拳击帝国论坛

关于“钓魚也疯狂”剽窃我《拳击史上的今天》一文的说明

2万

9万

长老

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
711766 拳币
森之梦说明不是标明来源于拳击时代了吗?还有必要再砌专头子吗?

当初是我允许糖块转载的,我跟糖块是朋友,但跟钓魚不是。我淡出航母后钓魚才注册的,但不知何故时不时背后骂我。当初糖块转载时隔三差五在主贴中标注一个“来自于网友藏书人”之类的声明,比如事发是2.18日,我查过  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:43

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
21525 拳币
zzjmalyd 发表于 2015-3-3 22:27
森之梦说明不是标明来源于拳击时代了吗?还有必要再砌专头子吗?

你怎么才说,这么多天干嘛去了,等藏书人输了再给他收官吗?

你这么说很没意思,我一直没明白这个高楼业主方的意图,我刚才随便问一下,你说鱼说明来源于时代,要真是这样的话,没有意义再争论了。  详情 回复 发表于 2015-3-3 22:42

2万

9万

长老

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
711766 拳币
森之梦 发表于 2015-3-3 22:30
你怎么才说,这么多天干嘛去了,等藏书人输了再给他收官吗?

你这么说很没意思,我一直没明白这个高楼业主方的意图,我刚才随便问一下,你说鱼说明来源于时代,要真是这样的话,没有意义再争论了。

3万

22万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1677825 拳币
zzjmalyd 发表于 2015-3-3 22:27

当初是我允许糖块转载的,我跟糖块是朋友,但跟钓魚不是。我淡出航母后钓魚才注册的,但不知何故时不时背后骂我。当初糖块转载时隔三差五在主贴中标注一个“来自于网友藏书人”之类的声明,比如事发是2.18日,我查过人家糖块在此前的2.11-2.17的7天7篇中至少4次标出原作者名字。

而“钓魚也疯狂”在转到航母后,虽然在最后有个标注“来源于拳击时代网”,但他故意将这四篇中的“来自于网友藏书人”的题头标注都抠掉了。至于之前他还抠掉多少原作者的标注,我就不知道了。

他先后转过《拳击史上的今天》的至少三十多篇,很多航母网友误以为他是原创,后面没少跟帖赞他辛苦、恭维他如何每天不停的写,他明知道大家是误会了,仍不做说明。后来有两个网友提醒他是两年前藏书人写的,他仍置之不理。这不是简单的误会,是明显在剽窃。

但我最初没想让他怎么样,2月18日我让糖块帮助带话,让钓魚别再转了,说的够客气了。但他次日仍剽窃了2.19篇的内容,并自作聪明地写了个“转自中国功夫网”,我根本没让那网站转过,也去那网站看过,人家也没转我这拳击方面的东西,他“钓魚”玩儿这手就没意思了吧。
但那时我仍没直接声讨钓魚,我通过航母站长两次跟钓魚打招呼,但他坚持说我不是原创,说什么国外网站都有,他不算抄袭或剽窃。然后,钓魚继续剽窃了2.20、2.21、2.22篇的内容,而航母站长在2.22给我的最后回话是“他说他翻译的”。

我勒个去!我两年前写的四五十万字中文字的东西,用得着他钓魚也疯狂两年后再翻译吗?汉字对汉字的翻译?

这我才在航母正面跟钓魚对质。

先开始是从他剽窃的帖子中跟帖,还给他留了最后一点面子。但人家钓魚厉害啊,把我跟帖删除了。这我才开始发主贴,但又被他删除了。人家还在站短叫嚣,“航母在线帝国都能玩儿死你。”。我当时可还想着在航母内部解决航母的问题,没想把事儿闹到帝国,但你能想到钓魚主动提出扩大战场吗?之后在发帖删帖中钓魚又多次利用权限修改我的帖子骂人,还在站短连发八条消息骂我。你自己看看他的短信骂人内容吧:

我**妈!
你妈有块三角田,已经荒了几十年;不见牛羊来喝水,只等老子来耕田
床前名月光,你妈睡中央,人多轮着干,人少我做庄
你妈下岗流眼泪,裸 体走进夜总会,陪人吃来陪人睡,工资翻了好几倍
藏书人,我肏你的狗屄!
大老爷们肏你屄哪有不给钱的啊!!!
你妈有块三角田,已经荒了几十年;不见牛羊来喝水,只等老子来耕田
几万红军过长江,红军不嫌你妈脏,几万红军掏出枪,戳的你妈水汪汪
完全是放狗臭屁

第二天,我发现航母不但没有我的申诉帖,反倒有钓魚他们的骂人帖,鉴于在航母已经没法讲理了,而且人家钓魚也叫嚣在帝国玩死我,这我才在帝国在线发帖公开这次剽窃事件。钓魚在航母的骂人帖我已经给转到帝国了,你自己看看吧。

http://bbs.quanji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=195374
藏疯子你个狗杂种,你还要不要脸?

说实话,这事我已经做到仁至义尽了,是钓魚玩儿的太嚣张了。你看看人家钓魚发帖的题目,剽窃我文章后提醒他都不改,又连续剽窃了四天(要不是我抢先把第五天2.23篇的内容发上来,还不知道啥结果呢)。钓魚头天晚上短信骂人后,第二天再开帖直接骂原作者是“狗杂种”,“要不要脸”,你见过这么嚣张的剽窃者吗?

吊鱼这么骂人确实不应该。  详情 回复 发表于 2015-3-3 23:08
拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
22604 拳币
再包挣了,有啥意思里,都是来论坛耍里,投乐子里,藏书人老兄算了吧。挣来争去的还把你气的。你写的就是你的都知道了,

1万

46万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
4339241 拳币
转帖时为啥要故意删去原作者的名字呢?
这么明显的是非曲直都不知?

2万

9万

长老

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
711766 拳币
藏书人 发表于 2015-3-3 22:43
当初是我允许糖块转载的,我跟糖块是朋友,但跟钓魚不是。我淡出航母后钓魚才注册的,但不知何故时不时背 ...

吊鱼这么骂人确实不应该。
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
21525 拳币
zzjmalyd 发表于 2015-3-3 23:08
吊鱼这么骂人确实不应该。

看看藏书人的阴险没,钓鱼骂他还有错吗?我也只能说一句,他母亲的

哼哼,钓魚剽窃我长篇连载,我请两个相关站长糖块和刘维龙给他递过三次话,但他仍继续剽窃了我四篇稿子,并欺骗航母站长说是他自己翻译的。当我在航母跟他对质时他不敢回应,只会删帖,然后利用权限改我帖子骂其他帮  详情 回复 发表于 2015-3-3 23:34
老森,你真的有点是非不分了,好自为之吧  详情 回复 发表于 2015-3-3 23:26
回复 支持 3 反对 0

3万

22万

管理员

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖优秀辩手奖

财富
1677825 拳币
森之梦 发表于 2015-3-3 22:20
你已经输了,已经承认自己的不够著作了,还在这弄这些阴暗的小伎俩只会更降低你的人品,就像诸葛亮骂王朗 ...

呵呵,谁输谁赢大家看的很清楚了:)你“森之梦”因为以往跟我的积怨,这次不顾事实和常理给“钓魚也疯狂”的剽窃行为辩护,最终自己掉坑里了:)

尽管连航母站长都承认“钓魚”做的不对,但你“森之梦”为了说明“钓魚”不是剽窃,或者说,你为了跟我作对,非得拉出这样那样的借口,什么没出版啊、没有独创性啊、没有评判啊,来说明我的《拳击史上的今天》系列不是著作、所以“钓魚”不算剽窃。

你说没有出版,我说现在都是网络时代了不用以纸面出版来衡量;你说没有独创性,我给你举例某些内容都是我的个人看拳经历和生活经历(在写韩国拳王文胜基的内容时涉及到两年前2013年1月的北京大雪)。你找不到借口了就说我文章的评判方面不如二十四史......这话说的,现在活人中谁敢说自己的东西能跟二十四史比啊?

你森之梦的意思是只要你认定某文的评判性不如二十四史或更伟大的历史经典,就不算著作(你其实故意混淆了这个“著作”中“著”的概念)。那么既然不算“著”作,就不受《著作权法》保护。本来这就是你森之梦的胡搅蛮缠,我知道我再举自己的文章做例子你也不会认可,仍会继续乱搅,于是我为了说明即便是没出版的网络文学也该受保护,就举了《明朝那些事儿》的例子,为了证明短文也有自己的独创性和评判性,也应该受保护,就举了一个简单的拳击翻译新闻的例子“莫拉莱斯/迪亚兹之战”。

结果,你对那个短新闻嗤之以鼻,多次贬低,你的意思就是:这种短译文不算著作,没有剽窃一说,如果有人转的话那原作者该沾沾自喜......很不幸,我引用的那段是航母站长刘维龙当年翻译的莫拉莱斯/迪亚兹之战的短新闻,你“森之梦”想对刘维龙说“剽窃你航母的新闻你该沾沾自喜”,你尽可以去说......不过,我印象中航母站长是非常厌恶那些剽窃者的。这点他跟我的看法一致,跟你“森之梦”大力支持剽窃者好像真不一样。

你这次的行为让我想起当年“蜗牛”在在线跟别人的论战,对方急了上粗口了,“蜗牛”在反驳的跟帖中用红字标出对方的话,你看见红字骂人话上来就指责“蜗牛”骂人,说这种骂脏话的人就该禁言,亏你还用红字标出......把蜗牛气的都笑了,你这是帮谁啊。等人家给你解释“红字是对方骂人的话”后,你“森之梦”变的倒也快,立刻说“是骂你啊,那该骂”,全然不提几分钟前刚恶狠狠的要求严惩骂人者。

一个旁观者说的话我记得大意是:森之梦气势汹汹上场,上来就给了自己哥们一个大嘴巴,然后在满场惊诧中灰溜溜下场。忘了是不是哈哈镜机说的了。

这次你“森之梦”好像又打错了,本来航母站长刘维龙为这事就在替“钓魚”扛着,但你“森之梦”上场之初明着是帮着“钓魚”,最后给航母站长刘维龙来了这么一下,你真狠啊:)

拳台上比的不是水平高低,比的是玩体重,大的压、小的提,比的是体重要求有多厚颜。最绝的一招是:俺有信仰
回复 支持 1 反对 0

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179782 拳币
森之梦 发表于 2015-3-3 23:10
看看藏书人的阴险没,钓鱼骂他还有错吗?我也只能说一句,他母亲的

老森,你真的有点是非不分了,好自为之吧