拳击帝国论坛

关于李小龙的实战能力

4万

荣誉会员

优秀辩手奖拳击翻译奖论坛贡献奖

QQ
财富
269349 拳币

楼主说的是表演性的武术或演化为运动性比赛的武术。其实传统武术不是这样的,同样讲究实战训练,如徒手对练,长棍对打, 长棍与徒手对打等,只是现代越来越走向功利 而已,没人能像先辈们坚持几十年和一辈子的修炼了。至于李小龙是不是真正的武术大家,不敢确定,但对武术在国外的传播是有功的。中国武术作为一种文化理当受到尊重,作为中国人这是基本的认知。虽然我个人热爱拳击,但这一点我从来也是清醒的。个人观点,仅供参考!
哈哈,普天之下,谁与争王,唯我先锋矣! http://bbs.quanji.net/search.php?authorid=718

1万

荣誉会员

财富
18996 拳币
我到觉的视频比那些写的更有说服力,
以前不是有个海灯法师被写的神乎其神的吗....
血狼 发表于 2010-2-11 12:18

你没看海灯的视频吗?当年有个海灯的纪录片,视频上有硬气功,一指禅。多少中国人被那个视频骗了啊。我爸看了海灯的纪录片,差点崇拜了海灯一辈子。这种崇拜被我给打破了,很过意不去。
  看待一个人要综合研究,多方考究,一定不能通过某个视频,某篇文章就下定论。说实话,单单看小帕打手靶的视频,我还真看不出来他是世界第一,有时训练很轻松,只是随便打打,有个网友还这样评论:这帕奎奥打的还没我好呢!!

3万

25万

长老

富豪公益奖帝国赌王论坛贡献奖灌水天才奖

财富
2134319 拳币
你没看海灯的视频吗?当年有个海灯的纪录片,视频上有硬气功,一指禅。多少中国人被那个视频骗了啊 ...
小建 发表于 2010-2-11 12:29

哈哈龙哥的视频可不辉骗人的,
我有个朋友开武馆都大发了,
他表演的硬气功可厉害,
可打起来是没多大用的......

1万

荣誉会员

财富
18996 拳币
他表演的硬气功可厉害,
可打起来是没多大用 ...
血狼 发表于 2010-2-11 12:33

小帕的视频会骗人。

1万

荣誉会员

财富
18996 拳币
楼主说的是表演性的武术或演化为运动性比赛的武术。其实传统武术不是这样的,同样讲究实战训练,如徒手对练 ...
拳击先锋 发表于 2010-2-11 12:25

我对传统武术的评价还是比较低的。当然,传统里也有很多精华,不能一句话全部抹杀。
   中国古代有战争,需要格斗术,但每个国家都有战争,这一点上中国不占优势。埃及的文明史比中国还早2000年,他们战争也不少。

中国武术最大的弊端就是:从古到近,没有出现高规格的格斗比赛,没有靠格斗吃饭的人。也就是说没有形成职业化。中国历代知名武术家,很多都是业余练武,甚至有的是开餐馆的,有的是推石头的。中国人穷了几千年,忙于生计,很难花大量时间去练武。有的是开武馆的,算是专业的,可没有任何格斗比赛,即使水平不错,也不是绝顶高手。虽然我是中国人,但我觉得泰国的总体格斗水平在几百年间都是超越中国的。

3万

6万

功勋会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
249692 拳币
你没看海灯的视频吗?当年有个海灯的纪录片,视频上有硬气功,一指禅。多少中国人被那个视频骗了啊 ...
小建 发表于 2010-2-11 12:29

当年海灯表演的一指禅,只有半身的图片,没有全景图,只见手指顶起人,不见脚怎样树起。为何不拍全景?是否脚有支撑点?后来有一场武打电影也有一指禅表演,原来是通过电影技术处理的表演。还有海灯当年已80多岁,如果他年青时有一指禪神功,80多岁的海灯还有如此神勇?莫非中国工夫真的越老越强?因此我对此表演的真实性存有怀疑。

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179622 拳币
他表演的硬气功可厉害,
可打起来是没多大用 ...
血狼 发表于 2010-2-11 12:33

你那朋友有这身板么?这可不是练硬气功练出来的,再说龙可是经常和人打架也就是说实战的,是真正的实战,可不是有规则限制的

1万

荣誉会员

无敌

优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
19886 拳币
我对传统武术的评价还是比较低的。当然,传统里也有很多精华,不能一句话全部抹杀。
   中国古代 ...
小建 发表于 2010-2-11 12:44

看来楼主对我国的历史不是很熟悉
1:古代中国在世界上并不弱,也不是穷国。特备是汉,唐,宋,明,弱是近代的事!
2:中国技击是在抗击外族(国)入侵发展强大的,楼主可以看看中国古代历史。那时候外国入侵基本都是从北往南侵略的,而南方诸国像越南泰国等都没有受到像中国这样频繁的入侵,因为有强大的中国做了他们的屏障,间接的庇护了他们。所以古代技击中国肯定优于泰国。至于现在泰国是不是优于中国。不会有肯定的答案的,公说公有理的事。
3:就中国技击很外国技击的对抗,明朝倭寇入侵东南沿海初期,因为对日本技击比较陌生,刚开始我国是吃了不少亏,不过后来戚继光根据日本刀法的特点,结合传统武术创出一种专门克制日本刀法的武术,而且在传统刀具上也作出了改造,一举扭转被动局面
4:现在国际上一直认可的两种古代文化就是西方的罗马文化和东方的秦汉文化,这两种文化一直到现在都在影响着东西方社会。而楼主所说的埃及文化可以说当时还不是一个比较成熟的文化,包括两河文化等都不能跟罗马秦汉文化相比·····就说这么多
一句话,要拿上台面上来说的要看正史。你把清朝评论明朝的说法拿上台面上来说肯定不会公正,历史最有说服的就是正史加考古。每个人看书看文章的理解不一样,同样,写文章的人看待问题的态度也会有很大区别。所以不能说我看的东西就绝对是对的,你们看的就肯定是错的

评分

拳击先锋 + 2 知史而后恿!
闲着没事 + 2

中华英雄

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179622 拳币
看来楼主对我国的历史不是很熟悉
1:古代中国在世界上并不弱,也不是穷国。特备是汉,唐,宋,明 ...
大力金刚掌 发表于 2010-2-11 14:57

古代中国在世界上并不弱==我也想说这句,但是没想好咋说

1万

荣誉会员

无敌

优秀素质奖论坛贡献奖

QQ
财富
19886 拳币
还有,真正的技击格斗的发展不是什么格斗比赛,而是战争!如果说中国古代没有大型格斗项目,那国外古代有哪些格斗项目?格斗比赛和冷兵器战争不能比的,一个是比赛,比赛就会有规则限制。而战争完全不同,完全是全开放的,是你死我活的事可能会有几个或者十几个打一个,只要是要对方命的什么都用。可以说格斗比赛对技击的发展还不如黑帮火拼,那是动真格的。
中华英雄