师出身的“藏小妖”这点常识都不懂。(没增减一个字)

藏疯子这个狗杂种歪曲事实,说我本人说过,是自己翻译的。可以让拳击航母站长刘维龙把我与他的短消息公开,我从来没说过是本人翻译的,只是转载,都写上落款。

拳击时代站长“糖块”给我的短信:

“这件事跟我也有关系,是我先转载的,你俩的事情,我也不知道该怎么说。在我心里,老藏是良师益友,钓魚则是为我出力最多的兄弟,他当初去航母发这一系列实际上就是为了帮我宣传拳击时代,我觉得误会就在这里。藏兄,我真心请求你们能把这事放下,化敌为友我也不指望,只是再争下去也没什么意义。”(没增减一个字)

这就是事情的经过。藏疯子这个狗杂种无理之极。老一点的会员都知道,藏疯子这个狗杂种前几年把全国最大的拳击网站--拳击航母搞得乌烟瘴气、怨声载道,一片萧条。是航母站长刘维龙的英明果断,及时把藏疯子这个狗杂种清除拳击航母,才使拳击航母呈现出一派欣欣向荣、蒸蒸日上的景象。藏疯子这个狗杂种在拳击航母只能起着极大的破坏作用,根本没有为拳击航母做过任何贡献。阿拉再不怎么样,也为拳击航母贡献了80多万帖,几百篇精华文章。现在藏疯子这个狗杂种又来破坏拳击航母安定团结的大好局面,拳击航母的全体会员决不会答应的。

不过,也许是觉得太丢脸,今天发现“钓魚”这贴消失了,好在当时已经转到帝国了。
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

3万

22万

管理员

财富
1676718 拳币
以下是我对“钓魚”新帖的回复:

“钓魚也疯狂”,在细谈之前咱们最好先统一一下称呼,你近来“藏疯子”、“藏小妖”“脏输人”“常输人”之类的侮辱性外号也叫了不少次,该过的瘾也过了吧?你看,大家想象力都不差,谐音字都会用,你不能欺我不爱骂人、不想用“屌愚夜疯狂”之类的来反击你(或者把简称“屌愚”汉对汉翻译成“傻屌”),就肆无忌惮地乱叫什么“常输人”,那样你就太欺负人了,对吧?所以我用“钓魚也疯狂”或简称“钓魚”来称呼你时,希望你用我的正确ID“藏书人”来称呼我,你同意吗?

钓魚也疯狂,咱们一条一条来谈。

1)“我一不是图名,二不是图利,出发点就是给拳击时代做宣传。这么做,一是糖块”让我帮他给拳击时代做宣传,二则可以丰富拳击航母论坛的内容。”
--------“钓魚”,你不要拿“糖块”和“拳击时代网”当挡箭牌。真想帮“糖块”和“拳击时代网”做宣传,应该是让“糖块”这位我已经答应可以转载的网友在“航母”以“糖块”的ID连载并标注“来源于拳击时代网”,而不是越俎代庖地挂自己名字“钓魚也疯狂”发帖。

你“钓魚”要真是“不图名不图利”,就该在跟帖的网友恭维你“辛苦了”“钓总辛苦了”“感叹楼主的执着”“辛苦了...马上过年了还默默无闻贡献”“大赞楼主阿鱼先生”时,明确告诉大家你“钓魚也疯狂”只是转贴者而不是原作者。但你在长达一个多月的时间里面对明显误以为你是原作者的一些跟帖,却始终不说明真相。当然,你“钓魚”要认为连图片都不转完全的那种转帖也算劳苦功高的辛苦活儿,值得航母网友如此对你恭维赞赏,那算我没说。如果航母的网友认为“钓魚”干的这种简单的复制粘贴就是劳苦功高的辛苦活,值得大家如此恭维赞赏,那也算我没说。对了,当两位航母网友明确地跟帖告诉你原作是“藏书人”时你仍置若罔闻,不肯说出真相,这就是你“钓魚也疯狂”标榜的“一不是图名二不是图利”?。

更关键的是,当我2.18发现你在剽窃并让糖块给你带话要求你停止后,“糖块”就没有任何责任了。之后你“钓魚”又以“来源于中国功夫网”的名义继续剽窃了2.19、2.20、2.21、2.22四天的内容,这总跟人家“糖块”无关了吧?这时你总知道我“藏书人”是原作者了吧?你怎么解释你在这四天的剽窃行为?还“来源于中国功夫网”呐?某人要连续剽窃了航母站长的拳击新闻,在被提示或者说告诫后仍剽窃不止,然后号称“来源于虎扑篮球”,你觉得能糊弄过去吗?

2)“怎么能算剽窃他的文章。这又不是藏书人这个狗杂种的原创,但我从来没说过是本人翻译的,我只是转载,有落款并有连接。什么文章我都可以翻译过来,我英文水平也不算差,中文也能过得去。怎么会去剽窃藏书人这个狗杂种的烂文章?我也没有得罪藏书人这个狗杂种。主要还是藏书人这个狗杂种与五舅阳光在航母有过节,想让我难看罢了。”
--------钓魚你一口一个不是我的原创,那麻烦你找一下你心目中的原创。你把那个成系统的原创拿出来,这不就能证明我博客中那组《拳击史上的今天》系列不是我的原创了嘛:)如果你有这证据,请尽早拿出来。其实,即便退一步,你能找到那种系统的英文原创,也无法否认我原创翻译的地位。比如航母站长每篇新闻基本都有外网的出处,难道因此你就可以否认航母站长的劳动、可以随便剽窃航母站长的劳动成果、可以随便把航母站长的新闻随意转到其他网站、并把原译者的名字抠掉?

3)“昨天下午后,“藏小妖”在拳击航母,从下午1点一直折腾到现在没完没了,说我剽窃他的烂文章。拳击航母站长刘维龙给我的短信:藏书人已经在帝国论坛发了贴,我建议兄弟还是和他沟通下,私下里解决比较好。
我回复站长刘维龙:转载“拳击历史上的今天”“确实是来源于拳击时代。“拳击历史上的今天”是站长“糖块”转载“藏小妖”博客上的文章,在国外网站都有,不是“藏小妖”发明的,也不是他的创作。我没有直接转载他的文章,而是转载拳击时代的文章,都注明了落款来源,怎么能算剽窃他的文章,小律师出身的“藏小妖”这点常识都不懂。(没增减一个字)”

--------钓魚你继续坚持“拳击历史上的今天...在国外网站都有,不是“藏小妖”发明的,也不是他的创作。”,那好,请你给出证据,哪个国外网站有我这个“拳击史上的今天”的英文版?是怎么样的版本?把链接给大家看看吧。

还有,航母站长不是22日晚上10点后才跟你就这个问题进行交流吧?你能“没增减一个字”地把你和刘维龙此前关于这事的QQ内容展示给大家吗?你敢说你在此前跟刘维龙的QQ对话中没涉及我的名字和内容。

4)“藏疯子这个狗杂种歪曲事实,说我本人说过,是自己翻译的。可以让拳击航母站长刘维龙把我与他的短消息公开,我从来没说过是本人翻译的,只是转载,都写上落款。”
----------你“钓魚”没说过《拳击史上的今天》或“拳坛今日”是你自己翻译的?呵呵,那就是航母站长刘维龙跟我撒谎了?我现在机器里的QQ记录清楚的显示着刘维龙在2月21日上午8点和22日中午12点给我的两个回复,你想知道他对我说了什么吗?

现在咱们三人中至少有一人在撒谎,那么好,现在咱们三个就都把相关的QQ记录帖上来,让大家分辨个是非曲直,你看好吗?

5)“拳击时代站长“糖块”给我的短信:
“这件事跟我也有关系,是我先转载的,你俩的事情,我也不知道该怎么说。在我心里,老藏是良师益友,钓魚则是为我出力最多的兄弟,他当初去航母发这一系列实际上就是为了帮我宣传拳击时代,我觉得误会就在这里。藏兄,我真心请求你们能把这事放下,化敌为友我也不指望,只是再争下去也没什么意义。”(没增减一个字)”

--------钓魚,别惹出什么事儿就拿别人当挡箭牌自己躲在后头。2.18我让糖块给你带话让你不要剽窃,之后的事儿就跟糖块无关了。是你“钓魚”在2.19、2.20、2.21、2.22连续四天继续剽窃并谎称“来源于中国功夫网”才让我不得不继续维权的,这要说有关也是跟被你拉下水的“中国功夫网”有关,跟人家糖块已经再无一点关系了。至于你说“来源于中国功夫网”,麻烦你能给大家一个链接吗?让大家看看你在“中国功夫网”哪里找出的“拳击史上的今天”的2.19-2.22篇的内容。

“没增减一个字”?看到你“钓魚”一再标榜自己的“实诚”我真想笑......在事发前的一周也就是2.17-2.11,糖块在转帖我那7天的内容时有4天在帖子前端标明了“摘自网友藏书人”之类的标注,这四个帖子你不但转了而且还都跟帖了,因此你不可能没看到“摘自网友藏书人”这串字。当你把糖块的帖子再转到拳击航母时,那串“摘自网友藏书人”的标注就消失了......7天中至少四天、四个帖子涉及原作者的标注都被你抠掉,这是偶然的吗?你在2.18之前真不知道这系列长贴是藏书人的吗?

还好意思说“没增减一个字”呐!真敢说!当初你在转“糖块帖”时要“没增减一个字”,哪儿有今天这种事儿!

6)“这就是事情的经过。藏疯子这个狗杂种无理之极。老一点的会员都知道,藏疯子这个狗杂种前几年把全国最大的拳击网站--拳击航母搞得乌烟瘴气、怨声载道,一片萧条。是航母站长刘维龙的英明果断,及时把藏疯子这个狗杂种清除拳击航母,才使拳击航母呈现出一派欣欣向荣、蒸蒸日上的景象。藏疯子这个狗杂种在拳击航母只能起着极大的破坏作用,根本没有为拳击航母做过任何贡献。阿拉再不怎么样,也为拳击航母贡献了80多万帖,几百篇精华文章。现在藏疯子这个狗杂种又来破坏拳击航母安定团结的大好局面,拳击航母的全体会员决不会答应的。”
--------嘿,我今天才知道是航母站长刘维龙把我“清除出拳击航母”的......“钓魚”啊,你这挑拨离间用的太幼稚了吧?你要不要跟刘维龙再确定一下?

还好意思说你那80多万帖呐?自己瞧瞧视频区你钓魚是如何灌水的:
http://www.qjhm.net/bbs/read.php?tid-6817-fpage-5-page-2.html
一个托尼/奥昆多的视频你能跟帖200多次重复说“谢谢分享托尼 vs. 奥昆多视频。顶一下!”,你无聊不无聊?

http://www.qjhm.net/bbs/read.php?tid-1599-fpage-10.html
大时代和格兰特的比赛视频帖你楞顶出104页2000多回复,你也真够闲的!

http://www.qjhm.net/bbs/thread.php?fid-3-page-11.html
你真觉得这一顶成百上千帖是你的光荣啊?

http://www.qjhm.net/bbs/index.php
航母主讨论区“拳击茶馆”不过是8.8万主题、225万回复,平均每个主题26个回复。你灌水的拳击视频区0.3万主题、82.7万回复,平均每个主题276个回复......非讨论区的每帖回复竟然是讨论区的10倍以上,这就是你的贡献了?

你“钓魚”那80多万帖里有多少水分你自己知道吗?有种小家电叫复读机你知道吗?
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

1万

荣誉会员

论坛贡献奖

QQ
财富
42237 拳币

其实就在藏书人与傻屌之间的矛盾反复纠缠当中,塘块成了最大的受益者……说塘块难堪的人说明他不懂现代商业运作……

这事跟“糖块”没什么关系。 第一,“糖块”在前期转载时已经隔三差五地标注出“摘自网友藏书人”了,比如我简单查了下事发前一周7天“糖块”的帖子,2.17-2.11七天7篇中4篇人家标注了。 http://www.qjsd.net/th  详情 回复 发表于 2015-2-24 13:24
=======================  专 治  胡 搅 蛮 缠 及 老 赖 皮 =======================

轻量级

财富
270 拳币
武者吧发来祝贺电,祝中国的拳击网站愈来愈多,以全面促进中国拳击运动的发展!

3万

22万

管理员

财富
1676718 拳币
静水流深 发表于 2015-2-24 13:00
其实就在藏书人与傻屌之间的矛盾反复纠缠当中,塘块成了最大的受益者……说塘块难堪的人说明他不懂现代商业 ...

这事跟“糖块”没什么关系。

第一,“糖块”在前期转载时已经隔三差五地标注出“摘自网友藏书人”了,比如我简单查了下事发前一周7天“糖块”的帖子,2.17-2.11七天7篇中4篇人家标注了。
http://www.qjsd.net/thread-9251-1-4.html
2.16的,开篇就有“摘自网友藏书人”,钓魚在后面加分跟帖。
http://www.qjsd.net/thread-9232-1-5.html
2.15的,有“摘自网友藏书人”,钓魚在后面跟了三帖。
http://www.qjsd.net/thread-9223-1-5.html
2.14的,标明了“转自网友藏书人”,而且钓魚还跟帖了。
http://www.qjsd.net/thread-9204-1-6.html
2.12的,“摘自网友藏书人”,钓魚在后面跟帖了。
而“钓魚”在剽窃时故意删除了“糖块”的“摘自网友藏书人”的标注,这是“钓魚也疯狂”的卑劣行径,跟“糖块”有什么关系。

第二,我在2.18那天请“糖块”给“钓魚”带话,要他停止剽窃行为,“糖块”话也带到了也就仁至义尽了,此后“钓魚”的行为就跟“糖块”无关了。

第三,“钓魚也疯狂”在2.19、2.20、2.21、2.22连续四天继续剽窃我的《拳击史上的今天》系列,不再注释“来源于拳击时代”而是谎称“来源于中国功夫网”,这种低劣的剽窃手法算侮辱他人智商还是显示自己聪明?如果某人剽窃航母站长刘维龙的拳击新闻,被刘维龙发现后传话制止,但某人继续剽窃刘维龙的拳击新闻,然后打上“来自于虎扑篮球网”这类的标注,是不是就能蒙混过关?而且,这事儿跟“糖块”有关吗?莫非“中国功夫网”也是“糖块”的?

第四,我通过航母站长刘维龙再次给“钓魚”递话,要求他停止剽窃,但刘维龙传话回来说,“我特意问了他,他说是翻译的”(如果大家愿意,刘维龙也不反对,我可以把全部相关QQ谈话记录给发上来)。这是“钓魚”和刘维龙和我的交涉,跟“糖块”有关吗?

因此,“钓魚也疯狂”剽窃我《拳击史上的今天》一事,跟“糖块”基本无关,是“钓魚”自己的行为。

1万

5万

长老

无边落寞

终身成就奖论坛贡献奖优秀辩手奖拳击翻译奖

财富
306864 拳币
老藏这么久没来,一来就给兄弟们带来个贺岁大片,实在是太讲究了

都是俗人嘛,看热闹的不嫌事儿大  详情 回复 发表于 2015-2-25 19:33
低调

1万

荣誉会员

论坛贡献奖

QQ
财富
42237 拳币
藏书人 发表于 2015-2-24 13:24
这事跟“糖块”没什么关系。

第一,“糖块”在前期转载时已经隔三差五地标注出“摘自网友藏书人”了, ...

哦,你没明白我的意思,我是说钓钓口口声声说转你的文章是为了帮糖块的“拳击时代”做宣传的,但是呢,没什么效果,反而在这次你和盗窃者之间较量的时候,无意中着实帮塘块的“拳击时代”宣传了一把,所以说,糖块在这次盗窃事件中是大大的受益者……。
=======================  专 治  胡 搅 蛮 缠 及 老 赖 皮 =======================