拳击帝国论坛

中泰大战中方五虎将名单曝光

1万

11万

自由人

论坛贡献奖贴图大师奖

财富
221234 拳币
日前,五位当今最具实力的泰拳王在泰国职业泰拳协会的带领下,向中国武术发出挑战。其领军人物考克莱表示,如果中方接受挑战,泰方将以5:0完胜中国对手。在泰国,只有穷人家的孩子才会去练拳,其训练的残酷和艰辛是常人难以接受的,泰拳以凶狠著称,比赛时,拳拳到肉,一场比赛,打断几根骨头,甚至命毙擂台也是常事。泰拳注重实战,没有花架子,便于速成,所谓一年的功夫打不过半年的泰拳,十年的泰拳不如功夫。泰拳手是靠打拳来养家糊口过日子的。而中国功夫呢,首先讲“武德”,讲修身养性,讲强身健体。武术讲的是武学修为,泰拳讲究的是快速打残打死对方。这就是两者的根本区别。严格来说,两者就不是同一个层面的,目的性也不同。打个不太恰当的比喻,就像是警察和军人,都学功夫,但一个是为了制服对方,一个是为了打死敌人。

1921年开始,中国功夫和泰国泰拳进行了八十多年的较量,中国很多拳师败于泰拳之下,甚至死于泰拳之下,泰拳手几乎都是年轻的拳手,而中国几乎是成名多年的名家名师。为什么?就是放开规则,立下生死状,双方都可以用任何手段攻击对手。结果是,中方大多败北。而近几年,双方各有胜负,为什么?用考克莱的话说,是规则的限制,散打规则限制了泰拳的攻击性。

中泰大战中方五虎将名单曝光

[flash=600,500,1]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2MTA5NDcy/v.swf[/flash]

咏春拳高手石峰就此也发表了自己的看法,他自幼习武,也多次在国际武术比赛获得冠军,他认为如果放开打中国的胜算还是非常大的。他作为特邀演员参演了即将上映的《叶问2》,也即将参演甄子丹新片《精武英雄》

武术高手解析如何用咏春拳对抗泰拳

[flash=600,500,1]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2MDYwNDc2/v.swf[/flash]

1万

长老

我自疏狂, 恨吥騬風追曉月。

优秀版主奖

财富
30818 拳币
听说少林寺不敢接招。
不羡美词夸,心喜友牵挂。

高级会员

论坛贡献奖

财富
6682 拳币
。。。论实战经验,这些所谓少林高森,武当高手真的是差远了。。都是电影吹捧出来的``

重量级

财富
17138 拳币
怎么看着这么别扭
我寧愿你在別人懷裡的時候想著我;也不願你在我懷裡的時候想著彆人.

重量级

帕奎奥绝胜梅威瑟

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
27933 拳币
不知打起来如何,看体型都不是练武的好材料些。
冷静压倒一切。

3万

高级会员

我是风,来也匆匆,去也匆匆。

优秀辩手奖

QQ
财富
175531 拳币
泰拳讲究的是实战,如果比赛真促成了,上天保佑吧。

荣誉会员

优秀素质奖

财富
23600 拳币
不是道中人,中国武术真的不堪一击吗?有点失望。。。

轻量级

两字概括截拳道

财富
3778 拳币
不是我泼中国功夫冷水,如果促成(据说可以使用膝肘),很可能5比0,若是4比1,唯一赢得那一场也很可能是微弱点数取胜,很多国家的搏击术是否厉害不是说了算的,象泰拳,柔术,跆拳道都是在国际舞台上取得过辉煌成就的(K1,WWA,UFC)中国功夫呢?而中国功夫却总活在我们的辩论中,无论如何在嘴上中国功夫永远不会倒下,各种千奇百怪的搪塞理由总结如下,1 规则限制了中国功夫的发挥,很多毒辣招式无法发挥,如挖眼,点穴,击档。。。。。。2武术讲的是武学修为,泰拳讲究的是快速打残打死对方。比喻,就像是警察和军人,都学功夫,但一个是为了制服对方,一个是为了打死敌人。(用现成的哈哈,什么是自相矛盾,绝对不是针对楼主,楼主也是转来的)。3正宗中国功夫已经失传,流传下来的大多都是表演性质的(这个理由是最牛X的)十八掌,铁布衫,点穴哈哈。不知大家可否看过日本某合气道大师被揍视频,这次强敌来袭,看我中华神工如何破敌。少林武当不是很牛13吗?这可是卫国争光的大好机会啊,传说中的厉害我估计以一敌五也绰绰有余,何不现身一战,看来体育总局领导也不傻,我很爱国,可我更爱真理,那些不爽的拳友欢迎来讽刺,鄙视我,,(帝国不允许骂人)我很理解你们因为我以前也认为中国功夫天下第一,信龙哥,得永生。

轻量级

就爱漂亮小梅!

优秀辩手奖

QQ
财富
1604 拳币
确实很悬,5个里面好像只有边茂富还可以,中国功夫后继无人呐

轻量级

就爱漂亮小梅!

优秀辩手奖

QQ
财富
1604 拳币
引用第10楼xingbaokui于2009-12-04 12:57发表的:
看那武术高手解析如何用咏春拳对抗泰拳的视频了,我觉得还是拿自己就算是别人的K1, MMA的比赛视频配合理论解说比较好!貌似论坛我随便找个人拿DV也能拍出这样的视频来!
又武林风的 有散打王的,你说你政府搞个全国的统一的武术排名联赛也行啊!高手不高手 看排名不行了! 比如练跆拳道就算不能打,只要拿个黑带不用介绍就知道是跆拳道高手吧!说白了 在中国搞武术就是在搞官场! 武林风哪个 大家 不是肚子溜圆 脑袋大 脖子粗啊!网络上的2个掌门决斗,看身段就知道是棒槌!喝出来的!
我强调下我很爱国!

呵呵,兄弟说的有道理!