拳击帝国论坛

转一段这两天在看的文章

3万

长老

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖

财富
487 拳币
最头疼的是**组织大唐博爱会也派人来添乱。来人说他们老大,也就是总裁请我有要事叙谈。我推说忙婉言拒绝。来人立马拉下脸,拔出砍刀插在我面前的桌子上:不给我们老大面子是不是?!其实我根本就不吃他这一套,比他狠的我也见多了。可寺里的和尚吓得尿裤裆,哭着求我:师父,咱可惹不起大唐博爱会啊,他们的老大是刘公公的干儿子、刑部尚书的妹夫,见谁砍谁啊。长安城大的娱乐中心都是他的,不少朝廷大臣是其中的股东。师父您走了一了百了,可我们怎么办?没办法,只好跟他去了。

他们的老大姓李,办公室就在平康里。李总裁的办公室很大,挂满了名人字·和各种旌旗奖状,比如现世菩萨当代华佗等等。他说找我来有两件事,第一是请我给他的手下做个报告,提高一下他们的思想素养。我说你们主要的工作是砍人,学这些东西干什么。李总裁说:唐老师有所不知,我们早就不砍人了,我们现在主要是搞实业,以实业报效朝廷嘛!比如说娱乐业、国际贸易、金融业、劳务输出、能源工业等等,我这个人对钱看得很淡,有了钱就想回报给社会,我们做了不少公益事业,比如说支援边防、维护社会治安等等,累是累一点,可这样活得比较充实,比较有价值!据我朋友考证,大唐博爱会经营的产业包括娱乐业,如妓院、烟馆、赌场等;国际贸易,如贩毒、走私、倒卖批文等;金融业,如制作贩卖假币、高利贷、洗钱等;劳务输出,如拐卖妇女儿童、贩卖奴婢、偷渡等;能源工业,如私开金银í矿、盐场等;房地产,如抢夺民宅、承包公共工程等。从事的主要公益事业有:组织随军慰安妇(营妓)、抢地盘征收保护费等等。

评分

闲着没事 + 3
sharpknife + 3

3万

长老

财富
487 拳币
亲爱的观音老师:

您好啊!离开长安有些时日了,一路风雨兼程,时间过得真快。路上的事太多,耽误了给您写信,希望您能见谅。

同行的加上我一共4人,其他有两个是从大内侍卫中挑出的壮小伙,另一个是寺里的和尚。礼部原计划是组织一个考察团随行的,由礼部侍郎带队,包括各部抽出的长官若干、翻译若干、国学院博士若干、保镖若干、厨师修脚师等杂役若干(说是害怕吃不惯西餐)、歌舞演员若干、平康里女伎若干、书·家若干、接生婆若干(怕随员路上生孩子)、保健医生按摩师若干,另外加上长官们的老婆、小姨子、大舅子、孩子的干爹干妈等等,规模相当庞大,估计在1000人左右。不过被我回绝了。据说为这事很多人要找我麻烦,因为这违反了大唐的外事纪律。其实他们的愤怒我也理解,大家希望借由这个机会公费旅游一番。在我大唐,公费旅游是一笔很大的财政开支。当然这些活动都要冠以出国考察、培训或参加学术研讨会等各种名义。有一年在扶桑召开环球妇女胭脂大会,我大唐就派出了数千人的代表团,由陛下的老婆长孙皇后带队。结果其中有几位大臣的老婆不小心上了扶桑武士的床,引起了朝廷众臣的公愤,险些酿成了一场战争。最后是扶桑国王把自己的女儿送来给陛下做了小老婆,算是赔罪,总算平息了这场国际风波。

按理说像这么重要的国际文化交流活动,4个人的确少了些。我之所以坚持这样,一是怕招摇过市找骂,更重要的是落个清净。其中两个随从原是大内的带刀侍卫,陛下特意给我选的。之所以选他们,是觉着他们身体好,组织纪律性强。至于那个小和尚,开始我是不同意的,可他跪在庙里又哭又闹,说自己品学兼优,梵语过了六级。我这样做是剥夺他追求进步的权利。并威胁说如果不带他走,他将效仿扶桑国的武士,把肠子挖出来给我看。尽管在我看来,扶桑国武士动不动挖肠子的传统,实在是输不起的孬种表现,但考虑到他如此执著,就勉强答应了。

评分

3万

长老

财富
487 拳币
路过的州府衙门照顾得也很周全。州府衙门是我大唐的基层行政机构,重要工作有三:一是向百姓抽税;二是镇压百姓造反;三是迎奉上级。在他们看来,照顾好上级,是他们做好本职工作为大唐服务的首要任务,大唐的官员在这方面造诣很深。何况我现在这么红,是陛下的把兄弟。他们组织了数万百姓离城十里迎候,敲锣打鼓,载歌载舞,特别是把私塾的小学生们组织起来,摇着小红旗,乱七八糟地唱着赞歌。据说为了欢迎我,全城还进行了大扫除,连公共厕所也粉刷一新,当然,里边依然是屎尿横流。另外找了个不见天日的牛圈,把满大街的乞丐都关了起来,怕影响州府衙门的形象。本来想让所有的妓院关门歇业,禁止娱乐数日,但遭到各级长官和商界领袖们的坚决**,只好作罢。我住的寺庙也修缮一新,由衙门拨款,给僧人们重新购置了行头。街上的和尚似乎也很多,感觉已到了天竺。不过听一位老者说,那些和尚都是假的,临时招募了一批人,刮个光头充数。

当天州府衙门举行了盛大的欢迎宴会,标题是“欢迎我大唐高僧西天取经酒会暨大型歌舞晚会”。酒会暨歌舞晚会都在州府宣礼堂举行,宣礼堂类似山寨版的大明宫,规模宏大,前边还有一个占地50多公顷的巨大广场,名曰爱民广场。广场上有陛下巨大的镀金青铜雕塑,单一个鼻孔就藏得下一架马车。据说为了修这个宣礼堂,花掉了全州一年的财政收入。州府首席师爷说为了招呼好陛下的把兄弟,花这点钱算不了什么,上次陛下的舅舅来,他们把半年的财政收入都花了。他说回头向老百姓多收点不就行了。听说在这里女人生孩子都要抽税。至于原因,有位官场上的朋友给我分析过:他们的帽子是上面给的,谁给帽子就为谁谁卖命。几乎全城的达官贵人、老爷太太都参加了酒会,当然包括那些真假和尚。

酒会由知州大人亲自主持。知州大人是个大胖子,我在长安时,早就听过他的大名。知州大人原本是西市一个肉贩子,后来因为某个机缘,在酒吧里跳胡旋舞,被某位娘娘发现了,就经常招到宫里陪娘娘公主们玩。因为哄得娘娘公主们很开心,吏部以特殊人才破格任用,当上了百里侯。知州大人在酒会上发表了长篇讲话,从政治、社会、经济文化各个方面高度评价了西天取经的历史意义,说这是在英明神武的陛下领导下,前无古人后无来者的壮举,号召全州民众要大力发扬西天取经的精神,实现本州历史性跨越式发展。接着由其他的州府官员按照级别陆续发表重要讲话,随后是社会各界代表,包括学界代表、道士代表、和尚代表、小朋友代表、妇女代表、商人代表甚至娱乐界的代表发表演说。大家都结合本行业的特点从不同角度深刻挖掘西天取经的意义和重要价值。其中娱乐界的代表是个半老徐娘,她演讲的题目是“西天取经与**产业的国际化之我见”。演讲结束后,还忘不了撅着屁股来上一圈飞吻,真是礼数有加!由于持续时间比较长,很多人体力不支,一位老先生突发心肌梗,被抬了出去。

评分

3万

长老

财富
487 拳币
本来只想转一段,后来又转了两段,选择后分别抽过来的.

1万

长老

Michelle

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
66494 拳币
不错,顶一个.
请问是什么文章???

3万

长老

财富
487 拳币

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币
了解大唐的世故人情
平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2181055 拳币
漂白粉也要会用

羽量级

财富
676 拳币
金二胖!
NEVER Argue with Fools or Idiots, they will Drag you Down to their Level and Beat you with EXPERIENCE.

EXCUSES are like a person's ASS, Everybody has One and they all STINKS!