- 积分
- 1960
威望225 威望
财富3253 拳币
贡献289 贡献
中量级
中量级
 
- 积分
- 1960

- 威望
- 225 威望
- 精华
- 2
- 财富
- 3253 拳币
- 贡献
- 289 贡献
- 在线时间
- 292 小时
- 注册时间
- 2011-1-27
- 最后登录
- 2013-1-27
- 听众
- 16
|
发表于 2011-4-25 18:09:09
|
显示全部楼层
刘易斯卫冕是否合法?英国国内对此事的阐述也是扑朔迷离,总觉得离事情的真相有点距离。在这件事情上,《拳击月刊》(Boxing Monthly)主编李奇Glen Leach(全球拳击杂志,最大的是美国的《拳击台》(RING),其次便是英国的《拳击月刊》)接受了专访。
维塔利-克里琴科与刘易斯的世界重量级拳王之战,引起很多争议。关键点是导致克里琴科败北的左眼伤口。克里琴科说伤口是刘易斯拿头撞的,刘易斯说是自己在第三回合用右
拳打的。如头撞,根据世界拳击理事会规则,四轮回合以后因受对方头撞而被迫退出比赛者,比赛的胜方是退出比赛者,那就是说,冠军应该是克里琴科,非刘易斯;假如伤口是拳打的,刘易斯的卫冕则无懈可击。李奇反复研究后断定:此伤口非头撞,非拳打,是刘易斯右手一记大力斜钩拳后,他手套上的硬边角不巧嵌入对方左眼上方和左颊肉中所造成!各报体育版上,全是头撞或拳打的报道,没有李奇的手套硬边一说,但我觉得李奇的说法更为可信。
裁判终止比赛时,克里琴科大呼NO!NO!NO!克里琴科不甘摆休,因为三位裁判当时都判他58-56领先刘易斯。
|
评分
-
查看全部评分
|