拳击帝国论坛

我来算算2盎司对小梅出拳的速度影响多大~

1万

2万

荣誉会员

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
84055 拳币

首先,我忽略空气的阻力,可以吧?

毕竟,拳手出拳的速度和人造卫星的速度之类,还是不能比,对吧?

拳手,出拳的整个运动过程,这应该适用于动量守衡定律.

小梅的级别在154磅,也就是大约140斤的体重,职业拳手的胳膊,我不好去猜想多重,我算一个胳膊10斤,也就是5000克,不会轻吧?我觉得,应该比这个更重!

动量守衡定律,FT=MV2-MV1(拳头由静止开始运动,初速度为零),所以,FT=MV

F,就是小梅出拳发的力量,T就是这个力量持续的时间.FT,就是说,当小梅的发力时间越长,他最后形成的动量越大.因为,FT=MV,那么,小梅的拳头最后得到的速度V,会越大,或越块(因为胳膊的质量M是一定的).

我们把数据套进去的话,拳套的重量改变,影响的也就是M,就是胳膊+拳套的重量,胳膊假设为5000克,拳套2盎司的改变,约为56克带来的改变,大约为1%,超过1%一点点.

小梅的出拳速度,我查了一下,是每秒16米,换算成每秒的出拳次数吧,我算他慢点,每秒8拳(每次出拳距离2米,算多吧?),也就是,每次出拳的时间,大约是0.125秒.

那么,这个0.125秒的百分之一,是多少秒呢?

是0.00125秒!

千分之一秒,多一点点!

千分之一秒,是一个什么概念?

我举一个眨眼睛的例子,眨眼睛的时间为0.2-0.4秒,我取0.2秒,也就是最快的速度眨眼睛.那么,千分之一秒,是多久?就是2盎司影响到小梅出拳的速度,是你眨眼睛的1/200,二百分之一.就是说,小梅出200拳,他因为拳套的重量影响改变的时间,加起来,才相当于眨一次眼睛.

明白了吗?

我们学语文的,喜欢用刹那,来形容时间很短,一刹那间,什么什么就发生了,刹那,很短吧?弹一下手指的时间,相当于六十刹那------那么,千分之一秒等于13.3333个一刹那(一刹那,只是1/75秒).

好了,要体会到这个千分之一秒,需要怎样的神经,大家心里有概念了吗?

(本来更精确计算的话,还应该加上肩部部分随着拳头打出而伸展的部分肌体的重量,我也就忽略了~)

评分

江南歌王 + 6 + 6 + 6
luliub + 3 + 3 + 3
黄拳全黄 + 5 + 5 + 5

前行的路上,不听犬吠。。。

3万

荣誉会员

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
72418 拳币

羽量级

财富
3042 拳币
你的语文肯定是数学老师教的!厉害

1万

6万

版主

终身成就奖优秀素质奖论坛贡献奖拳击翻译奖

财富
5286 拳币
负责任的科学技术贴受教育了,原来还想呜噜几句,唐老彻底鉴定完毕

1万

9万

总版主

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
1029902 拳币
居住地
浙江省 杭州市
10盎司约283克,8盎司约227克,拳套轻重对对手的击打效果主要不在于“轻”,而在于“薄”,8盎司的拳套要比10盎司的薄,越薄缓冲就越小,击打越结实对对手的伤害也就越大。

重量级

财富
9475 拳币
啊哈哈哈哈,老子屎都笑出来了,不用看啥就看你的结论,我也不说你算的对不对,就按你的结论来说2oz是1/1000秒,那8oz是4/1000秒,这同样你也感受不到啊,但实际上裸拳跟戴拳套的速度是一样的???????????????????????????

这就是纸上谈兵的拳盲的悲哀,诺大论坛没有几个摸过拳套的。

重量级

财富
9475 拳币
江南歌王 发表于 2017-8-5 08:33
10盎司约283克,8盎司约227克,拳套轻重对对手的击打效果主要不在于“轻”,而在于“薄”,8盎司的拳套要比 ...

你说的是废话,你也说主要是在于伤害,次要呢?

我是说梅威瑟改拳套不可能想要伤害变大,撇除这个主要因素才想到另一个不常见的好处,速度变快。

1万

9万

总版主

优秀素质奖论坛贡献奖

财富
1029902 拳币
居住地
浙江省 杭州市
护头就是真理 发表于 2017-8-5 09:25
你说的是废话,你也说主要是在于伤害,次要呢?

我是说梅威瑟改拳套不可能想要伤害变大,撇除这个主要 ...

梅威瑟要是想追求出拳速度就不会与麦子比赛前的谈判时如此在意拳套的厚薄了,护头依旧,打脸不停。

重量级

财富
9475 拳币
江南歌王 发表于 2017-8-5 11:01
梅威瑟要是想追求出拳速度就不会与麦子比赛前的谈判时如此在意拳套的厚薄了,护头依旧,打脸不停。

伤害比速度的改变更明显啊,这个是没有疑问的。

伤害的改变是每个人都知道的,速度就是因为不太明显,所以一直没被人所提及,那么你们这些看客自然也就不知道了。

但我知道啊,每一个练拳的人也都知道。速度没有伤害那么明显的效果,但也一定是能感受到的那种程度。

1万

2万

荣誉会员

论坛贡献奖优秀辩手奖

财富
84055 拳币

护头呀,看不清楚我的计算过程,你就看结果~

我给你简单的说结果------拳套减轻2盎司带来的速度改变,相当于,小梅出200拳,才加快一眨眼的时间,而且是最快的眨眼速度。

换成拳迷都懂的概念,就是小梅打3个回合,才能加快“一眨眼”的时间。

明白了吗?

拳套减轻带来的伤害改变,要远远大于拳击速度的改变------这个就没去计算了,我估计,也得是速度改变的百倍以上吧~
前行的路上,不听犬吠。。。