拳击帝国论坛

泰、刘、霍——镌刻于拳坛,培植于心间

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币

观看拳击运动,缘于屏幕中拳手间你来我往的打斗,皱眉纳闷这有啥意思。不经意间的一次、二次观看,发现了些许微妙的道道。拳击不仅仅是直白粗暴地打斗,还有计谋和策略,完全是斗智斗勇的体现。随着看拳击的逐渐深入,自己也在有意无意间搜括拳击史话和资料,掌握点拳击的历史延续,了解些拳赛磋合的非常进程。

历史的推进、幕后的辛劳、拳手的拼搏,在我心中拼凑了一幅幅振奋精神的画卷。由此,我喜欢上了拳击,时至今天,也将会到明天。因为,是这股巨大的震撼力时刻在感染着我、激励着我打拼上进。

由此,我认为是职业拳台重量级的三巨头泰森、刘易斯、霍利菲尔德,多年来都在我心里始终占据主导位置。是他们拳台鲜明的特点,虽说不上圣品,但情景交融,爱恨参杂,一直在我心里扎根,令我反复揣度,心情激荡。

我喜爱泰森的拳击。我惊叹为——神品!

在我眼里,泰森朴茂雄强、金钢怒目!拳台上,泰森完全表现的是力士举杵、大士挥拳、摧枯拉朽、虎虎生气!镌刻于拳坛的是威风八面、杰作叠现、傲视群雄,完全是力和美的激情燃烧。泰森的拳法,就是人心之动,物之感人!

泰森的拳法看似简单,有拳手有意模仿他的拳击技法,但总给我的印象是眼高手低,千人一面,平淡无奇,缺乏动人以情的震撼力量。不能完全深得泰森入乎其内,出乎其外的拳法精髓。

我欣赏刘易斯的拳击。我赞美为——妙品!

刘易斯容貌若愚,好象帝王垂拱、缨络矜严,爽爽有一种风气!拳台上,刘易斯拳击疏朗圆润,拳台控制力极强,十分注重掌控运动感和节奏感,拳法流畅细腻,宛如市人入隘巷,鱼贯徐行,而争先竞后。一顿一挫中、组合连击中,看似无形实质有神,表现的是大拙若巧,筋骨涌现,力量显现,独步一时。刘易斯的拳法,是感物吟志,莫非自然。

由于历史的局限性,世界各地拳坛专栏评论员认识水平的差异,刘易斯的拳台技法并没有为更多的人所认识并给予足够的品评。评价刘易斯,也多是列入同泰森一类,总拿刘易斯的成就和泰森来比较。从这点上来看,这主要得益于泰森的威名,无形中已经将泰森凌驾于刘易斯之上。泰森的突出表现在于拳法正统,技法火暴激情,而刘易斯比之仍相漓甚远。峰回路转,泰森、刘易斯的品评,实质是谈拳法、谈成就之间,混淆了视听,模糊了评说。

我喜欢霍利菲尔德的拳击。我钦佩为——能品!

霍利菲尔德,好似将军舞戟、龙吟虎啸!拳台上,撒豆成兵、杂揉一团、随意点染,乍一看不成阵势,但刚健腾挪,机心独具,映带精神。完全有付“一半儿拳击,一半儿心机”的图景。一半儿拳击,是指纯粹的拳法,是力气活,凭苦练得来功夫;一半儿心机,是指心中的匠心和谋略,这是暗藏的拳理,是技术活。拳台上的霍利菲尔德,由品质决定面貌,表现的总是随机应变的能力,多是即兴发挥。

霍利菲尔德的拳台技法,能受到众人推崇为拳法高致,最关键是的机心独具,映带精神,这点是最难能可贵之处!

从他们的身上,不难发现,拳击的感人魅力处在于平时的挥汗如雨到拳台的竭力拼搏,达到情景交融、智勇合一的境界,形成了一股强大的技法乃至迸发的情感力量!欣赏拳击,就是这样的一种感应产儿,影响着你,带动着我,时常追随,赶超奋进!

1万

6万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖拳击翻译奖

财富
29552 拳币
居住地
山东省 青岛市

回 楼主(410911) 的帖子

他们三位代表了一个拳击时代,怀念有他们的重量级拳坛!!!感谢911老兄的文章。
品味拳击 笑看人生

最喜欢的拳手:泰森  帕奎奥  特立尼达德  罗伊.琼斯

3万

高级会员

我是风,来也匆匆,去也匆匆。

优秀辩手奖

QQ
财富
175531 拳币
我也是1996年一次偶然的机会看到了央视五台直播的拳击后,就此喜欢上了职业拳击,以前每到周日就是不吃饭也要提前锁定五台看。

重量级

帕奎奥绝胜梅威瑟

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
27933 拳币
学习,真是好文章。
冷静压倒一切。

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179540 拳币
不走了坐这学学

羽量级

财富
310 拳币
居住地
黑龙江省
同意、刻在人们心里了。
要以行动表达自我。

1万

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
41262 拳币
楼主说的很客观,很真实。对拳击手的评说客观才好啊。

中量级

大江东去,浪淘尽,千古风流人物

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
8789 拳币
理性拳迷写理性文章!不带偏颇,不偏不倚,看拳的境界,更上一层楼!
顶顶!
大江东去,浪淘尽,千古风流人物

2万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
83906 拳币
911力作,皆属-------精品
勇往直前

高级会员

only the strong survive

优秀辩手奖