拳击帝国论坛

[图文] 裁判宣布比赛继续后,小梅才出拳击倒奥提兹的。

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179480 拳币
乐逍遥 发表于 2011-9-18 18:41
表情诡异从赛后梅威瑟的助手给他处理嘴上的伤口能看出一些端倪,梅威瑟的嘴被奥提兹的头顶出血了。不知是 ...

你可以去重复看梅击倒梯子的回放,我看的是央视,回放了很多遍,梅当时的表情真的诡异,应该是故意的

但谁又能保证梯子不是故意的呢,这个事情可以说梅不够大度,但大度的结果就是自己吃哑巴亏,其实小梅也从来没有想把自己标榜成正人君子,平时的一言一行就能看出来,所以出现这个结果也就不奇怪了

1万

荣誉会员

论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
69545 拳币
围观群众 发表于 2011-9-18 18:41
谢谢。你应该能看出来,大家对最终的结果没什么异议,最大的质疑是获取腰带的手段,除了可耻就是卑鄙。拳 ...

这样的结果,相信大多数人都不满意,包括我本人。除了奥提兹头顶令人瞠目,小梅的KO也有点乘人不备之嫌。
如果说KO之前的比赛,我能打9分,而头顶加KO后,应该我把比赛的分值降到了7分。
不过,客观来说,小梅这么做没错,只是缺少了大师级的风范,对未进入比赛状态的对手,不应突下杀手。
毕竟拳迷们希望看到的是拳技的较量,而不是单纯地求胜负。
分析这么多,只是想说,小梅的出拳时机是有问题,但奥提兹的反常表现是主要诱因,如果区分责任,奥提兹的责任更重一些,如果要批判,我觉得奥提兹充当了拳台上的反面教材,犯规后道歉完应该立刻继续比赛,观众们不是来看拳手互示友好的,对于拳台上的笑面虎,我一直都很反感,记得莫斯利有一阵比赛,每回合都跟对手碰拳套,我就很反感。
祝愿帝国越来越红火!

1万

荣誉会员

论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
69545 拳币
闲着没事 发表于 2011-9-18 18:52
你可以去重复看梅击倒梯子的回放,我看的是央视,回放了很多遍,梅当时的表情真的诡异,应该是故意的

...

恩,不排除小梅故意诱敌放松,我也看了多遍,看到小梅确实有一个小招手的动作,这跟之前拳友的回帖提到的求抱对应上了。
规则之内的事,很难去说对错,兵不厌诈,拳台上有时与古代的战场一样,胜负或许更重要一些,如果说道德,诸葛亮的空城计实际上就是欺骗敌人,我们却很少说诸葛亮不道德。
祝愿帝国越来越红火!

1万

荣誉会员

财富
18996 拳币
乐逍遥 发表于 2011-9-18 19:03
恩,不排除小梅故意诱敌放松,我也看了多遍,看到小梅确实有一个小招手的动作,这跟之前拳友的回帖提到的 ...

这是体育比赛,不是生死格斗,也不是古代攻城略地,你死我活。体育比赛无非三项:规则,职业道德,职业精神。小梅的行为在规则上说没问题,但道德有问题,精神也有问题。你的要求真的不高,从9分降到7分,对我来说,盼了几个月的比赛,最终以这样的形式结束,本来是9分的精彩大碰撞,现在直接降到1分了。

小梅有没有为拳迷考虑?先是诡异地接受拥抱,紧接着一个小摆拳。奥提兹望向裁判准备申诉,梅威瑟卯足了劲一个重拳打在奥提兹下巴上。小梅出拳时应该知道这拳的结果了。这样的胜利尤如周末在拳迷的餐桌上奉献上了一只死苍蝇。

没有人对结果提出异议,因为大家都觉得在规则内,所以你不用解释了。但人品这东西,人人心中都有杆秤,我相信你的心里也有一杆,怎么称就看你自己了。喜欢小梅的技术无可厚非,但这时候似乎要把人品和技术剥离开来看。

高级会员

财富
13155 拳币
居住地
浙江 温州
乐逍遥 发表于 2011-9-18 18:58
这样的结果,相信大多数人都不满意,包括我本人。除了奥提兹头顶令人瞠目,小梅的KO也有点乘人不备之嫌。 ...

梅威瑟的两拳,让我对梅威瑟又有欣赏的味道。拳台上,拥抱干嘛,友好碰拳套干嘛,拳台上注定就是击败对手为目标,永远是胜利第一。喜欢拳台上的杀气,不是友好的气氛。非常欣赏Tito在拳台上的杀气,不喜欢拥抱,不喜欢碰拳台,赛前裁判的说白,他也不喜欢碰拳套,多数是重击对手拳套。
拳台上比的不是水平高低,比的精挑细选,强的避、菜的切,比的是蜻蜓点水、挠痒痒。最绝的一招是:贼喊捉贼

高级会员

财富
13155 拳币
居住地
浙江 温州
经典的Tito重击霍亚拳套~~~
经典的霍普金斯扰乱Tito心理,再加上赛前裁判说白后,一直保持高度,不给Tito重击他拳套~~~
霍普金斯不给Tito机会重击拳套,是有心里准备,Tito当时有点意外的懵了,不信的话,大家再去看看~~
拳台上比的不是水平高低,比的精挑细选,强的避、菜的切,比的是蜻蜓点水、挠痒痒。最绝的一招是:贼喊捉贼

高级会员

财富
4404 拳币
印象最深的是梅梅把奥奥单拳KO掉了(印象中梅梅好像没有单拳击倒过对手),起都没起来,,
虽然前面有了左摆拳,可挨完后奥奥还是一直茫然的看了科泽

看来奥奥赛前没看过加帝前辈的教训啊~

1万

荣誉会员

论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
69545 拳币
mv小鸟 发表于 2011-9-18 19:21
梅威瑟的两拳,让我对梅威瑟又有欣赏的味道。拳台上,拥抱干嘛,友好碰拳套干嘛,拳台上注定就是击败对手 ...

不错,拳台上就不应表示友好,拳台下可以是朋友,一旦上了拳台,就是比试高低的对手关系。
拳台上太友好了,拳迷都不知道他们是真打还是假打,我很反感在拳台上惺惺作态的拳手。
祝愿帝国越来越红火!

1万

荣誉会员

论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
69545 拳币
mv小鸟 发表于 2011-9-18 19:24
经典的Tito重击霍亚拳套~~~
经典的霍普金斯扰乱Tito心理,再加上赛前裁判说白后,一直保持高度,不给Tito重 ...

老霍是看透了拳台如战场这层关系,战场无父子,拳手的胜负影响到拳手的将来,一场惨败很可能会断送拳手的职业生涯。TITO的砸拳套的动作很有特色,算是给自己打气,同时也震慑了对手,老霍注意到这个细节,说明他对对手很有研究,胜负岂无凭,老霍战胜TITO也在情理之中。虽然我非常喜欢TITO,但对于那场失利,我也无法为TITO找其他的借口。
祝愿帝国越来越红火!

1万

荣誉会员

论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
69545 拳币
maandy 发表于 2011-9-18 20:30
印象最深的是梅梅把奥奥单拳KO掉了(印象中梅梅好像没有单拳击倒过对手),起都没起来,,
虽然前面有了左 ...

梅威瑟单拳的力量一向未被大家注意到,这次奥提兹在被KO之前也很被动,或许已经是强弩之末了吧。不过看上去,梅威瑟的拳头比以前要重一些,尤其是单拳,奥提兹吃亏在没留神,但抗击能力应该还是有的,壮汉被打软了,看起来梅威瑟的力量有所增加。
祝愿帝国越来越红火!