拳击帝国论坛

【新闻】梅威瑟;我才是“最佳”,马西亚诺不过是个水货

3万

16万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1078962 拳币
aquan70 发表于 2017-3-13 23:21
因为在马其亚诺面前,谁都二流。
在梅威瑟面前,麦达纳都是一流,更何况帕奎奥等人。

在马西亚诺面前,3G是几流?帕奎奥是几流?
在星苏拉特和托里坎波、马奎兹、布拉德利面前,帕奎奥是几流?
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

2万

11万

长老

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
857412 拳币
闲着没事 发表于 2017-3-13 23:19
再有,我之前就和你说过,我习惯将标题写的精短,这个标题已经够长了。

看看马西亚诺的战绩就知道了, ...

你说的没错。

在猴子迷面前,不按他们意思写就是错  详情 回复 发表于 2017-3-13 23:31
“弗洛伊德已经憎恨很久了,”哈尼写道。“他不想看到别人赢,我很高兴他透露自己世界。”

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2181035 拳币

在猴子迷面前,不按他们意思写就是错

梅迷最大的特点就是喜欢皇帝的新衣,当有人质疑梅威瑟时,他就觉得如果不把别人说成傻子,那么就担心自己会成傻子。大多梅迷的共同点是,觉得自己看拳水平高人一筹,要聪明些,却忘了那些专家也无法完全准确预测比赛  详情 回复 发表于 2017-3-14 09:45

1万

荣誉会员

财富
67634 拳币
luliub 发表于 2017-3-12 11:35
小梅威瑟退役之战,再次证明其的综合实力!水平是略高于贝托!

也略高于麦达纳 不过一战很被动

评分

luliub + 3 + 3 + 3

1万

4万

重量级

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
215361 拳币
闲着没事 发表于 2017-3-13 23:13
玛西亚诺打了好多烂对手
----------
打过很多烂对手,不是就指马西亚诺的49战的全胜战绩有水分么?

难道你想让我按你的意思在标题加上“玛西亚诺打了好多烂对手”你就满意了?
————————————————————————————————————
你要是这么写了,意思上是倒是对的;说玛西亚诺是水货,不对。你把文中内容拿出来作为标题可以,但不能靠改意思来吸引眼球。

我说的是如何正确理解原文,不涉及梅威瑟观点是否正确,你要注意这一点。你可以当做我认为他观点都是错的,这不妨碍我给你的建议。

我的中心观点:是不是水货,要看打强手。职业拳手都要打好多烂对手(除了洛马琴科这样特殊的),舒格雷罗宾逊打了200场,说他比玛西亚诺打的烂对手还多,都不算错,但能推导出罗宾逊是水货吗?要看打高手的情况。

我理解的水货,是弱对手时,场上表现和战绩很漂亮,看上去像个高手。可一旦碰到高手,几乎都是输,表现落差比较大,也就是有露馅的感觉。  

梅说玛西亚诺打了好多烂对手,不是说他打的百分百是烂对手,丝毫没有他是水货的意思。梅本来谈论的都是伟大的传奇拳手,梅说我尊敬这些传奇,后面说我永远爱这些传奇。梅的意思是玛西亚诺比自己打的烂对手多,(他俩打的场次一样),也就是玛打的高手比自己打的高手数量少,自己比玛西亚诺更伟大。

1万

4万

重量级

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
215361 拳币
闲着没事 发表于 2017-3-13 23:19
再有,我之前就和你说过,我习惯将标题写的精短,这个标题已经够长了。

看看马西亚诺的战绩就知道了, ...

梅第一句话就说出了中心思想:When we talk about these champions, legendary fighters, 。。。but when you look at the history books I still beat more world champions than any fighter in history (回顾历史,我击败的冠军,比任何一位传奇都多。(即使有人胜了100多场)),梅威瑟的思路就是比谁打的高手多。

If we go back and look at Marciano’s record, he fought a bunch of ducks.
你翻译成:看看马西亚诺的战绩就知道了,都是刷的一些水货(ducks)。
“都是刷的一些水货”,啥意思?是“打的都是水货”,还是“打了一些水货”?

原意是:他打过一堆弱对手(指打过的弱对手很多)。不是"他打的全部都是弱对手"的意思。  这是英语水平和语言逻辑的问题,懂的自然懂。不再解释了

原意是:他打过一堆弱对手(指打过的弱对手很多)。不是"他打的全部都是弱对手"的意思。 这是英语水平和语言逻辑的问题,懂的自然懂。不再解释了 --------------------------------------------------------------  详情 回复 发表于 2017-3-14 09:04

1万

荣誉会员

财富
33989 拳币
自己“封聖”了!!!

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2181035 拳币
骑着蜗牛上高速 发表于 2017-3-14 03:41
梅第一句话就说出了中心思想:When we talk about these champions, legendary fighters, 。。。but when ...

原意是:他打过一堆弱对手(指打过的弱对手很多)。不是"他打的全部都是弱对手"的意思。  这是英语水平和语言逻辑的问题,懂的自然懂。不再解释了
-------------------------------------------------------------------------------------
我的“英语水平和语言逻辑的问题”,我解释过多少次了,还用我继续解释么?难道你的意思是想让我捧捧你的“英语水平和语言逻辑”?

梅威瑟跟玛西亚诺比的是双方战绩,他认为玛西亚诺打的弱手是“一大堆”,刷了很多“水货”,也就是说玛西亚诺的战绩里面“水分很大”,玛西亚诺不是“水货”是什么?

你当我在这英语考试呢?你是监考?

梅威瑟;我才是最佳”,(打过的都是一些强手,冠军)马西亚诺不过是个水货(打的多是无名之辈,战绩水分很大)。这么一比两个历史上的著名拳王谁更伟大自然一目了然。

全胜退役的卡尔扎和被称为“大水卡,现在最负盛名的超级拳王阿瓦雷兹被称为“水瓦”,还有“水查”,维尔德被称为“大刷子”,梅威瑟是把玛西亚诺视为和这些人同类,译为“水货”怎么就有问题了?

之前说这些人我没见你有意见,到这个帖子咋就“真特么扯”了?。

我也不继续这个话题了,因为我知道你其实心里啥都明白。下回你忍不住的时候再说。

全胜退役的卡尔扎和被称为“大水卡”,现在最负盛名的超级拳王阿瓦雷兹被称为“水瓦”,还有“水查”,维尔德被称为“大刷子”,梅威瑟是把玛西亚诺视为和这些人同类,译为“水货”怎么就有问题了? ———————  详情 回复 发表于 2017-3-15 14:36

1万

2万

荣誉会员

财富
59143 拳币
闲着没事 发表于 2017-3-13 23:31
在猴子迷面前,不按他们意思写就是错

梅迷最大的特点就是喜欢皇帝的新衣,当有人质疑梅威瑟时,他就觉得如果不把别人说成傻子,那么就担心自己会成傻子。大多梅迷的共同点是,觉得自己看拳水平高人一筹,要聪明些,却忘了那些专家也无法完全准确预测比赛。

就像曾有不少阿里的崇拜者,连阿里整场比赛都没看过,都说阿里技术怎么厉害。
我翻看下最巅峰时期的阿里也就弱版的富里,我不是不尊重阿里,觉得阿里当年被很多第三世界国家吹捧,更多是他的反美国打越战,拒绝服兵役,参加黑人解放运动,**伊斯兰教的这些政治背景,符合反美宣传而已。
记得当年杂志还刊登过阿里写的诗,我觉得最多也就中学水平。

3万

6万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
249692 拳币
鸡吹们又在捧神,啊看样子,不把鸡神捧的和趴王一样晕死在拳台上,誓不休,可惜三鸡没有虎胆,只有鸡胆,不敢越中量级一步。只敢在花果山充霸王。现在超中也是没有能人,可惜三鸡还是不敢升级,敢到175磅只有死路一条。那里有大号三鸡比特比耶夫,有打死了人的科瓦,有死敌沃德,三鸡还是在中量级吹吹牛更安全。