拳击帝国论坛

朋友

长老

财富
1312 拳币
“相逢是天意,相知是人意。”朋友大抵都是如此吧。

某一个清晨,某一个黄昏,城市的一隅,乡村的一角,你会偶遇一个可以称作朋友的人。也许是共同的兴趣爱好,也许是共同的利益驱使,总之,相互成了朋友。于是,相互有了了解,彼此有了交往。彼此也都从对方那里获得了友谊的快乐。但是,天下无不散的筵席。在做朋友的时候,千万别有事没事标榜自己:“我是最真诚的”,“我把你当我最好的朋友”…… 如果你认真,就别担心朋友会儿戏;如果你真诚,就别害怕朋友会虚伪。

其实,友谊是很容易变质的。一句不经意的话语会使友谊的鲜花枯萎;一个不起眼的举动会让友谊的大厦坍塌。友谊是需要浇灌的,需要滋养的,需要精心呵护的。被你非难过的妻子可以冰释前嫌,被你责打过的孩子仍会投向你的怀抱,被你猜忌过的朋友还是昨天的朋友吗?

有的朋友能做到永久,直到一方把另一方送到天堂,还会时时回忆。拥有这份友谊的人是幸福的。有的朋友可能会很短暂,匆匆别过就如同断线的风筝,再也寻不着了。这也不必遗憾。世界就是这样,分分合合,纷纷扰扰。

古人云:君子之交淡如水。我想,淡如水的可能不仅是彼此的礼尚往来吧,还有彼此的情义,也不必太热烈,偶尔的问候,偶尔的牵挂,偶尔的思念即可。

蓦然想起了徐志摩写的一首小诗——《偶然》

我是天空的一片云,

偶尔投影在你的波心——

你不必讶异,

更无须欢喜——

转瞬间消灭了踪影。

你我相逢在黑夜的海上,

你有你的,我有我的,方向;

你记得也好,

最好你忘掉,

在这交会时互放的光亮!

有人认为这是写给林徽因的,其实不然。这是徐志摩游学西欧时写的。当时徐遭遇情场铩羽,避之西欧。某晚,在咖啡馆偶遇一位有相同经历的陌生人,倾心交谈,直至深夜握别,彼此都不曾问及对方的姓名。回到旅馆,为了纪念这次短暂的友谊,欣然写下这首小诗。这是不是对友谊的最好概括和诠释呢?

朋友,就这样清淡如水吧,因为彼此的相遇是偶然。

_______转
休要嗟叹苦去日,宜当潇洒爽今天!

长老

财富
1312 拳币
喜欢朋友,更喜欢朋友间清清淡淡的感觉,或许这样的感觉才更真诚的投影出彼此偶然的相遇。

希求得多,朋友就少.希求得少,朋友就多.有缘相逢,无缘分离,何必在意.
休要嗟叹苦去日,宜当潇洒爽今天!

14万

长老

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖

财富
1145920 拳币
朋友一生一起走!~

一声朋友你会懂!~
写作大师,心理调节师,北派左猜拳师,最爱四大拳手:泰森,霍亚,梅威瑟,刘易斯。谁会是第五个接过衣钵的

轻量级

财富
356 拳币
一个真正的朋友是这样的:你可以向他传达你的忧愁、欢悦、恐惧、希望、疑忌、谏诤,以及任何压在你心上的事情,犹如一种教堂外的忏悔一样。