拳击帝国论坛

支持库托的四个理由

1万

荣誉会员

优秀素质奖

QQ
财富
10755 拳币
居住地
四川 遂宁
支持库托的四个理由
随着霍亚、特尼、瓦加斯、莫拉莱斯等一大批偶像级的拳王淡出拳坛,如今的职业拳坛像金融危机之后的世界经济显得有点死气沉沉。不过帕奎奥和库托两位当今职业拳坛大腕级的人物即将为我们奉上的“火力战争”,似乎又再次点燃了拳友们的激情。有关帕奎奥和库托的议题在帝国的拳击茶舍里可以用铺天盖地来形容,喜欢拳击的朋友们凭着各自对两位拳手的了解,已经在事先在大脑中进行了推演,结果当然是旗帜鲜明。无论是拥库或是拥帕的拳迷似乎都有无数确凿的证明来支撑自己的观点。在我看来正是在这一场场“口沫横飞”的辩论中,铁杆拳迷们正不知不觉地沉浸在对拳击的享受中。如果说踏进围绳的拳手肩负着整个团队的期望,那么对于拳迷们而言,拳手进入围绳那一刻,也将自己的预测和情感带到了比赛的现场。自己的推演是否经得起考验,也会随着锣声的敲响得到证实。而且这种具有强烈个人主观色彩的倾向性(坚信自己所支持的对象将取得最后的胜利),也会在比赛的过程中时刻影响着我们的情绪——或惊喜、或失落,如果遇到富于戏剧性情节的比赛(双方互有击倒),观看比赛的情绪更会像是坐上过山车一样大起大落。如果把比赛比喻成一道鲜美的大餐,就比赛本身而言就好似盘中的肉或菜,而观看比赛的心情就像盘中的调料一样必不可少,所以对于我来讲很难想象一场堪称经典的比赛是在心如止水的情况下看玩的。

为增加观看比赛的趣味性,我不得不选择一个支持的对象。然而要在库托与帕奎奥之间选择一个自己的支持对象,我相信对于大多数拳迷来说都是一件困难的事,包括我自己。因为两人都是我具有我所喜爱的比赛风格华和人品,实在难以割舍。在全面回顾两人在我记忆中的点点滴滴之后,我还是觉得库托获胜的几率更大。

顺风顺水的帕奎奥近年来的比赛堪称完美,特别是TKO金童霍亚和二回合将哈顿击出拳台这两场比赛,更是将其推向了如日中升的境地,同正在努力走出失败阴霾的库托相比,真有点不可同日而语的味道。然而撇开库托最近的两场比赛,库托创造的辉煌绝度不亚于帕奎奥。完胜莫斯利和TKO朱达这两场比赛绝对可以和帕奎奥两场伟大的胜利比肩。还有库托给我留下深刻印象的另外三场比赛,让我早就认识到他不仅是胜者更是强者。平托、托雷斯、阿普杜拉耶夫这三位强劲的对手,当时带着的不仅是全胜的战绩,更有业余比赛中战胜库托的记录,然而在三场比赛中,我都没有发现库托有任何信心不足的表现,反而是勇气十足,信心百倍。最终将昔日的对手、胜利者击出拳台。从这些细微之处,我能够感觉到库托的强悍,这种强悍不仅是身体上的强悍,更表现在心理上,品质上。这就是我选择支持库托的最根本的理由。

支持库托的第二个理由我认为是力量。虽然帕奎奥的重拳也是其屡战屡胜的一大利器,但骨骼、体型都具有先天优势的库托,我认为在力量方面不会比他差。俗话说“身大力不亏”,老百姓的话毕竟是经过长时间的实践总结出来的,有它的正确性。

支持库托的第三个理由,我认为是防守。帕奎奥的速度,在拳击界无可质疑的地位,这一点我无法否认,我也不得不承认在我的印象里,这样的速度是库托所不具备的。但是我也坚信库托完美的防守是绝对可以化解这一威胁的,这一点巴雷拉已经在与帕奎奥的二战中做了示范,速度上吃亏的巴雷拉完全就是通过严密的防守,很好地将自己保护了起来,虽然没有逮到将对手击倒的机会,但帕奎奥的速度和重拳在巴雷拉的防守面前也威力大减,最终只能以点数决出胜负,将帕奎奥的重拳、速度拒之门外,这一点,我相信这种能力库托应该不会比巴雷拉差劲。

当然比赛的进程觉顿不会以我们的主观意志为转移,特别是帕奎奥的比赛,经常都令我大跌眼镜,很多比赛都出乎于我的意料之外,尤其是TKO金童霍亚和两回合将哈顿击出拳台,都与我的预测大相径庭,让人不得不折服于“亚洲驱逐舰”的强大火力。

支持库托取胜,帕奎奥会输我还有一个不是理由的理由,那就是概率。如果将如日中升的帕奎奥比作是一支超级牛股的话,那么我们可以看到该股票已经拉出了很多道长阳线了,回调的可能性非常之大。究竟库托能否阻止帕股的的疯狂拉升,作为观众我们只能拭目以待!

支持库托的拳友不妨留个言,让我们在共同的期待中,感受拳击为我们带来的惊险与刺激!

1万

14万

版主

论坛贡献奖业余预测大师

财富
1195415 拳币
支持库托!

1万

荣誉会员

拳王的拳头应该长在脑袋上

优秀素质奖论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
70517 拳币
支持无理由!

可别拿股票和这比,去年有多少证券分析师都赔了个底朝天。多少专家在开盘前分析的头头是道

可一开盘,天,和分析的大相径庭。你分析的库托挺详细了,可别和证券分析师一样。

长老

ko就ok!

终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖

财富
241 拳币
有大巴这四个理由,我对库托信心更足了。先积点拳币,下周押宝。
让我们隆隆的前进吧!

1万

高级会员

财富
7927 拳币
支持库托。

轻量级

财富
506 拳币
拭目以待

1万

6万

长老

一代宗师

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
165031 拳币
居住地
江苏 南京
深酷冷遂勇往直前的库托无论输赢俺都喜欢

1万

8万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖灌水天才奖

财富
506821 拳币
居住地
江西 上饶

回 楼主(巴山蜀水) 的帖子

楼主老拿几年前的事作比较,就三年前帕奎奥和库托比赛的话说胜负很难预测。如今的库托已经不是当年的库托了。楼主在发表论坛要实是求是,你说出库托的优点比较恰当,但目前的帕你了解甚少。帕和霍亚打到6.7回合已手下留情了,这点从霍亚败后一直未发言直到后来宣布退役可看出霍亚团队经过商讨不和帕二战。哈顿比较实在,输了就输了不找借口。库托为什么要提早训练为的就是爆冷击败帕奎奥,库托之所以重视这场比赛来源于库对这场比赛没底。
问世间情为何物,只叫人脱去衣裤。

中量级

财富
2966 拳币
支持库托。楼主的四个理由都有道理。欢迎朋友有空加入拳击QQ群,73207758
一起品味拳击带来的快乐。

中量级

财富
2966 拳币

回 7楼(帕谜) 的帖子

小帕没有那么厉害。打几个老家伙,再打一个傻顿,就真以为是高手了说,很快你们就知道,连状态不行的库托,小帕打不过。