拳击帝国论坛

极度预测:莫斯利将点胜马加里托!

高级会员

论坛贡献奖

财富
9159 拳币
即将开战的莫斯利VS马加里托我认为莫斯利会获胜,而且只是点胜.具体分析如下:
看过多场马加里托的比赛,感觉马加里托的特点很鲜明:勇往直前,不停的打击对手,而且打击面广,体力充沛,抗击打能力强.缺点是:临场战术单调,应变能力差,一条道走到黑.而莫斯利的各方面能力都很全面,尤其是临场很油滑,遇到困难时头顶,搂抱等邪派功夫也能运用的轻车熟路.
前几天专门看了克罗迪VS马加里托的比赛,我觉得场面上克罗迪比马加能力更突出些,防守很好,而且反击也很迅速,缺点是不够硬朗.相比较莫斯利我觉得克罗迪还要差那么一点点.马加和克罗迪打都不占上风,遇到牛皮糖他还有机会胜吗?虽然莫年纪大了点,而且早已颠峰不在,但是他的技术、速度、以及经验能都不是马加里托可以比拟的。
马加的拳台风格很单调,遇到技术稍好点的他都没机会胜出,虽然击败了库托使得他的拳击生涯几乎到达顶峰,但是那不能代表他在147上就是无敌的,击败库托是因为相比之下他的身体优势太强大了,而且库托的体能一直就是个问题。
这么多年莫斯利从没被KO过,从这就可以说明一个问题,莫的抗击打能力很强,而且临场经验丰富。可以这么说,真正打败过莫的在他整个职业生涯就两个人,那就是毒蛇弗雷斯特和赖特。我觉得莫对阵这两个人之所以失败,主要原因还是吃亏在身体条件上,毒蛇的身高就不必说了,而赖特轻重量级别上都可以去打,身体条件更不用说了,更重要的是这俩人技术都非常的好。所以说要想击败莫必须具备两个条件:一个是要有压倒他的身体条件;另一个就是技术一定要超一流。这两个条件缺一不可,否则别想能胜出。在这两点上马加占了一点,那就是身体条件,而技术上马加虽然也不错,当时相比较毒蛇和赖特那差的不是一点半点。所以说马加要想胜莫斯利那简直就是太难了,不过也不是不可能,原因可能就是考虑市场原因让马加有争议的胜,但这种获胜是另外一回事。
我说这些可能有人会反驳,拿库托胜莫斯利来说事,我觉得那场比赛莫之所以没击败库托主要还是想吃快餐,前半程拼的太凶了,以至于后半程体力跟不上。即使那样库托后半程胜的也并不突出,或者说并没有占什么优势,综观整场比赛可以说判谁胜都可以,判库托胜很大原因就是考虑市场原因,因为库托当时可是拳击界正在推出的明日之星。记得当时记者现场采访莫时莫满脸茫然,说要回去看录象,看看到底发生了什么,意思很明显,虽然不能确定自己一定就会获胜,但是对于失败也不是立刻就能接受的。库托虽然能和莫打个平分秋色,但是马加可是做不到,莫对付技术单调的拳手比库托强的不是一点半点,库托经常有被击倒和被打的两腿发软的时候,但是莫除了被毒蛇击倒外,还没有被谁重创过,单从这点就能看出,莫比库托要强。和马加交战时只要别硬拼,再充分运用点搂抱和头顶技术点胜马加没有问题。
怒拔长剑问苍天,啸傲江湖谁比肩,魑魅魍魉皆丧胆,唯吾独尊天地间!

1万

长老

MIKE TYSON

优秀辩手奖论坛贡献奖终身成就奖

财富
35442 拳币
能用这样一种形式说出自己的看法,应该是值得鼓励的,祝楼主和莫斯利好运!!!!

功勋会员

不想平凡,习惯平凡!

论坛贡献奖优秀素质奖

财富
18425 拳币
确实拿不准,都是因为上场与马越加的比赛莫斯利表现的太差了,要不我会看好莫必胜马的
做人必须方外有圆,圆中有方,外圆内方。

高级会员

论坛贡献奖

财富
9159 拳币
引用第1楼怒剑啸狂沙于2009-01-14 19:31发表的:
能用这样一种形式说出自己的看法,应该是值得鼓励的,祝楼主和莫斯利好运!!!!
这种形式?不明白啥意思!不管怎么说我的预测一般都很准,这次也应该不会出意外,照常理,莫胜出没问题,你们都高看马加了.
怒拔长剑问苍天,啸傲江湖谁比肩,魑魅魍魉皆丧胆,唯吾独尊天地间!

高级会员

论坛贡献奖

财富
9159 拳币
引用第2楼zywn608099于2009-01-14 19:56发表的:
确实拿不准,都是因为上场与马越加的比赛莫斯利表现的太差了,要不我会看好莫必胜马的
要记住.莫那场是在154磅上打的,以莫的身体条件打147磅正好,也正因为这个我才更确定莫能胜,假如让马加到154磅上,他的身体条件就会大打折扣,一下子就会变成二流,这也就是马加180CM的身高但是却一直在147磅上的原因.

重量级

幽默大师奖

财富
24082 拳币
楼主的分析很有道理!如果老莫的体能不出现严重衰退的话我找不到马托有胜利的理由

2万

高级会员

多看点书有好处,不要自以为是。

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
87149 拳币
莫斯利点胜应该不是意外!

1万

长老

MIKE TYSON

优秀辩手奖论坛贡献奖终身成就奖

财富
35442 拳币
引用第3楼长剑问天于2009-01-14 19:59发表的:

这种形式?不明白啥意思!不管怎么说我的预测一般都很准,这次也应该不会出意外,照常理,莫胜出没问题,你们都高看马加了.
朋友误会我的意思了,我所表达的是楼主用举例,讨论的形式和大家交流看法,这就很好!!!
但是我也要跟楼主说一句,话不要说的太满啊(玩笑话,祝朋友开心快乐)

重量级

管理员

财富
5119 拳币
支持楼主观点!
关于莫斯利和库托谁胜的问题,二人基本上打平了。后半程库托不如莫。但是,库托输的回合较集中。莫斯利输得较为分散,以回合数计算,还是库托胜了。
小梅千万别回来

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
虽然多数拳友认为马托会取得胜利,但事事没有绝对..
原因,就是楼主有力的分析...
个人认为,写的非常好..
提个小建议,言语措辞能平和点,贴子会更好,,
我也相信这不是楼主有意这样,而是性格使然..没有什么...
加精..