拳击帝国论坛

作文题目让8岁男孩想起爸爸。。

1万

32万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
2228487 拳币
 “私生子”这个词对于刚刚8岁的小贺(化名)来说根本就搞不懂,但他的人生轨迹就是从这个词汇开始的。如果不是班主任老师要求写作文《我的希望》,小贺不会燃起寻找亲生父亲的愿望-----这个孩子的父亲没有尽他应尽的责任。。。
  小贺的妈妈2000年与一名同做生意的四川男子相识,生活在一起,可当小贺5岁时,男子扔下些钱后离开了母子直到今日。

说起爸爸,小贺陷入沉默。爸爸离开他两年多的时间里,这个孩子一直都在内心的最深处想念着爸爸。

一篇作文让8岁男孩爆发,声嘶力竭地向妈妈哭喊找爸爸。

“前几天,老师留作文让我们写《我的希望》,开始我想写关于环境方面的,但后来老师要求我们写家庭方面的希望。这个时候我想起,我最大的希望就是找到我的爸爸,让我们一家团聚。 ”小贺说。其实这个希望,并不是他第一次想起,每次生日时,他许下的愿望就是找到爸爸,让爸爸回来。不忍看别的同学爸爸接送虽然生活在单亲家庭,小贺仍十分懂事,每天上下学都由妈妈接送,放假的时候就一个人躲在家里学习。看着劳累的妈妈,他唯一能做的就是用优异的成绩来回报妈妈。但每次从学校门口进出,看见同学的爸爸笑呵呵地叮嘱自己的孩子“认真听课”的时候,小贺心里就十分难受。他在想:如果我的爸爸也能送我上下学该多好,如果我的爸爸每天都跟我生活在一起该多好。可这个再普通不过的事情,对于小贺来说都是无法实现的。也因此,这次的命题作文让小贺无法下笔,这也是他第一次没有按照老师的要求写作文,也是他第一次觉得如此悲伤。不敢听同学谈论爸爸话题在学校,同学会议论自己爸爸的工作,会炫耀自己爸爸送的礼物。可小贺没有,他不敢和别的同学谈爸爸的话题。这也是妈妈给他的硬性要求,“不可以和别的同学说你没有爸爸! ”妈妈做出这样的决定理由很简单,她害怕孩子心里有自卑感,害怕孩子在学校被其他同学欺负,害怕孩子被同学嘲笑“他是没爸爸的小孩”。就这样,已经上小学二年级的小贺一直没有向同学包括他最要好的朋友吐露这个秘密。小贺妈妈:后悔死了…小贺妈妈和小贺爸爸在2000年相识,那时候小贺妈妈在小贺爸爸的店里打工,时间久了两人互生好感。2006年,两人走到一起,2007年在没有登记结婚的情况下生下了小贺。因为有了孩子,小贺妈妈便开始了全职妈妈的生活,经济来源就是小贺爸爸送来的生活费。“他对我和孩子很好,经常给孩子买礼物。但到2012年小贺5岁的时候,他突然告诉我,他生意失败了,欠了不少钱,准备走了。 ”小贺妈妈说,“他老家是四川的,走时给我留下1万多块钱,之后就消失了,再也没了动静。其实这几年我也挺想他,但要不是孩子这次这么哭喊着,找爸爸的心情这么迫切,我也不想去找他。 ”“我现在都后悔死了,如果让我重新选择,我不会走之前的路,不会让孩子生出来和我受苦。 小贺:我就记得爸爸的那张脸,这几年我做梦经常会梦见爸爸的脸,梦醒了,爸爸就没了。我希望爸爸回来,我希望爸爸和我们一起生活,我希望爸爸也天天送我上学,我希望爸爸天天带我去公园,我希望爸爸陪我上书店,我希望爸爸给我开家长会……

评分

大王府 + 5 + 5 + 5

拳击没有绝对的技术  拳击没有不败的拳王
   拳迷讨论不伤感情  天下拳迷是一家人

1万

32万

长老

财富
2228487 拳币
路在脚下

评分

大王府 + 5 + 5 + 5

拳击没有绝对的技术  拳击没有不败的拳王
   拳迷讨论不伤感情  天下拳迷是一家人
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

财富
446 拳币
嗨 可怜的孩子
回复 支持 1 反对 0

1万

78万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
6163932 拳币
在没有登记结婚的情况下生下了小贺。 ”“我现在都后悔死了,如果让我重新选择,我不会走之前的路,

评分

hongming + 5 + 5 + 5

大楼多大师少

羽量级

财富
178 拳币
愿他能早日找到他的亲生父亲

这是孩子最大的心愿  详情 回复 发表于 2014-12-1 17:42

评分

hongming + 5 + 5 + 5

1万

32万

长老

财富
2228487 拳币
小帕帕 发表于 2014-12-1 02:53
愿他能早日找到他的亲生父亲

这是孩子最大的心愿

评分