拳击帝国论坛

试说库托和帕奎奥战前布防

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179628 拳币
引用第6楼烈火于2009-10-17 20:36发表的 :
还有一点不知大家注意到没有,库托打比赛时非常专注,不容易被对手的花招迷惑,临时适应、调整、应对的能力也非常强,对手在场上同样的便宜几乎就占不了第二次。

所以说库不会轻易被冷拳击倒--而帕被冷拳击倒的可能性相对较大--库的拳头可不轻。

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
相比二人,
我也认为库的力量和防守好一些,
帕的灵活性和速度强一些。。

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
引用第10楼闲着没事于2009-10-17 20:56发表的 :

所以说库不会轻易被冷拳击倒--而帕被冷拳击倒的可能性相对较大--库的拳头可不轻。

库的拳线相对短而急促,冲击拳目标大,也就是说库托的打法一般也出现不了冷拳。。
基于双方的打法,我想都不会有被冷拳击中的可能。。

1万

荣誉会员

拳王的拳头应该长在脑袋上

优秀素质奖论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
70517 拳币
我是这么认为的,如果比赛在上半场结束的话,库托KO帕的希望很大,如果打满全场的话,帕的胜率大

于库托.

1万

6万

长老

一代宗师

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
165056 拳币
居住地
江苏 南京
风风火火的小帕VS深遂稳健的库托---------楼主分析得到位,不过个人感觉小帕还没碰到真正的次中高手!届时场面很有可能出乎所有人预料,小帕一上来如楼主所言--进攻猛烈,打击点位丰富。这对于历对过不同类型选手的库托来说,早有准备,三回合一过,库的腹部重拳就有可能令小帕倒地不起!!

不过,小帕也有机会,个人认为并不是众人说的后半程,而应在5回合之前,看好帕胜的请进天下赌局:http://www.quanji.net/bbs/read.php?tid=38339

重量级

优秀辩手奖

财富
5280 拳币
楼主写得真好,把两个人的优势都分析到了。拳击比赛里重拳的强弱是相对的,如果有位置,准备充分,任何选手都能打出重拳。问题是面对真人的时候,能否找到合适的位置的机会。

在小帕还在130奋斗的时候,库托已经在147施展威力了吧。库托强势干掉了尤达。尢达是147磅的高手,速度力量俱佳,但和库托的对攻和消耗下仍是不敌。小帕凭什么对阵145的库托呢?对比尤达和小帕,尤达比小帕的级别高很多,应当是个强大的多的选手。但技术上分析,尤达虽然速度快,却是进得去,出不来的选手。尤达在和库托的比赛中,冲进去了,但不能全身而退,尤达如果冲进去可以重创对手,他的比赛就会非常好看,如果冲进去不能重创对手,形成对攻,他就不会打比赛了。这应该是尤达比赛发挥两极化的原因之一吧,库托靠着当时全胜的身体,抗住尤达的冲锋,给予坚决的还击,取得了比赛的绝对胜利。

小帕的移动速度很快,不仅能冲进去,而且可以退出来,从对阵哈顿的比赛中可以看到,前扑进度极快的哈顿完全跟不上小帕后退的脚步。库托和尤达比赛的前段并不能很好的防止尤达的撤退,我相信他也无法阻止小帕的后撤,小帕冲进来后,完全有可能是打了白打,从而点数上获得优势。库托如果执意追击小帕,结局未必好过哈顿太多。

在比赛的后半段,库托并没有战胜莫斯利,也没有赢得克罗迪。他的体能始终是个问题。从前段时间库托的照片后,人变得很瘦。很明显这需要大量提高耐力的有氧运动。虽然耐力会得到提高,体重的减轻会导致力量下降,抗击打能力下降,也会影响拳手比赛时的信心。尤其是降体重后,遭遇对手的重拳时,心理上可能会有很大的影响。虽然减体重也可以提高速度,但我认为库托仍无法跟上小帕的脚步。

145对库托而言是个比较困难的体重,也不是最好的库托。但小帕如果能赢他,仍很了不起。

1万

荣誉会员

论坛贡献奖

财富
41262 拳币
楼主分析的很好。库托是个很智慧的拼打型拳手,楼主写的他也应该明白,只是如何防,如何打,特别是能不能防住帕的拳头是个问题;帕也不能大意,被库一拳放挺的可能也是存在的。

还是看好帕多些。

3万

长老

拳友911

终身成就奖论坛贡献奖

财富
65438 拳币
引用第15楼jzou3700于2009-10-17 21:22发表的 :
楼主写得真好,把两个人的优势都分析到了。拳击比赛里重拳的强弱是相对的,如果有位置,准备充分,任何选手都能打出重拳。问题是面对真人的时候,能否找到合适的位置的机会。

在小帕还在130奋斗的时候,库托已经在147施展威力了吧。库托强势干掉了尤达。尢达是147磅的高手,速度力量俱佳,但和库托的对攻和消耗下仍是不敌。小帕凭什么对阵145的库托呢?对比尤达和小帕,尤达比小帕的级别高很多,应当是个强大的多的选手。但技术上分析,尤达虽然速度快,却是进得去,出不来的选手。尤达在和库托的比赛中,冲进去了,但不能全身而退,尤达如果冲进去可以重创对手,他的比赛就会非常好看,如果冲进去不能重创对手,形成对攻,他就不会打比赛了。这应该是尤达比赛发挥两极化的原因之一吧,库托靠着当时全胜的身体,抗住尤达的冲锋,给予坚决的还击,取得了比赛的绝对胜利。

小帕的移动速度很快,不仅能冲进去,而且可以退出来,从对阵哈顿的比赛中可以看到,前扑进度极快的哈顿完全跟不上小帕后退的脚步。库托和尤达比赛的前段并不能很好的防止尤达的撤退,我相信他也无法阻止小帕的后撤,小帕冲进来后,完全有可能是打了白打,从而点数上获得优势。库托如果执意追击小帕,结局未必好过哈顿太多。
.......

由犹达赫能力的对比,就如我主贴所说,帕奎奥要找准时机丢下深水炸弹,同时迅速跳出库托阵营,伺机再扑。也就是“一进一出”要把握好。。这也是帕奎奥擅长的打法,发挥好了,着实可怕。。

重量级

优秀辩手奖

财富
5280 拳币
引用第16楼知风云于2009-10-17 21:32发表的:
楼主分析的很好。库托是个很智慧的拼打型拳手,楼主写的他也应该明白,只是如何防,如何打,特别是能不能防住帕的拳头是个问题;帕也不能大意,被库一拳放挺的可能也是存在的。

还是看好帕多些。

楼上的朋友不必担心,库托从来也没把谁一拳放倒过。他可以打中帕一拳,未必能打中两拳。如果他想用组合拳来打击帕,有可能一拳也打不到。话是这么说,我觉得库托是个非常危险的对手。

4万

荣誉会员

北极星默守着最初的凝望

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
313804 拳币
不分析技术和重拳
我认为如果比赛进行到6回合后,我坚信小帕胜出!库的体力跟不上帕的体力,在克罗帝的比赛可以看出!而帕跟克罗有质的分别.789回合库挡不了,帕的出拳密度和重拳的力度
我爱雨天,更爱绵绵的细雨!