拳击帝国论坛

絮语....唠叨中

1万

长老

我自疏狂, 恨吥騬風追曉月。

优秀版主奖

财富
30818 拳币
引用第91楼钟拳一生于2007-07-25 22:25发表的 :
苏轼
天真的天才
老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。锦帽貂裘,千骑卷平冈。欲报倾城随太守,亲射虎,看孙郎。
酒酣胸胆尚开张,鬓微霜,又何妨!持节云中,何日遣冯唐?会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。
~人间如梦,一尊还酹江月。———苏轼
天真之中显露出大气。
不羡美词夸,心喜友牵挂。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
面对人生:或悲或喜,或苦或甜,请给自己一个微笑,那是一种坦然,一种勇敢,一种坚强,一种鼓励。面对人事:或善或恶,或对或错,请给他们一个微笑,那是一种豁达,一种宽容,一种温暖,一种力量!希望所有喜欢或讨厌我的人,所有在乎或忽视我的人,所有记得或忘却我的人,祝你们健康,幸福,平和。 

网络是虚幻的,可我们的心灵却是真实的,心灵的碰撞和交融原本就无须形体,说出你的心里话,我们的心灵在这儿相遇,在这儿相知,像一朵朵心花开在你走过的网络心路旁。你的心海中,有我一心台,上面放着我梦幻的花束,我与你分享网络的快乐,你的文章是我的心湾,每当我心累时,我就会读你的文章,似乎进入了一个宁静的港湾,心中就会有一种安全是舒坦之感。放开你的心灵翅膀,尽情地飞翔吧。天有多高,心就有多高,地是多宽,心就有多宽,海有多蓝心就有多蓝。不要让世俗蒙蔽了你美丽的心灵。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
看了大家充满真情的留言,我心里很是感激。在物欲横流的现实生活中,很少有使我感动的事情和语言。读了大家的留言,我非常珍惜,因为只有发自心底的语言才会令人感动。没想到在网上这个虚拟世界,我会被如此感动,会感受到人间难得的足以撬动一个人心灵的真情实感,感谢大家给我的认可和爱,谢谢你们真挚的语言,让我难以忘怀。
  人生如梦,岁月无情,蓦然回首,才发现人活的是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好,一切是过眼烟云。只要心情好,一切都好。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
另 语

梦里几次闻到缕缕的清香,花开了?真切的听到血液的脉动,宁静中归入一种空灵。升华在灵魂的天堂。有谁能知:这命里注定的一切是什么?很多时候,自己是在这样的感觉中细脉自我的,不清楚生命的最终将是什么。于是把经历过的每一刻,都当成了一种恩赐,感谢上苍给了自己生命,给了一次次的经历。对生命报以感恩,让自己每天都活在一种精神的感觉中,这样的生活胜过一切实际的物质……成长对人而言并没带来什么实质的变化,但让自己懂得了思考,说不上是好是坏,思维的东西很难有个确切的定位。
    深夜的天空繁星点点,显得那么寂静、深遂。天地间万赖俱静,我脑海深处的忧愁席卷心头。又有谁可以解心中的烦忧?!曾几何时,满腔的热情,空怀着无限期望。奈何人事匆匆,岁月蹉跎。一切的一切,宛如过眼云烟,消逝的无影无踪。光阴易逝,韶华难留。所有的所有,犹如水之东流,一去永不再回头!世事无常,人易老!无论欢乐的,抑或痛苦的,终如昨日之花,已然凋残。纵有暗香残留,又怎敌万般闲愁?!如烟往事,不堪回首!何须回首?!在这纷纷扰扰的尘世中,到底有没有我的梦想天堂?!漫漫长夜真难熬!
    微微的风,从打开的窗子里吹进来拂在身上,很清爽,窗外的树叶已经完全展开了,墨绿且
茂盛,花园里花也盛开了, 五颜六色的,娇艳而美丽,新修剪的草坪散发着草的清香....
悠闲的听着舒缓妙曼的音乐 ,随意涂写着自己的心情,惬意而陶醉.....
其实这种生活才是我最喜欢的,我完全也可以这样生活,但人活着就要不断有新的追求吧,
否则就会流于平淡,特别象我容易感觉寂寞的人.
[wmv=350,20,1]http://www.188mb.com/User/zhu___jun/upload/20074323440550.wma[/wmv]

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
生活就是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。
收获的喜悦不是我们每个人都能够领略到的,但是,播种的心情则是我们大家所共享的。
  人生的旅程荆棘丛生,逃,怯弱;避,消极;退,无能。。。。。我们只有播下坚定的信念,播下坚忍的品质,播下不灭的希望,才能在收获成功的鲜花大道上,昂首前行!
播下你的梦想,无路也有希望。
播下你的梦想,踏出一路风光!

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
与悟空为友
    我喜欢一个像悟空那样的朋友。
    他是天下间一流的——就可惜不是人。但只此而已,他比人好。如果要细数其优点,罄竹难书呀。他简直是“侠骨柔肠”,但有无限蛊惑,充满情趣。
    在水帘洞当美猴王,一派王者风范。打闹天宫,偷桃盗丹,又天真无邪。醉酒后一不小心,得意忘形露出马脚,毫不造作。他的跟斗翻的好,三打白骨精时,多么英明神武。屡被师傅驱逐,含冤不忍离去,忠心耿直。戏弄猪八戒,妙趣横生:面对妖魔邪道,聪明灵巧,身手矫健,输了变自嘲,然后图谋应变。他不易为蜘蛛精色诱。虽然其师傅唐三藏那么窝囊废,却又因着正义和信诺,肩挑重任负责到底,真是没得说了(如果我是悟空,怕早以把唐僧干掉。谁肯忍?)。
    更重要的是《西游记》这部年名著,人们用不同的方式传承着它文化艺术及动人故事,所产生的经济效益无法估量。列入世界文化瑰宝当之无愧!
    斗战圣佛孙悟空是我的偶像、还是我的朋友!

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
别人听雷烦、怕,我不!
    昨晚,雷鸣响起,不绝的雷声,加狂雨,来闪电,好不热闹。我喜欢倾听雷声,在倾听中融入,让身体随雷鸣一片片爆开,畅意无比!

当双目不再为外界的五颜六色晕眩,当静寂的夜,我的内心一点也感觉不到夜的存在时,我知道了:心亮了,世界也就亮了。

想开了,放下了,心沉静,不再飞翔。
  远离了缠绵、憧憬,用一颗安然的心,品味、享受平凡,真实着幸福。
  瑰丽是爱的极致,平实是爱的真谛。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
你喜欢做一棵树或一片叶,我呢?想想,我更喜欢做“云”。多数的日子,随风游走,与蓝天相伴,赏心悦目。偶尔,在阳光映衬下,霞光万道;心情烦闷时,阴云密布;想念大地时,化作雨水;留恋天空时,重再蒸腾。
  喜欢云的无拘、随性。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
雨,倾情而下。
    很快,路上积水没脚。打一把伞,趟天水而行,童年的乐趣重拾。不远处,一小轿车开过,雨水两边侧激,似一对银白的羽翼,伴车飞行。
    多愿在雨中多做停留,多愿明早睁眼,又能重见那纯净的蓝。

醒来,赖在床上,脑中一片空白。窗外,蝉鸣传来,笑现。
  炎热的午后,小树林里席地而坐,心却浮着静不下来。耳畔,蝉儿的躁鸣更是点起一簇簇心火。烦躁至极时,一柔和的声音自内心腾起:那么多蝉儿,不畏酷暑、不辞辛劳,为你高歌,有什么可烦?闻此言,顿静,心火灭。那成了一美妙的下午,也就是从那时起,我的心不再轻易被外物迷,懂得了享受身边的世界。
  今细听鸣音,发现竟也是有节奏的,绝不像人们认为的那样傻叫不止。你听,一片响起,由轻渐强,共鸣,嘎然止,静默;又一声唱起,群和,高昂,再顿;如此反反复复,乐此不疲。蝉儿的世界,也是五彩飞扬!

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
几天的惬意疯狂。媳妇和女儿去了青岛,独自在家的我,可劲地与网相伴。

网上赏图品文、听音望影,有滋有味,醉意熏熏。

在网上结识两三可爱聊友,直抒胸意、心无城府,嬉笑怒骂、畅所欲言。活脱脱几名纯真少年,挥洒热爱,交流纯粹。

网络,让人重温身心的舒展;网络,告诉我们别管岁月如何流逝,那纯真的梦永远贴心而藏。

让此间所有,源于心、止于心。稍适的歇息过后,我们还要披挂前行。