拳击帝国论坛

山恋

长老

财富
258 拳币
童年,我是在山里度过的.虽然住在城市,但四周被群山环绕,景致宜人.

每到周末,伙伴们一起步行三个小时到山里采野菜,追逐野鸡,野兔,漫山遍野的跑啊,那个疯劲儿,男孩子都比不上的.女孩子都爱采花,可我不喜欢,我喜欢爬树,摘果子.爬到最高处,眺望远方,心情无比轻松.
   冬天到了,大地一片银装.我却还要到山里去,为的是那片映山红......

我不喜欢花,却独爱映山红! 在悬崖峭壁上,在料峭寒风中.她傲然独立,凛然不屈,好一个铮铮铁骨的俏红颜!每到腊八,我都会采一些,放在家里养着,到新年的时候,花开了,人也笑了......

渐渐的,长大了,成熟了,山也离我远了.并非我离开了那里,而是因为忙碌,偶尔闲暇时想去,可又因为太远而放弃了.只是站在高处,远眺群山,给心灵一点慰籍.每每有朋友去山里,我都会让他们捎点山里的东西,哪怕是一棵松枝,翠绿的,也是一种安慰.记得有一年冬天,腊八正好是周末,我便约了几个好友,一起去爬山.可没想到,走了不到一半,都累得气喘吁吁了,却才刚刚走到了山脚下.坐在山边的小溪旁,听着冰下那潺潺的流水声,呼吸着山里那清新的空气,那种感觉,真的久违了.望着远处起伏的山峦,遥看那悬崖峭壁上迷离的映山红,心底涌起一丝歉意......

如今,山离我更远了,我来到了海边.这里也有山,可此山非彼山,这里也有水,可此水是咸的.....

好悔当初没有再爬一次山,那山山相连,岭岭相接,悬崖峭壁此起彼伏,多么的壮观! 还有那漫山遍野的映山红,在冰雪未融尽的春天里怒放...... 几回回梦里我又回到了那里,躲进山的怀抱,听着林海的涛声,吸允者野花的芳香,看不知名的鸟儿在空中盘旋,吃着自己采摘的野果,好惬意呀!

海阔凭鱼跃,山高任鸟飞.世上的两大美景我都见到了,可我更爱我的山!
寂寞的人生精彩过,精彩的人生循环过。

长老

财富
258 拳币
喜欢山的朋友,是否和我有一样的感觉呢?

3万

30万

长老

King

优秀版主奖论坛贡献奖终身成就奖拳击翻译奖

QQ
财富
440644 拳币
居住地
山西省 太原市 迎泽区 柳巷街道
有些经历,有些记忆,有些...
是一生的财富.
王者胜

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
24171 拳币
我就是大山的儿子,我爱着它的一草一木,我爱着这里淳朴善良的乡亲,我这里也有好多的映山红,还有红色白色的 山茶花,等它开了我将去拍一些图片,以后有机会就贴在帝国,我喜欢大山,因为我的根在这!
是男人就去战斗!

轻量级

最欣赏拳手·梅威瑟

财富
1368 拳币
引用第0楼风行天边于2007-12-03 18:51发表的 山恋 :
     童年,我是在山里度过的.虽然住在城市,但四周被群山环绕,景致宜人.
     每到周末,伙伴们一起步行三个小时到山里采野菜,追逐野鸡,野兔,漫山遍野的跑啊,那个疯劲儿,男孩子都比不上的.女孩子都爱采花,可我不喜欢,我喜欢爬树,摘果子.爬到最高处,眺望远方,心情无比轻松.
     冬天到了,大地一片银装.我却还要到山里去,为的是那片映山红......
     我不喜欢花,却独爱映山红! 在悬崖峭壁上,在料峭寒风中.她傲然独立,凛然不屈,好一个铮铮铁骨的俏红颜!每到腊八,我都会采一些,放在家里养着,到新年的时候,花开了,人也笑了......

.......

是 否 应 该 感 觉 自 己 更 像 山 的“ 孩 子”

1万

长老

我自疏狂, 恨吥騬風追曉月。

优秀版主奖

财富
30818 拳币
我老家两面环山,儿时上山拾柴挖苦菜、拾蘑菇,所以对山的印象太深。
“映山红”山东只有东部独有,在我老家的五莲山,及日照一带都有此花。
映山红,生张在鞘壁之处,喜欢它的迎风斗艳,傲笑群山之中。
赏花最佳时间为5.1前后。
我特喜欢登山,曾经登过青城山,峨眉山、五指山、长白山、泰山、崂山、蒙山。
平时喜欢纵情于山水之间,乐在其中))))
不羡美词夸,心喜友牵挂。

重量级

财富
2945 拳币
[font=

好文章。欣赏了!

每个人都会有童年的美好记忆,或山、或水、或林、或鸟、或人......

对家乡的一种眷恋之情难以忘却,无论你走到多远,无论你离开多久,那种情感会时时萦绕心头,也会落入梦中......

我也喜欢山,我还喜欢海,可惜我出生的地方是平原。等将来我有时间,我一定会游览名山大川,看看祖国的大好河山!

我还想:在我心里也有一座山,我一直在努力、努力地攀登。

我也想问问朋友们:你们心中有没有翻不过去的‘火焰山’?
心中常存善解、包容、感恩、知足、惜福。

羽量级

财富
881 拳币
我就在泰山脚下生活,对山不陌生。
山给人启迪,山高我为峰!
满目山河空念远  不如怜取眼前人

3万

长老

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖

财富
487 拳币
我喜欢有水的山.
青山,清潭,有竹有树,有小溪潺潺.

长老

财富
258 拳币
感谢朋友们对山的眷顾, 不错, 我们都是山的孩子, 更要有山的胸襟! 谢谢!