拳击帝国论坛

男人40,熟男大克的幸福时光

2万

拳击顾问

晓寒深处,相对浴红衣

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳栏作家奖

QQ
财富
51526 拳币
居住地
重庆 九龙坡

我们的东方近邻倭国对那些徐娘半老风韵犹存的妇人有个形象的称谓“熟女”,顾名思义,当然代表了成熟和沧桑。我觉的这完全可以引申到男性身上,一个40岁的男人同样可以被称为是“熟男”。尤其是这个有着博士学位的乌克兰硬派男人,熟的通透,熟的有型。就像一瓶窖藏经年的伏特加,至纯至烈!
      如果你是一个企业高层,40岁会被人恭维是年富力强,如果你是某私企BOSS,也可以被大家说是正值盛年。如果你是某高级领导甚至还会被认为年轻有为。但显然大克不是,这个40岁的男人职业是站在拳台上接受所有获得资格的拳手挑战,以40岁得身躯,用手中的双拳捍卫自己的职业地位。他所处得级别不再有限制,无论体重、年龄、身高。这是一个全开放的地带,唯一决定你去留的准绳只有一种,实力。要么你被打倒成为杯具,要么你就打倒别人,延续辉煌。
      作为史上年龄第2大的重量级拳王维塔利今天又一次击退了排名第一的拳王挑战者,第10回合,客场作战的乌克兰人大克将“波兰羚羊”阿达梅克TKO。再次卫冕了自己的WBC世界重量级冠军的头衔。可怜的阿达梅克,没有赢下一个回合,面对40不惑的老拳王,此前44胜1负的他成了一具移动沙袋,在现场42000名到场观众的注目下,大克的铁拳一次次让他凛然的脸上血花四溅。
       无奈,还是无奈,世界排名第3的阿达梅克与世界排名第2的大克似乎不在一个水平级上,比赛完全成了一场击打演练,直到最后当值主裁终于停止了一边倒**。
      尽管一边某位资深的解说一再宣扬着“熟男”大克不过是个没有技术的糙哥,尽管不少挑剔的拳迷不断地诟病,乌克兰人的动作僵硬。还有人相信,他之所以能成为拳王仅靠身高臂长。
      作为一个成熟的男人,他不需要反驳,言辞并非他所长,他要做的是继续站在拳台上,对着所有挑战者发出深沉的低吼,还有谁?还有谁?就像是《特洛伊》中的阿喀琉斯。
       “我是糙哥,我没技术,我动作也不够流畅,我不会华丽美妙的步法,可我没被击倒过,我的点数也从没落后过,可我已经卫冕了很多次,我依然是世界重量级的霸主,而且我还是个40岁得熟男。我期待一个”技术”不错的年轻拳手来打败我,可惜我为此等到了40岁。
        这或许就是大克的独白,他不用向谁证明他的技术,就像男人不用像其他男人证明他的“性”能力。是的你可以嫉妒、指责,可事实是金腰带就像是风骚迷人的小情人,依旧死心塌地的躺在40岁的大克怀里。
      我不知道怎样来衡量技术,如果做到史上第一的击倒率,年龄史上第2高的冠军,而且从没被击倒,从没有点数落后。大多数情况别人打不中他,而他可以反复打中你。如果这叫技术粗糙,那我宁愿我也粗糙。

有人说这只是因为身材,好吧,比大克更高更壮的拳手也有,完全可以找些篮球运动员,他们当然更高大。他们要对付得不过是个不会打拳的大个子。他们天赋更高,协调性更好。可惜大克还是没有等到,还好,熟男暂时还没退役。后来者还有大概1、2年来证明自己。

我也希望有人能在拳台上击败大克,而不是等待时间和伤病来终结这个孤独的王者。40岁熟男,对于他的拳迷这是一段最后的幸福时光,不知还有多久。
     我想当大克真正选择离开的那一天,我们会还念这个可敬的型男。我们还会想念起这个没技术的拳王,那棱角分明的刚毅脸庞,那下巴上的青黑胡茬。

评分

aquan70 + 3 + 3 + 3
黄拳全黄 + 5 + 5 + 5
矿泉水 + 3 + 3 + 3
岩石强森 + 2 + 2 + 2
yhx + 3 + 3 + 3
菲多艾米连科 + 3 + 3 + 3
无名 + 3

说什么天上夭桃盛,云中杏蕊多,到头來见谁把秋挨过。

3万

110万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖论坛贡献奖

财富
10221367 拳币
大克:此处无声胜有声~只靠拳头来说话!!
强烈支持大克

无痕写的很精彩!

1万

12万

40万

管理员

富豪公益奖终身成就奖优秀版主奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
2179540 拳币
赞克弟的文章,必须顶一下

1万

重量级

财富
143246 拳币
居住地
黑龙江省 佳木斯市
说多无意,赛场见,我瞧不起614和哈业还有那些极端的刘迷,嘴大胆小,吹**行,占便宜就跑那伙 的这几年为了大克和614好几次有刘迷威胁要来我这里来修理我,这让我更加讨厌614,怎么你的拳迷和你一个德行啊,

轻量级

财富
2916 拳币
凭良心讲,今天的比赛刚看完,别的就不去说了,唯独大克的体能有点不可思议啊。连续十个回合的重击,出拳频率一点不亚于十年前的他,而他已经40岁了。到底是什么原因能让大克40岁保持甚至超过年轻人的体能?不吸烟,不喝酒,戒性生活?还是保持高密度的体能运动?反正我是猜不出来,估计我要是40岁,能有大克现在1/4体能就不错了。

6万

长老

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
113966 拳币
流畅的笔锋,侃侃的低诉,客观的写照,精心的雕塑,顶楼主

高级会员

论坛贡献奖

财富
3433 拳币
大克的拳头不是一击毙命,要那样,对手也算痛快,他反复打击,给对手搞的是一点脾气都没
头像被屏蔽

禁止发言

财富
2179 拳币
说大克没技术的那是在胡说八道。阿梅达克打败的格兰特戈洛塔还有麦克布莱德,身高都不比大克低多少。还有大克从来没有点数落后过哪位号称技术好的,点数不反映了技术吗?王国君老头也不知道怎么搞的,曾经的主教练是真不懂还是假不懂信口开河

1万

6万

长老

终身成就奖优秀版主奖优秀素质奖拳击翻译奖

财富
29552 拳币
居住地
山东省 青岛市
40岁还可以称霸,大克绝对牛人!
品味拳击 笑看人生

最喜欢的拳手:泰森  帕奎奥  特立尼达德  罗伊.琼斯

1万

4万

长老

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
205851 拳币
大克就是一头慢慢步入暮年的狮王,期待着年轻的雄狮来夺取他的霸权,可惜,在他的铁爪和钢牙下,一切所谓的强者皆成浮云~~~~
红与黑