拳击帝国论坛

关于“钓魚也疯狂”剽窃我《拳击史上的今天》一文的说明

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
21525 拳币
闲着没事 发表于 2015-2-26 21:31
钓鱼转载的动机是帮助糖块宣传网站。
----------------------
老藏的系列文章每篇几百上千字的文章,就 ...

真的不必如此大动干戈,对于藏书人做过的很多阴暗勾当来说,也算不得什么,不再多说,因为你们皆为论坛之权势方。我来论坛只为发表个人之见解,无意参与立场之争。

森之梦,我对你做过什么阴暗勾当吗?值得你如此记恨? 我查了下,2012、2013年我先后四次给你禁言,都是因为你森之梦骂人,分别因为“无故辱骂”“多次谩骂”“刚解禁就在讨论中辱骂对方“你就是贱啊””“骂网友  详情 回复 发表于 2015-2-27 02:15
老藏有他不好的地方,这是事实。没有一个人是完美的....... 但这件事老藏做的没错。做为一个正常人的正常反应,老藏已经够克制的了。  详情 回复 发表于 2015-2-26 21:49
回复 支持 2 反对 0

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179104 拳币
森之梦 发表于 2015-2-26 21:46
真的不必如此大动干戈,对于藏书人做过的很多阴暗勾当来说,也算不得什么,不再多说,因为你们皆为论坛之 ...

老藏有他不好的地方,这是事实。没有一个人是完美的.......

但这件事老藏做的没错。做为一个正常人的正常反应,老藏已经够克制的了。
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
21525 拳币
闲着没事 发表于 2015-2-26 21:49
老藏有他不好的地方,这是事实。没有一个人是完美的.......

但这件事老藏做的没错。做为一个正常人的 ...

如果在正式刊物上发表的文章,随意转载,肯定会被追究法律责任,一个论坛的文章有何大不了的,如果是藏书人的惊世杰作,如梵高或达芬奇之经典作品,我想钓鱼断不会如此轻易就手。我的作品也有人拿出转载,我只认为我的作品有人欣赏而已,无他。甚至有沾沾自喜之感。

拳击历史上的今天是老藏的辛苦之作,和你我的帖子不一样。况且钓鱼是每天一篇的持续......应该不署名? 这些年咋骂老藏的忘了? 换做你,你是不好意思那么做的  详情 回复 发表于 2015-2-26 21:56

1万

12万

40万

管理员

财富
2179104 拳币
森之梦 发表于 2015-2-26 21:52
如果在正式刊物上发表的文章,随意转载,肯定会被追究法律责任,一个论坛的文章有何大不了的,如果是藏书 ...

拳击历史上的今天是老藏的辛苦之作,和你我的帖子不一样。况且钓鱼是每天一篇的持续......应该不署名?

这些年咋骂老藏的忘了?

换做你,你是不好意思那么做的

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
21525 拳币
闲着没事 发表于 2015-2-26 21:56
拳击历史上的今天是老藏的辛苦之作,和你我的帖子不一样。况且钓鱼是每天一篇的持续......应该不署名?
...

辛苦之作?不过是资料丰富吧。

操,如果你抱着这种观点来谈问题,跟你说什么都是白搭……滚  发表于 2015-2-28 01:33
草,老森。别站着说话不嫌腰疼。查资料很辛苦的,甚至比写作更辛苦  详情 回复 发表于 2015-2-26 22:09

1万

12万

40万

管理员

财富
2179104 拳币
森之梦 发表于 2015-2-26 22:01
辛苦之作?不过是资料丰富吧。

草,老森。别站着说话不嫌腰疼。查外网的资料很辛苦的,甚至比普通写作更辛苦

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
21525 拳币
闲着没事 发表于 2015-2-26 22:09
草,老森。别站着说话不嫌腰疼。查外网的资料很辛苦的,甚至比普通写作更辛苦

啊朋友再见,啊朋友再见,啊朋友再见吧再见吧再见吧,如果我在战斗中牺牲,你一定把我来埋葬,请把我埋在高高的山岗。拳迷本是同根生,相煎何太急。如果要想煎,必是为其他目的而来,老藏来拳坛不是为弘扬拳击经典,而是为炫耀其知识的丰富,从而打杀一切异己,如果藏书人有老闲一半心胸和纯洁的动机的话,我相信藏书人势必将登上一代论坛大家之神坛。

晕了  详情 回复 发表于 2015-2-26 22:21

1万

12万

40万

管理员

财富
2179104 拳币
森之梦 发表于 2015-2-26 22:18
啊朋友再见,啊朋友再见,啊朋友再见吧再见吧再见吧,如果我在战斗中牺牲,你一定把我来埋葬,请把我埋在 ...

晕了

3万

22万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1676905 拳币
森之梦 发表于 2015-2-26 21:17
剽窃一词,必须是他人的思想研究成果,如果是事件叙述,只能叫引用,并且还不以盈利为目的,剽窃一词明显过 ...

剽窃一词,必须是他人的思想研究成果,如果是事件叙述,只能叫引用,并且还不以盈利为目的,剽窃一词明显过重。
------回森之梦网友,按百度百科的解释,“剽窃,指抄袭(别人的思想或言词);采用(创作出的产品)而不说出其来源。)”,按汉辞网的解释,“剽窃是指抄袭窃取(别人的著作)。

很明显,“钓魚也疯狂”的行为是典型的剽窃行为。他抄袭了我的长篇连载“拳击史上的今天”的内容放到拳击航母网站,在涉及的至少几十篇连载中不但没有标出原作者,甚至多次刻意将“转自网友藏书人”的字样故意抠去。当时“钓魚”的帖子后面有不少的网友跟帖恭维他“钓总辛苦了”“钓总大才”“钓魚真厉害”之类的,有正常文字阅读能力的人都该明白这是某些网友认定“钓魚”是原作者了,但他面对这种明显的误认根本不做澄清。至少两位此前看过我原作的人都跟他提到“都是藏书人过去写的吧...”“想起藏书人了”,都这么明确提醒他了,但他“钓魚也疯狂”还是不做解释,装作不知道。请问,“钓魚也疯狂”的这种行为不算剽窃那什么算剽窃?

航母站长刘维龙几年来每天辛苦翻译拳击新闻,如果过去连续一个多月某人尤其是背后时不时讽刺攻击刘维龙的某位网友X将这些拳击新闻一天不差地转到自己担任管理员的网站上,然后还把新闻中“拳击航母”“刘维龙”等字样故意抹去,请问这位X网友的行为是不是剽窃?

“历史上今天,首先是历史,如果是历史今天对今天的影响,这样的文章进行抄载的话,用抄袭更合理,何况钓鱼还加上引用的标注了,那还这样的兴师动众,未免显得藏书人太小家子气,更遑论藏书人以这样的帖子来实现帝国回归,实在是另有用以之嫌。”
------麻烦你森之梦网友最好了解一下来龙去脉再下评论。以下是我在别的帖子中详细介绍的一些事情经过:

我跟“钓魚”原本没什么接触(我大约是2010年5、6月淡出的航母,“钓魚”是7月份注册的),但因为某些看法不同,他没少在背后编排我。要说你“钓魚”跟我“藏书人”既然不对付,那你转我帖子干嘛?这事干的就无聊了吧。大家在论坛玩这么多年,谁都不是万金油人人说好,但看不惯对方或者有矛盾的,你再剽窃人家帖子就没意思了吧。打个比方,“口吐莲花”对“看不下去”“乐逍遥”肯定不感冒,但“口吐莲花”会转“乐逍遥”的新闻、而且是系统地转人家新闻再把“乐逍遥”的名字抠掉吗?老闲跟“喜欢泰森”也不对路,但“喜欢泰森”会转老闲的翻译帖然后抠掉“闲着没事”名字吗?但凡对自己ID有些珍惜的都不会这么做,但他“钓魚”就能干出这事儿。

我是2.18发现“钓魚”在航母转“拳击史上的今天”系列的,我先开始也没想让“钓魚”如何,为了给他留面子,我没有直接在航母发帖质问他。我是私下先跟“糖块”打了个招呼,让他递话给“钓魚”,而且话说的也很客气,“......你跟钓鱼说一下,不要再在航母转发了。”。本以为这事就告一段落了,结果第二天在航母看见“钓魚”继续发《拳击史上的今天》系列“2.19篇”的内容,而且还自作聪明地标注了个“来源于中国功夫网”。我顺着链接找过去,很遗憾,没看到中国功夫网有相关内容。还有这么干的?整个论坛就他“钓魚”聪明?

但我仍没有直接在航母发帖质问他,我在2.20日上午10点给航母站长刘维龙发了个QQ,跟他说了下情况。几小时后,我在航母上看到“钓魚”又发出《拳击史上的今天》2.20篇的内容,还是自作聪明地标注“来源于中国功夫网”,后面照例有“感谢楼主的执着”这类的恭维,明显认为“钓魚”是原创。好,我就当航母站长没上QQ,不知道这事儿,我再等。

2月21日上午8点航母站长回QQ“你可以发个信息给他”“我和他说他未必认可是复制的”,我21日上午11点给航母站长发了个QQ,把相关证据给他看了,也就是2.18、2.19、2.20三篇的内容对比。20分钟后,钓魚发出《拳击史上的今天》2.21篇的内容。好,我就当航母站长还没来得及跟“钓魚”沟通,我再等。

2月22日上午10点,“钓魚”发出《拳击史上的今天》2.22篇的内容。中午12点,航母站长回QQ:“我特意问了他,他说是翻译的”。我两年前写的汉语文章,两年后用的着他“钓魚也疯狂”再“翻译”成汉语?汉对汉翻译?事情说到这份儿,各种证据我都给了,他“钓魚”还说是自己翻译的,我只能跟他正面对质了。但在航母跟他对质之初,我只是在“钓魚”的2.22篇中跟帖要求他停止抄袭,并没有发主题帖让所有航母网友都看见。但他删除了我的帖子,还留言挑衅“藏书人是哪个小赤佬哦,阿拉怎么不认识呢?......”。

既然跟帖、给你“钓魚”留面子你还这么装,那就只能发主题帖了。于是我发新贴说明情况并要求他停止抄袭行为,“钓魚”利用航母管理员的权限删除了我的帖子。于是我们俩就杠上了,我发、他删、我发、他删。但让人不齿的是,“钓魚”还利用航母管理员的权限故意篡改我的帖子,辱骂其他帮我说话的网友,这种手法就太不入流了吧!

此外,“钓魚”还在航母站短里给我发消息:“航母、帝国、在线,阿拉玩死侬个北京的小律师、小赤佬哦。”。真逗,我已经很自律地想在航母里解决航母论坛的问题了,我都没有主动提出把“钓魚剽窃藏书人文章”这事捅到其他网站,这“钓魚”倒是有恃无恐、主动提出扩大战场啊。我真得静静心琢磨一下是他“钓魚”剽窃了我的文章,还是我“藏书人”剽窃了他“钓魚”的文章啊,我真得再想想谁是窃贼谁是失主啊!

泥人也有三分土性啊,谁在这种情况下还能一笑而过那真是圣人了。于是2月22日一晚上我们俩都在贴、删程序中度过,他“钓魚”曾经发帖80多万,曾经在航母视频区每个帖子顶贴几百上千次,我藏书人手也不慢,你删我就贴、我贴他就删。为了不让大家看着太闷,我把2.23的内容抢先发出来,我看你“钓魚”明天还咋剽窃!当然,这个帖子又被他删除了。一直缠斗到零点以后,恼羞成怒的“钓魚”连续发了8个站短骂街后撤了,我的“维权帖”和“拳击史上的今天2.23篇”才第一次在航母论坛存活超过5分钟。

但第二天(2月23日)上午,我发现我的维权帖、2.23篇等又全被删除了,但他“钓魚也疯狂”和其支持者新开的骂人帖赫然出现在航母的论坛上。“钓魚”还把他和航母站长的QQ内容发上来,坚持认为““拳击历史上的今天”是站长“糖块”转载“藏小妖”博客上的文章,在国外网站都有,不是“藏小妖”发明的,也不是他的创作。”,于是后面不少不明真相的航母网友也在为“钓魚”辩解,认定我能翻译的他“钓魚”也能翻译,比如有人就说“时间顺序都相似,这应该都出自于同一资料,确切地说是同一外文资料,同等级别的中国人翻外文出来的东西都差不多。”。我跟帖给这位网友解释了根本没有那种所谓“外文资料”,结果,这个解释帖子也被“钓魚”删除了,“钓魚”和其支持者继续进行“你能翻译我也能翻译,只不过翻译的一样”的叫喊。

事情发展到这一步,这相当于窃贼捂住失主的嘴不让说话之余,还对失主骂不绝口、打不停手,世上还有这种道理?在已经无法在航母跟“钓魚”对质的情况下,我才在2月23日下午3点在帝国发帖说明事情原委。

他“钓魚也疯狂”不是叫嚣“航母、帝国、在线,阿拉玩死侬个北京的小律师、小赤佬哦。”嘛,那就看看他“钓魚”咋在航母之外的网站玩死我呗。对了,我“藏书人”不是律师,请“钓魚”看准了人,别玩死了某位无辜的律师。

拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

12万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖优秀辩手奖

QQ
财富
1150771 拳币
居住地
河北 衡水
继续支持老藏

谢谢兄弟支持!  详情 回复 发表于 2015-2-27 02:16
生活就象一锅菠菜汤.
回复 支持 3 反对 0