拳击帝国论坛

絮语....唠叨中

1万

长老

我自疏狂, 恨吥騬風追曉月。

优秀版主奖

财富
30818 拳币
引用第75楼徳拉霍亚于2007-07-02 21:35发表的 :
喜欢大哥的性格.喜欢大哥的翩翩文彩.很高兴有缘认识你.在你这里能学到一些心灵人生的智慧.能让心灵调适恬静.谢谢.
老弟我们应该相互学习,取长补短,互勉!
在帝国认识你是我的造化福气,有话就放言,别搁在心,唠叨后便是气顺心安!
不羡美词夸,心喜友牵挂。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
老弟的肺腑之言,让我受之有愧,我们都是“君子”,做些与君子无关的事,那就是游走网络,在这里找到属于自己的心灵慰籍,其不乐乎。我是双重性格之人,有时喜欢沉默,有时则翻江倒海,我的性格不是张扬而是两者兼之。
  是帝国让我们相逢在此,我们是兄弟朋友。

羽量级

财富
2264 拳币
喜欢大哥的性格.喜欢大哥的翩翩文彩.很高兴有缘认识你.在你这里能学到一些心灵人生的智慧.能让心灵调适恬静.谢谢.
钟拳一生 该用户已被删除

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
七彩成组成 了一色。

酸甜苦辣组成了幸福!

踏板是耳朵,琴弦是声带,键盘是空气,手是胸腹

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
         幸福点滴...

幸福就是泡杯花茶,淡淡的花香弥漫整个屋子,打开喜爱的音乐,随乐曲摇摆,又陶醉在另一个世界里,让音乐的魅力净化心灵,让音符洗去尘世的烦躁。此刻,感觉有蓝蓝天空白云相伴,地上到处充满花香,鸟儿、蜂儿、蝶儿,围绕我身旁伴舞忙。一种无边的温柔,飘逸的情愫,在瞬间弥漫于心间,将你带入美轮美奂的境界....
    幸福就是在路边看到一位盲人乐手正在吹笛子,悠扬的笛声让人流连忘返,于是掏出身上所有的零钱,在转身离去的时候,脚步也变得轻快起来。
  幸福就是半夜被噩梦困扰,大汗淋漓地惊醒后发现枕巾都被浸湿了,月光如水一样静静透过窗户流淌进来。
  幸福就是翻看以前的日记,想起曾经在青涩岁月中经历的欢喜和烦恼,想起曾经的单纯和傻气,想起那个让自己怦然惊动的名字。合上日记,嘴角情不自禁浮起一抹微笑。
  幸福就是套着灰色的羽绒服,走在华灯初上的傍晚,经过一家音像店时正好响起一首久违的老歌。于是停住脚步将歌听完,许多美丽遥远的回忆在脑海中渐渐清晰起来。
  幸福就是用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜都当做人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路。
  幸福就是周末好友相聚,酒馆小坐,推杯换盏, 互报喜忧,共同切磋,谁发财,借着方便,不要利息,更好听的“什么时间有,就还,如日子过的依然吃紧,免了,再借给你。话已偷机,陋习显露,酒兴大增,直致醉烂如泥。回家遭老婆臭骂,清晨方醒,便问好友,昨晚没喝多吧。
钟拳一生 该用户已被删除

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
引用第82楼传情于2007-07-03 10:32发表的 :
残月兄的长贴每天都在更新罢,这样坚持不懈让人敬佩,还没来得及一一看,原来只以为你只将把从别的地方扒来的文放到这里以便查阅,现在看来不是,写得很认真啊.

今天有点忙,等闲下来,会一一看.

又想跟平淡说,还用给每个人开个房间么,这样每人一贴,无限的添加中不也很好.一个人很几间房,利用率好低啊,又白白地增加了看贴人的点击的负担,把我的房间关了罢,我也只要一贴,无限的添加中,让人一览无余.
风筝妹欢迎你的光临。
我这样认为,帝国的“房间”类同论坛的博客。
大家在喧闹的地方找一僻静处,把所见所闻的
轶事及自己的所思放在这里,形成文字,孤芳自赏。
我想这是他的初衷。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
昨天下午出门在返回的路上,同事说他儿子学习差,不开窍,贪玩,“玩物丧志”。
    联想到我,喜欢的事不少,遂于日常工余,养花三两株,玩玉一两块,偶挥墨涂鸦以自娱(喜欢魏碑),难成一体,亦常握拍乒乓与同事切磋,或纵情山水之间,或垂钓于河流湖泊,或找好友小酌,海阔天空,胡吹乱砍,感觉其也乐融融。似有“玩物丧志”之陋习。
    脚踏实地,胜鸿鹄之志,此乃大丈夫所为。无愧于天地,能做到如此,有几人何?此亦为大丈夫之为?凡人无几!神话!   
    我对“玩物丧志”的理解:是指迷恋于所玩赏的事物而消磨了积极进取的志气,有志者无论大小,玩物都不会磨损他的意志,相反会给他带来恬淡的心境,可谓修身养性也.对物心态不同,得到结果必然不同,以玩物之心,丧志,以托物这意,或许,志存高远了呢!
    总之,个人习性兴趣不同,应该是“玩志必得心悦”!

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
引用第81楼钟拳一生于2007-07-03 09:06发表的 :
老哥的文给人如沐春风的感觉,或者茶、人生、酒都是需要慢品.
老弟你回言,恰夏日清风,心怡括静。