拳击帝国论坛

[原创] 点评帕奎奥

轻量级

财富
3296 拳币
本人从2004年起开始关注帕奎奥,帕奎奥在拳台上硬朗的作风,火暴的打法是支持我一直喜欢观看他比赛的原因,其间经历了连续的辉煌,又跌进事业谷底,以及与梅威瑟的唇枪舌战和与马奎兹的四次大战,其中的是非曲尺也都历历在目,我想是时候对帕奎奥进行一些总结了,下面我将在帕奎奥拳台上的表现以及拳台下的为人二方面进行阐述,所述仅代表本人观点,不当之处请各位拳迷指正。

一、拳台上的表现:这个我想所有拳迷有目共睹,硬朗的作风,火暴的打法这是帕奎奥一大招牌,也是帕奎奥在台上台下取得如此巨大成就的原因,我想火爆的比赛对仼何拳迷来说都不会讨厌吧?有人说帕奎奥进攻还不错但防守不行,我并不这样认为,帕奎奥的防守虽然不是最好,但绝对算得上中上水平,防守包括主动防守和被动防守,被动防守即对方攻击你时你所作出的后辙闪避等纯防守动作,在这一点上,帕奎奥做得确实一般,但別忘了他的主动防守,在拳台上连续向对方施压,导致对方只有招架之功毫无还手之力,致使自身完全不需要被动防守,这本身就是一种防守,所以综合起来,帕奎奥综合防守能力至少也是中上水平.另外,在经历过和马奎兹4战惨败后,帕奎奥还能不能回到从前也成了很多拳迷关注的问题,通过和里奥斯一战,很多拳迷心中已经有了答案,我个人认为帕奎奥并没有回到从前,甚至永远回不去了,经历过击倒,年龄又越来越大,精力丶体力确实只会减不会增,值得庆幸的是,经过和里奥斯的比赛,我看到了一个比以前更成熟、更细腻丶更多变的帕奎奥。是的,以往那个风风火火,只进不退的帕奎奥不见了,取而代之的是一个移动更加灵活,避其锋芒、攻其不备的细腻帕奎奥,他让我们眼前一亮,原来帕奎奥也可以这样打拳?确实,帕奎奥打法更成熟了,在这里我祝福他。

二丶拳台下的为人:永远记得03丶04年时的帕奎奥,那个留着一个老土发型丶不善言词丶接受采访时眼神羞涩、除了紧张不再有仼何表情丶取得一场艰难的比赛后哇哇大哭的帕奎奥,在经历一场场伟大的胜利,政坛收获重大成功十年后的今天,我们却看到了另一个帕奎奥,一个在任何场合下都可以操一口流利英语并且谈笑风生,一个目光谈定表情微笑绅士一样的帕奎奥展现在我们眼前,但我心里却不是滋味,是的,以前那个纯粹的帕奎奥不见了,他现在展现在人们眼前的形象就是一个绅士,一个和蔼可亲的官员,一个永远为拳迷着想的拳手,但事实真是这样吗?我不但看不到这些,反而通过他西装格里的外表看到一幅虚伪的灵魂,就是这十年间丶就是帕奎奥的一些言行,我改变了对他的看法,说着一些为了拳迷丶为了拳击的漂亮话,却干着一些虚伪忽攸的事,所谓喝药这些无凭无据的事我绝不拿来说,也请一些帕黑自重一点,停止对帕奎奥的一些无凭无据的人身攻击行为,看得见拿得出的你可以说,没有根据的事请闭嘴,下面本人罗列出以下几点看得见的忽攸言行:
1,信仰问题,即然有信仰,为什么要从事这么暴力的行业?忽攸人也得考虑一下,不要把拳迷当傻子。
2,晕血,你将別人打得头破血流时怎么不晕血?而且要晕就要坚持到底,为什么现在又不晕了?不治自愈?又一次侮辱拳迷智商?
3,在和马奎兹鉴定比赛合同后跳出来公开宣布愿意接受梅威瑟一切条件和他打,这个我很无语,我这人不管你是杀人还是放火,只要做人真实就行,你这样一次次把人当宝耍,不改变对你的看法都难。
4,追着马奎兹要五战,这个我是最受不了的,明明说好了是终结战,结果被老马一记重拳摞倒后居然嚷着要五战,输得起吗?之前说好的了结恩怨之战又要五战?有本事你一拳放倒老马让他闭嘴啊?是无赖还是放屁?在这里我也请某些帕迷认识一件事,所谓之前前三战帕给了马机会一说根本不成立,场面如此接近,争议如此之大,別说老马不服,拳迷不服,就是帕本人也不服吧?帕只不过是想给自己一次彻底击败老马的机会,从而向世人证明自己的能力罢了。另外,请部分指责马奎兹不敢和帕奎奥的吧友醒醒吧,很丑陋的,马奎兹就是不敢打那又怎么样?本来帕马拳力相当,再加上老马42了,身体基能每况愈下,通过四场比赛才得来一场胜利实属不易,这需要超人的毅力,老马确实不敢打了,但至少老马是个真实的人,包括他自己也出面说明了他不敢再打五战,想带四战胜利的回忆退休,多么朴实而令人心酸的言语,在某些人眼中却成了懦弱,是啊!就是打十战,痛的不是你,这种赤裸裸的冷血心理可以用变态来形容,就为了满足你个人欲望,让一个42岁的人打倒打死在台上,你一分钱不用掏,对着电视机哈哈大笑,如果马奎兹是你的父亲或者哥哥,你会让他上去比赛吗?如果一个人冷到这程度,我认为和畜牲没二样。
5,我愿意分文不取和梅威瑟比赛,将钱全部捐出,这个忽攸得太过了点,一个嚷着要五战,如此不讲信用之人,一个视金钱如生命,想尽办法逃避税收之人,突然说分文不取来比赛,你会信吗?反正我是不信,再说了,就算比赛打了,这笔钱怎么捐出?由什么机构操作?什么部门监督?我们拳迷有知情权?一切都是问号。
以上是我对帕奎奥的一些看法,好的,坏的都是本人真实想法,最后二句话
第一句,帕打拳不错,至今仍是超一流,虽然身价下去了但真实水平和梅有一拼,帕的比赛我会一如既往的支持并喜爱。
第二句,帕人品一般,做人虚伪,说着漂亮话干着丑陋事,看清楚后比较反感。

评分

红孩儿 + 3 + 3 + 3 级别轻,但贴子有份量。
大王府 + 5
艺术拳击 + 3 + 3 + 3
看不下去 + 3 + 3 + 3 说的不错!
骑着蜗牛上高速 + 3 + 3 + 3
江南歌王 + 5 + 5 + 5
北京-圆心 + 3

1万

46万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
4339241 拳币
好文章
回复 支持 2 反对 0

3万

荣誉会员

论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
140441 拳币
哥们很久没见了哦。向你问好!
回复 支持 1 反对 0

1万

46万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
4339241 拳币
利刀 发表于 2014-2-16 11:49

你偏心眼儿
从来没给俺的主题,加过亮。

轻量级

财富
3296 拳币
利刀 发表于 2014-2-16 11:49

同好啊,一直都在的,每场比赛都看,也经常在坛子里看,只是看得多了,不想无谓争论,有些人的言词实在让人看不惯,抛开拳击不说,作为一个正常人,有些心态确实是过了点。

2万

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
85726 拳币
帕奎奥团队不行、既然代表帕,言语发表出来天下人都能看到,智商不高才会说出信仰、晕血的话来、要不就是误导了大众眼睛。至于马奎兹没胆跟帕五战也没什么、既然要让人认为你是高水平、硬朗,也不能刷小怪啊。打点吸引眼球的赛事谁还会瞧不起你、要说还是没种啊。、

3万

荣誉会员

论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
140441 拳币

黑子,把你所以法宝都露出来了啊
回复 支持 0 反对 1

轻量级

财富
3296 拳币

一直都是喜欢罗伊琼斯,梅威瑟,帕奎奥的,对马奎兹不爱不憎,但看了一些拳迷对马奎兹的攻击,觉得太不公平了,马奎兹很不容易,他所说的话实在是太朴实了,他说了不敢再打五战,只想带着战胜帕奎奥的回忆退休,好心酸的想法,我除了祝福他再没别的好说,可在有些人眼里却成了懦弱。

3万

荣誉会员

论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
140441 拳币
革命草1980 发表于 2014-2-16 11:51
同好啊,一直都在的,每场比赛都看,也经常在坛子里看,只是看得多了,不想无谓争论,有些人的言词实在让 ...

反正闲着也是闲着,多发言发言,都是图乐。

3万

荣誉会员

论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
140441 拳币
小拳迷 发表于 2014-2-16 11:57
 (2013年8月20日)

为进一步维护拳击帝国论坛的正常运行秩序和拳友们的共同 ...

这。。。。。不懂