拳击帝国论坛

梅威瑟,真小人!

中量级

财富
2683 拳币
说实话,作为帕迷,虽然没有把梅威瑟看作天下第一,但是也暗地里一直很佩服梅威瑟的拳击技术,并且认为和帕奎奥的实力在伯仲之间,只不过我更欣赏帕奎奥的拳击风格和攻击能力,以及屡次创造奇迹所带给我们的震撼。

而拳击以外的事情,我一向也竭力和拳击本身相区分开。我宁愿把作为穷小子奋斗成功的帕奎奥、作为帕议员的帕奎奥、作为坦诚大气之英雄的帕奎奥和拳击界的帕奎奥相分开,尽管在我这里这两个东西是不可分离的,但是在和别人论拳的时候,或者在公开发表意见的时候,我的言论一般只限于拳击领域本身,而避免把拳击之外的东西涉及进来。

同样,我尽管把梅威瑟看作帕奎奥的最大敌人,也把拳击领域本身的他和拳坛之外的他相分开,以避免带有感**彩而产生偏见。

可是今天的比赛让我再也无法做到这点了。梅威瑟今天的做法已经粉碎了我的这种想法,今天的比赛让我感到很吃惊,同时又感到恶心。吃惊的地方是梅威瑟居然这么公然的选择了做一个小人,或者公然与公众站到了反面。虽然以前梅威瑟的做法让人感到很反常,例如打前妻,打保安,打老爸,但毕毕竟新闻媒体这东西有时不能相信,所以要存怀疑态度。至于在宣传片里和老爸吵架,在发布会上掐奥特兹的脖子,这很可能是噱头,所以更不能相信。提出飞检,也是一种心理战,也有可能是想消除怀疑,总之,这一切都没有到我感到厌恶的地步,所有的一切都可能是有争议的,或者不是真相。

但是今天梅威瑟的表现,让我彻底认清了梅威瑟的人品。如果说我以前只挺帕奎奥而不谈梅威瑟,那么我现在变成了鄙视梅威瑟,一个拳手的道德品质很高,也许不会增加我们对其拳击事业的认可,但是一个拳手的道德品质低下,绝对要削弱我们对其拳击事业的认可,梅威瑟就是属于后者。

梅威瑟,如果你受到奥特兹的顶撞之后,非常愤怒,我们可以理解。即使在裁判扣分之后,你仍然不能泄忿,我们也可以理解。甚至在裁判分开,奥特兹拥抱你时给上一级左拳,给与奥特兹一点教训,我们也可以理解。但是我绝对不能理解的是,你为什么还要装做要拥抱的姿势,故意蒙蔽对方然后进行偷袭,这种阴险的心理让人不寒而栗。我也不能理解的是,你打完第一拳,应该可以泄忿的情况下,在对手毫不防备的情况下,为什么还要打出致命的一拳,以这种方式结束比赛。而你本来可以完美的取得比赛的,重新树立你的名声。

梅威瑟你认为你聪明,但是你今天的表现实在太低劣了。你本来可以光彩照人的赢得比赛,为什么选择了这种令观众生厌的方式来结束比赛,你本来可以选择含糊其辞或者抓住规则不放,为什么还要大骂资深的老评论员,你本来以你的叔叔为导师,为什么不能好好听一听你叔叔对你的指责,自己反省一下,哪怕是稍微表达一点歉意,这也可以在你做出卑劣之事后挽回一点道德形象,可是你彻底放弃了这种念头,对一切的质疑,你选择了辱骂和反击。

梅威瑟,不管你是有意还是无意的,总之,你选择了做真小人!我服你了!

也许人生观和价值观不同,在伪君子和真小人问题上,我认为真小人比伪君子更可恶,伪君子他至少知道什么是好的道德,什么是坏的道德,他还有羞耻感,只是他出于私利而装做一个好人,这种人非常可恶,但是还有一些的挽救可能。而真小人已经彻底丧失了羞耻感,赤裸裸的宣扬一种反面的价值观,对于正义和公正是一种直接的对抗和伤害,这种人已经没有可能再挽救了,只能冷漠地将他逐出我们的视线。

评分

对攻 + 3
大海明月 + 2 + 2 + 2 这么给力,不加分对不起你。
闲着没事 + 3

高级会员

财富
26146 拳币
管理员该加分啦!

评分

对攻 + 3

高级会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
39612 拳币
有一屁股的道理

高级会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
39612 拳币
写错了,是有一腚的道理

高级会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
39612 拳币
写错了,是有一腚的道理

轻量级

逗傻爱好者

财富
1538 拳币
为啥我却觉得伪君子比真小人更让人恶心?????????????????????????????

高级会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
39612 拳币
笔误,有一定的道理

羽量级

财富
203 拳币
“今天的比赛让我感到很吃惊,同时又感到恶心。吃惊的地方是梅威瑟居然这么公然的选择了做一个小人,或者公然与公众站到了反面。”很给力。同时对不要脸的程度已经达到到了前无古人后无来者的地步的无可奈何亦可见一斑。

羽量级

财富
203 拳币
“今天的比赛让我感到很吃惊,同时又感到恶心。吃惊的地方是梅威瑟居然这么公然的选择了做一个小人,或者公然与公众站到了反面。”很给力。同时对不要脸的程度已经达到到了前无古人后无来者的地步的无可奈何亦可见一斑。

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179702 拳币
man570068 发表于 2011-9-18 22:57
管理员该加分啦!

加了

但要声明;最后一段我不是很赞同,因为我更讨厌伪君子