拳击帝国论坛

大小克称王,幸还是不幸?

重量级

优秀辩手奖

财富
5280 拳币
泰森其实有很尴尬的地方,他的个子在重量级里太小了,将将1米80吧,是不是没有海耶高?大个子重量级的选手对他的威胁也很大.他自己说没有一个选手走到台上是不害怕的.从心理上讲,泰森不是那种韧性很强的人.这跟他比赛的风格和技术特征是一致的.他如果不能击到别人,就会被别人击倒.这话是老王说的,他认为这是泰森的霸气,我觉得那是泰森的局限.

泰森后期的技战术特点也是根据自己的条件进行开发的,我感觉并没有什么问题,如果泰森不向着力量的方向发展,向技术和速度方向发展,变成博德那样,对自己的市场开发也不好.而且取胜的机率也不会更高.向爆发力的方向发展,虽然有巨大的失败的危险,但泰森仍很成功的赢得了第二春,击倒并吓到了一些对手.但背后的危机就是耐力,老奸巨滑的霍利菲尔德看在眼里,记在心里,后来的事情大家就都知道了.

虽然泰森坐牢影响了他的训练和状态,但也是他自身原因造成的,如果平定天下拓手可及,他就会严格要求自己.即使是泰森在笑傲天下的时候,身边也危机四伏!大小克的今天是所有拳王希望取得的地位,也一定是泰森的理想,但对于他的身材,这个理想也是一个巨大的压力,在役的泰森大概没轻松过.是不是因为这个,才搞出一大堆臭事的呢?

重量级

优秀辩手奖

财富
5280 拳币
引用第15楼510802818于2009-10-14 11:35发表的:
至于大克能胜泰森的说法,我觉得比较幼稚!

从桑得斯前几个回合对大克的冲击来看,当对手速度迅捷,出拳力量大的时候,大克也只能退缩。

在刘易斯出重拳进攻大克的时候,大克依然是退缩。
.......

如果你认为大小克是笨重的,那我完全不同意你的看法.你看小孩的手脚动作很快,应该说是角速度很快,绝对的线速度仍不如成年人.大小克个子大,看上去笨,但绝对速度远胜对手,你看到谁打中大克两拳了?

1万

2万

荣誉会员

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
84169 拳币
我不同意楼上对泰森看法。

泰森不是因为理想的压力过于巨大,我认为,泰森的放纵和他的修养和黑人的社会地位关系很大。

黑人在美国的地位一直很低,他们也一直在奋斗。

泰森在取得绝对的地位之后,他的欲望无所拘束,尤其是经历吉文斯和唐金之后,唐金做经纪人还行,当教练之类的角色就差很远,他不懂拳击,不会管理拳手,只会放纵拳手。唐金的盘外招很多,对提高拳手实力的招数没有。

泰森出名之后,又无人约束,所以放纵。泰森在大街上拦住白人妇女去调戏,并对她说,你不认识我吗?我就是泰森,我就是世界拳王!

泰森的修养和他得到的名誉产生了巨大的差异,而不是泰森为追求理想和他自身实力产生的差异。

我觉得,达马托的过早逝世,才是泰森悲剧的重要因素。
前行的路上,不听犬吠。。。

2万

高级会员

多看点书有好处,不要自以为是。

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
87149 拳币
胜者为王,拳头硬才是硬道理!!!没有什么幸不幸!!!

重量级

优秀辩手奖

财富
5280 拳币
引用第17楼510802818于2009-10-14 11:45发表的:
我认为,大小克的绝对实力并不怎么高。

小克的抗击打和敏捷度,和老刘比,落后明显。

大克不是一个正规的拳击选手,他的架子很松散,如果面对一个当年泰森一样的拳手,以今年的大克来看,会速败。

大克是刘易斯的实力,刘易斯可以说是他那个时代的王者.证明一个拳手的水平应该是他的对手.

至于技术规范不规范并不重要,卡尔扎合的技术也不规范.你技术就是再规范也打不过人家,是不是?拳击是实践,理论只能从实践中总结出来,如果大卡能赢,只能说明某些理论观点总结的局限性,对理论的总结和分析过程出了问题,是理论观点出了问题.因为理论是永远正确的,所有人都喜欢把自己的观点都喜欢自称为理论,因为技术永远是高明的,所有人都把自己理解的技术称之为技术.其实未必.

最好的办法还是"相对论",根据对手的表现来评价一个选手,而不是评价这个选手自己,这样要相对客观一些.

不过对于今年的大克,感觉也老了一些,状态有下滑.比赛后半程的重拳力量下降,后半程KO对手的能力在下降.

1万

2万

荣誉会员

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
84169 拳币
大克的速度,根本支持不了他们打出一个摆拳--------当大克想打一个大力摆拳的时候,对手可能早就躲到2米意外去了。

并且,泰森在移动中出拳是非常高明的。大克在对付泰森这样的对手时,只有自身的力量能发挥作用。

巨大的力量用来曲臂防守,或者推开对手。

即使想用一记直拳打中移动中的泰森,我认为,都会比较困难。

如果心态摆的正,可能会获得一个点数的结局。或者心态卑鄙一点,利用巨大的身体力量去纠缠,消耗泰森,可能比赛会陷入僵局。

如果心态不正,企图击倒泰森,我觉得,大克这样的对手,面对泰森会陷入危险。
前行的路上,不听犬吠。。。

重量级

优秀辩手奖

财富
5280 拳币
引用第22楼510802818于2009-10-14 12:15发表的牋:
我不同意楼上对泰森看法。

泰森不是因为理想的压力过于巨大,我认为,泰森的放纵和他的修养和黑人的社会地位关系很大。

黑人在美国的地位一直很低,他们也一直在奋斗。
.......

达马托的去逝确实对泰森影响很大.但我不太同意你所说的"美国黑人地位很低"这句话.如果我说华人的地位更低,可能个人感情上都有点过不去,但确实也不高,这是不争的事实.

奥巴马就是黑人,在美国黑人是很把自己当成国家的主人翁.一直在奋斗的其实是华人.

有些人归国的时候是美籍华人,很风光,但在那边却完全不是美国人,而黑人却是.

这话我说得连自己都觉得难过.

重量级

优秀辩手奖

财富
5280 拳币
引用第23楼飞翔的骆驼于2009-10-14 12:16发表的:
胜者为王,拳头硬才是硬道理!!!没有什么幸不幸!!!

我说的不幸是指重量级的比赛变得不好看了.

重量级

优秀辩手奖

财富
5280 拳币
引用第25楼510802818于2009-10-14 12:21发表的:
大克的速度,根本支持不了他们打出一个摆拳--------当大克想打一个大力摆拳的时候,对手可能早就躲到2米意外去了。

并且,泰森在移动中出拳是非常高明的。大克在对付泰森这样的对手时,只有自身的力量能发挥作用。

巨大的力量用来曲臂防守,或者推开对手。
.......
大克会用一个接一个的刺拳点泰森,然后移动.大克是很难被近身的.尤其是泰森的臂展那么短,而且用拳套护头对大克是没有用的.大小克,尤其是小克,经常后手重拳落在对手拳套上.这种打法,印象里泰森打得不多.除了大小克兄弟,很少看到别的选手这么打对手拳套,虽然不得点,但击打效果明显,尤其是对手眼框部位.

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179628 拳币
引用第20楼jzou3700于2009-10-14 12:03发表的 :
泰森其实有很尴尬的地方,他的个子在重量级里太小了,将将1米80吧,是不是没有海耶高?大个子重量级的选手对他的威胁也很大.他自己说没有一个选手走到台上是不害怕的.从心理上讲,泰森不是那种韧性很强的人.这跟他比赛的风格和技术特征是一致的.他如果不能击到别人,就会被别人击倒.这话是老王说的,他认为这是泰森的霸气,我觉得那是泰森的局限.

难道你想说--泰森走到台上心理害怕没有霸气-----是泰森的局限

虽然泰森坐牢影响了他的训练和状态,但也是他自身原因造成的,如果平定天下拓手可及,他就会严格要求自己.即使是泰森在笑傲天下的时候,身边也危机四伏!大小克的今天是所有拳王希望取得的地位,也一定是泰森的理想,但对于他的身材,这个理想也是一个巨大的压力,在役的泰森大概没轻松过.是不是因为这个,才搞出一大堆臭事的呢?

泰森统治了重量级三大组织四年多---比大克强吧?怎么大克的成就会是泰森的理想???

身边也危机四伏--是一个巨大的压力,在役的泰森大概没轻松过.是不是因为这个,才搞出一大堆臭事的呢?

至于这些话---纯属个人臆想!!!!!