拳击帝国论坛

絮语....唠叨中

1万

长老

我自疏狂, 恨吥騬風追曉月。

优秀版主奖

财富
30818 拳币
引用第41楼徳拉霍亚于2007-06-20 18:09发表的 :
好文.顶.
拥抱老弟,你是我这里的坐上宾。不欢迎,何之礼!
看茶!
夏安!
不羡美词夸,心喜友牵挂。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
每个人的面前,都有一条通向远方的路,崎岖曲折但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人缺乏恒心和勇气,半途而废。所以,主宰人的感受的并非欢乐和痛苦本身,而是心情。

当生活困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽、湛蓝的天空,让温暖映入心田。就像儿时玩的疲倦了,找一块青青的、软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。

当层层的失意包围,请打开窗户,让沁人心脾的新鲜空气走进来,在芬芳甘甜的泥土气息中寻找一丝的宁静,就像儿时,拿起蒲公英,对着它的细须,鼓起两腮吹开一把又一把的小伞,带着惊喜闭上眼睛,许下个心愿。于是,心中便多了一份慰籍与惊喜。

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
随缘不变,不变随缘",也许有一天,我们真的该终结.....
给你一个美丽的背影,化成风,化成雨,化成天际那朵最浪漫的彩霞
当彩霞满天时,或许你还会痴痴的思念,曾经有一朵云驻留在你的心间
只是你不知道珍惜,就让这一切随风散......

早上收到一个网友的留言,到底该怎样才能叫快乐人生呢,象他一样,上网只沉迷于游戏,象他一样,网上一切都不认真,知道自己是个极端认真的男人,知道自己的多愁善感,因此抑郁在此难免,只能学会自我调节情绪了!

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
雨中的都市,虽平添了一道天空赐予的珠帘,蒙上了一层大自然的神韵,却终究无法与野田雨色所包蕴的诗情画意相比,只能在喧嚣的街市背后,在曲折的小巷中去寻找一首温柔婉约的雨中小诗,但只要在蒙蒙细雨中或者在窗檐下听雨想雨,依然不失为一种温馨的享受和陶醉....

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
~男人温柔有内涵~

你相信吗?中国男人的温柔是世界上最有味道,也是最有内容的。吸氧男人温柔起来,往往“柔”不可挡,但是,多为简单的讨好;而中国男人的温柔则是深厚的,包含着更多的责任感、承诺、人生态度,是一种由内而外的展示。
温柔有内涵
中国男人可能有些沉重,因为乘载着太多的文化内涵,所以,这里的温柔,更像是“温良”的男人身上,散发着正义、谅解、包容、温和以及尊重的光辉。辜鸿铭先生曾从独特的视角出发,把中国男人和美、英、德、法等国家男人进行了对比,凸显出中国男人的特征之所在:美国人博大;、纯朴,但不深沉;英国人深沉、纯朴,却不博大;德国人博大、深沉,但不纯朴;法国人没有德国人天然的深沉,不如美国人心胸博大和英国人心地纯朴,却拥有这三个民族所缺乏的灵敏;只有中国人具备这四种优秀的精神特质。也正因为如此,辜鸿铭说,中国男人给人留下的总体印象是“温良”(gentle,温文尔雅),那种难以言表的“温良”。
温柔更持久
西洋男人的温柔,大多是一种姿态,甚至是一种礼貌,无关海枯石烂的承诺,也很少给温柔赋予一种责任。所以,他们的温柔多少给人以投机的感觉,有些应景。温柔一时是容易的,温柔一辈子则很难。中国男人的温柔则像沉酿老酒,随着时间的退意,越发珍贵,而西洋男人的温柔则像鲜香的牛奶,虽然可口,保质期却很短。
温柔更实在
西洋男人会用一双深情款款的眼睛注视着“她”;会赞美,不惜动用所有华丽的辞藻;会把她紧紧地楼着或者互相喂食........总之,很像电影里的镜头,是表演,当然,也是真心的,但是总觉得不够踏实,甜得很容易让人担心是假的。
有个“海归”女子,特地从美国回来找个“像刘仪伟一样”的男人,有人问过她:“你怎么知道他爱你?”她说:“定亲后交往的一段日子里,有一次,我要出门,他忽然弯下腰来帮我擦皮鞋,我当时就下定决心,一定要和他结婚。”
这样的中国式温柔,只有处于爱恋中的女人才会体味。结婚后,她这样记录先生的温柔:“记得我的三围、月经日期、鞋号、密码,还有我妈妈的生日。他常常说,有我呢;我24小时里可以随时打电话给他;叫我不要省钱;和我下棋时,允许我悔棋;同我去庙里求签,轻轻捉住我的手一同跪下.......“如果骑车载她下坡时,他会提醒说:”抱紧我,闭上眼睛。有一次,一起住宾馆,她的鞋湿了,他用电吹风专心地忙碌着.....因为吵架,太太躺在床上赌气,丈夫坐在床沿认错,她不领情,把他推倒在地上,他自嘲地一笑,起身,仍然为她拉被角,熄了灯,再轻轻地带上门出去.........在厨房里忙碌着,下了味精,出锅,上盘,叫一声:“老婆,你先尝尝!”
中国男人的温柔风骨,已经成为一种美德。很生活化,凡俗,可信,更重要的是温暖。外国男人的温柔更浪漫些,但是,中国男人的温柔更温暖些。这种生活化的男人,适合留在身边享受,抱在怀里遐想,扔在外头相思,推到床下撒娇.......这种男人,有强烈的“服务意识”,里里外外都是一把手,会洗衣做饭,还会推拿和给孩子喂牛奶,温柔从厨房开始,浪漫从一块抹布开始.........
钟拳一生 该用户已被删除

羽量级

财富
2264 拳币
好一句西洋男人“柔”不可挡,互相喂食.,中国男人的温柔风骨.适合留在身边享受,抱在怀里遐想,扔在外头相思,推到床下撒娇.......这种男人,有强烈的“服务意识”, 晓大哥真幽默风趣.富于遐想.

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
引用第17楼奔驰的风于2007-06-09 16:36发表的 :
随风潜入夜,悄悄的来听听晓风大哥的独白.........
哈,希望没有打扰大哥...
来陋室是看得起我,欢迎还没有来的急那,上茶伺侯.

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
引用第18楼钟拳一生于2007-06-09 16:50发表的 :
风哥也很"多愁善感".无情未必真豪杰,呵呵!我老是说人生最大恨是昨天跟今天说"拜拜".
多愁善感人皆有之,只是演绎方法不同,老弟的话言之有理.上茶.

1万

长老

优秀版主奖

财富
30818 拳币
引用第19楼徳拉霍亚于2007-06-09 17:13发表的 :
好一句西洋男人“柔”不可挡,互相喂食.,中国男人的温柔风骨.适合留在身边享受,抱在怀里遐想,扔在外头相思,推到床下撒娇.......这种男人,有强烈的“服务意识”, 晓大哥真幽默风趣.富于遐想.
中国男人有侠古柔肠之风,君子之谦.
不过,现实中的男人,少了些真实,多了些虚伪.
我只是乱语,没有针对性.见笑了.
上茶.