拳击帝国论坛

谁能帮帮我。

羽量级

财富
165 拳币
谢谢帝国的兄弟朋友们。

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179540 拳币
亲情永远都是第一,手心是肉,手背也是肉,没有不是的父母,学会宽容吧,淡定一些

评分

爱吃班长 + 2

重量级

天天学习,好好向上

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
10858 拳币
时间长了,有些事回头看,没多大,所以当时没必要去认真计较。

评分

爱吃班长 + 2

天天学习,好好向上

高级会员

论坛贡献奖

财富
1055 拳币
父母不是教育专家,教育方式不好,中国大多数都是这样,爱你是可以肯定的!
妹妹是亲人,你有照顾的责任,试想父母不在了,妹妹还得靠你!

小兄弟才20,建议看《李嘉诚》这本书,一定啊!会有感想的,现在开始积极向上,好日子接着就来!

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币

认真看了楼主的文章,我想说你能认识到自己的不足,这很好,只有认识到自己的不足,敢于承认自己的不足,那么才有可能不断地去改善它们;从字里行间也看得出你是一个内心善良的人,内心的善终会引导你逐步去不断改善自己,让自己越来越平和、自信、宽容。

你喜怒无常、遇事悲观的性格源于内心的躁郁和不自信,内心的不自信与小时候母亲的过分严厉和指责确实有关。如你所说父母的所作所为出发点也是好的,只是由于他们自身知识(和性格)的局限,用错了方法。我希望你能够谅解他们------只有原谅,才能宽容;原谅别人,其实也是宽容自己。

我以前也是个易怒的人,在家中也时常发脾气,造成大家都很不愉快,包括我自己;幸而自己也总是在不断地思考人生和反省,终于发现“平和”(总体上来讲)是一个人、一个社会乃至整个世界最好的状态;这些年来我也总是以“平和”做为自身内在修养的一个标准,不断地引导和鞭策着自己。人们常常说江山易改秉性难移,这句话很有道理,不过性格也绝非完全不可改变。它的养成非一朝一日,他的改善同样也非一朝一日,性格的养成是由于长期的生活习惯使然,那么反过来,当 我们懂得自觉去学习和思考正确的知识和思想的时候,当 我们掌握了一些正确的知识和思想的时候,用我们正确的思想和知识引导我们的行为,行为久而久之会成为一种习惯,习惯会逐渐地改造我们的性格,性格从而就会慢慢地发生改变。我自认为这么多年来,我的脾气和性格已经有了很大的改善,也许和那些一直以来脾性就很温和的人相比,我还是不够好,时而也还会发脾气,但是,我很高兴,我已经有了明显的进步和改善,并且我还将继续循序渐进,让自己的脾性修养的更加平和。

絮絮叨叨说了这么多,只是为了和楼主共勉,希望能够对你有所帮助。不要气馁,生活中总是有阳光、绿草和鲜花。

评分

爱吃班长 + 2
矿泉水 + 3

平和为大  不气就好  健康是福  继续前进

高级会员

财富
14495 拳币
居住地
湖南省 郴州市 苏仙区 南塔街道
反正你还小,有的是时间,慢慢适应吧。
想发脾气的时候,深吸一口气,从一数到七(当然得一秒一秒的数,不能打机枪)
想事情的时候可以悲观一点,从最坏的想起(这样事情会考虑得全面周到点)
处事的时候就要乐观了(谁也不愿意和一张苦瓜脸或者婆婆脸相处是吧)
你已经20岁了,还这么任性,还能和妹妹生气,看来你们家还是很宠你的(男孩贱养,女孩贵养是俺们这的传统)
生气是自己最大的错误,一气就不冷静了,容易犯错误,何况气的是自己不是别人

评分

爱吃班长 + 2

拳台上比的不是体格的大小,比的是跑得有多快,背有多亮,头缩得有多好,搂抱技巧有多高。最绝的一招是:看俺上不上拳台

羽量级

财富
165 拳币
回复 sharpknife 的帖子

谢谢你 sharpknife版主。。我以后会慢慢改变自己的。

长老

ko就ok!

终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖

财富
241 拳币
回复 白小白 的帖子

小白兄弟廿十岁了,应该有自己的世界,多出去走走!
你父母可能是对的,男子汉多些厉练有好处,再过几年你就会为今天行为感到好笑!
让我们隆隆的前进吧!

1万

12万

管理员

终身成就奖优秀版主奖原创先锋奖拳击翻译奖

财富
1003174 拳币

主楼:你前面说得,我觉得没什么,正常得很。你这年纪,谁不一样,不是这问题就是那麻烦。其实都是小事一桩。
最后你说我的性格注定我将一事无成,因为我无法与人共事。我差不多已经完了。我觉得这才是问题。
“性格决定命运”这话被说烂了。做你能做好的事就行了,性格没那么重要,我看到各种性格的人做成他自己满意的事情。那会“一事无成。”你不必太自卑。
要说“我无法与人共事。”倒是个大缺点,不过也别太在意,做那些与人打交道少一点的事情就是了。
不要拿想象中的完美和别人的性格来比对自己。
最后,你最大的问题是没有认识到、或者还没找到自己的优势和价值。别慌,经历和时间会告诉你的。

1万

17万

长老

平和

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
977983 拳币
白小白 发表于 2011-3-8 13:07
回复 sharpknife 的帖子

谢谢你 sharpknife版主。。我以后会慢慢改变自己的。

不客气,只要自己不放弃,你一定会越来越好
平和为大  不气就好  健康是福  继续前进