拳击帝国论坛

[原创] 我是一龙,我对自己负责

3万

长老

终身成就奖论坛贡献奖拳栏作家奖

财富
487 拳币
  当沙玉虎铁棒一样的左高扫打到我的脖子的时候,我似乎听到了我骨头断裂的声音。
  我知道不用再补拳,我这一倒,就已经再也站不起来了。之前的那一组重拳已经让我难以承受——虽然我脸色如常——我的头是晕的,我的身体是软的。
  我擅长假装脸色如常。当观众为我在连续重击之下屹立不倒毫发无伤欢呼的时候,当对手看着我的眼光里闪出惊惧的时候,我感觉我很痛,有时候也很晕,但我微笑着。
  微笑可以杀伤对方的斗志,也可以为我争取恢复的时间。
  我可以不挨那几拳,也可以躲开那一腿,但我不能。我知道我的职责,我知道观众想看到什么,我要执行命令,我要做好我的角色。
  我也是血肉之躯,我只是一个普通的搏击运动员,我并不比大多数人强壮,我也会疼痛,也会受伤,也会被人打死在台上。
  虽然我专门练过抗打,而且是下了苦功的。

我很累,真的很累,不是你能想象的。
  沙玉虎的腿很重,跟他打过的对手们知道,你们,我亲爱的拳迷们,你们不会知道。
  我很想就这样睡过去,这样,就可以暂时放掉一切,忘掉一切。
  可是我偏偏很清醒。
  我知道我姐姐哭了,在如此喧闹的赛场上,我听到我姐姐无法控制的长声悲哭。
  我知道欢欢哭了,虽然我没有看到,但我知道。真正难受的时候,她喜欢双手捂住自己的脸,无声地哭。
  我知道我是她的英雄。但这一次我又辜负了她,也许,我从来就不是什么英雄,我只是一个普通的运动员,怀着一度以为崇高的使命,虽然我现在不知道这所谓的使命是真的还是假的。
  我知道喜欢我的观众们,他们也有人哭了,有人还在惊愕中。
  ——毕竟我输得太快了,比上一次还快。
  我知道他们在为我心痛,谢谢你们,不要紧的,我只是输了一场,格斗总是要输了,想不输,除非不打。实际上,我不值得你们这样爱我,痛惜我。
  我不是你们以为的那个我。

我也知道,许多人笑了,因为我的倒地而很开心。
  我不知道他们能不能算我的拳迷。他们喜欢看我的比赛,有一部分人,甚至不看其他人的比赛,只看我的。
  但他们只想看到我倒在地上,象一条被抽了筋的被丢弃的土狗,然后享受我的痛苦带给他们的欢乐。
  我不恨你们。
  错全在我。你们这么恨我,只是因为我选择了这个角色,而且没有做到足够好。
  我感谢你们。
  我的成功和辉煌,我的失败和悲伤,都有你们的陪伴。

比赛已经结束,我还有事情必须做完。
  官封在我用堂皇的词藻为辩护,那么慷慨激昂,又那么苍白无力。
  灯光在明亮地闪烁,那么五彩缤纷,又那么凌乱扎眼。
  人声还在鼎沸,拳台还在晃动,我知道这都是真的,又感觉象是在梦中。
  沙玉虎拥抱我,安慰我。
  我知道我可能不是他的对手,但我确信,我并非如此不堪一击。
  算起来我也已经是拳台的老将了,但是这几年以来,我在台下练过的东西,尤其是速度和灵活性,一到了台上,就再也无法用出来,僵硬,迟缓,更僵硬,更迟缓,成为了我新的标签。
  我原以为自己可以承受这些年压在我身上的山一样的负担,甚至化解掉它。
  上一次不能,这一次就能。
  实际上,上一次没能,这一次更没能。

那一次的运作的时间实在太长了,超过半年之久。
  八位王者在台上拼斗,只为了最终打我。我在台下看着,越看越心寒。
  我自问我是不是能稳胜他们中其中几位甚至一位,答案是不能。
  现在再问问我自己,他们八位中的每一位是不是稳胜他们最终的对手,答案也很明确:能。
  那一次,他们把我抬得太高了,在真实能力并非一流的我已经明显下坡的时候,他们把我放在只有一个尖头的塔顶,下面英雄云集,我在上面金鸡独立。
  地方很高,风很大,我,很怕。
  我太想赢了,而且所有的事情和走向都在推着我跟我说:你一定赢,你必须赢!所以当看到机会出现,我马上就犯了急躁冒进的错。
  那是一个致命的大错。

左高扫。
  又是左高扫。
  并非不知道,只是防不住。
  我的身体不听使唤地僵硬和迟缓,我亲眼看到铁棍样的腿扫到我的头上,听到骨头开裂的声音,雪地柴的脸沙玉虎的脸一晃而过,我清楚地看到体育场在倾斜,刺眼的灯光成弧形划过眼前的暗夜。
  快结束了,以失败的方式。
  又一次,必须承受难以承受的痛。
  他们选择了我成为我,我也选择了成为现在的我。
  我失去了太多的同时,也得到了很多,那是原来的我无法得到的荣誉、声望和财富,所以,我必须甘心失去这些失去的,独自承受这些我无力承受的。
  我的泪水不能往外流,我的苦,我必须吞在肚子里,尽管这些东西已经在我体内到了爆炸的边缘。
  我努力微笑着。
  我不知道这次笑得象不象。
  ——我是楼冀龙,我对自己负责。

评分

大阿笨 + 6 + 6
leeko + 3 + 3 + 3 赤兔維幫他睡很给力!
阜阳盟主 + 3 + 3 + 3 赞一个!
闲着没事 + 6
拳手 + 3 + 3 + 3

1万

10万

版主

论坛贡献奖业余预测大师

财富
815096 拳币
培养成本很低,成不了金钟罩、铁布衫。

金钟罩,铁布衫那东西有吗  详情 回复 发表于 2018-6-5 10:31
梅威瑟躲避马加里托最明显了。梅迷心中永远的痛。梅迷只能发照片泄愤。

轻量级

财富
9071 拳币
总比跑跑强  好歹打了几拳  不像某些人满台逃跑还硬装硬汉  
回复 支持 1 反对 0

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179411 拳币
支持无名,支持一龙

一龙文彩比邹市明强太多,能读出男人味道,小邹咋我就喜欢不起来呢  详情 回复 发表于 2018-6-5 10:15

1万

12万

管理员

终身成就奖优秀版主奖原创先锋奖拳击翻译奖

财富
1003008 拳币
我有个表弟名叫一龙,每次看到这名,总有错觉

1万

荣誉会员

财富
70821 拳币
居住地
澳门特别行政区

是的、和你说的一样;大家估计都还在惊愕之中。不过一切又都是真实的。虽然你失败了、但你还不愧为一个战士。作为一个战士你能勇于面对现实还是很棒的!我个人感觉一龙本人还是非常好善良和有正义感的人。或许在你征战的同时身边少了些替你分忧解难的人、多了些盲目包装和敢说真话的人。一龙、好样的、要坚强。一个人强不强大不只是看你走多高、还要看你遇到挫折会不会勇敢的面对。永远支持你。

1万

6万

版主

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
5286 拳币
就是输了一场,别太沉重。擂台是草根男人搏命实现梦想的地方,多数人最后都会倒下。你已经基本得到了想得到的东西。选择支持你。如果能站出来说:金钟罩那东西害人都别信,則善莫大焉l

43万

荣誉会员

财富
4295673 拳币
我一点都不奇怪。跟中国足球没什么两样。最终目的就一个让关心的人失望。

1万

荣誉会员

财富
70821 拳币
居住地
澳门特别行政区

失败也不是一龙一个人的错、他也不想输掉比赛、其幕后团队也有不可推卸的责任。

1万

长老

优秀素质奖论坛贡献奖幽默大师奖优秀辩手奖

财富
45819 拳币
居住地
江西省 南昌市 西湖区 桃花镇
老无的东西总有内容的,先捧场,再欣赏。

这是一篇好文,  详情 回复 发表于 2018-6-5 10:34
假如没有了拳击, 美好的周末又该给谁?